Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
сен

Ставим евроручки на Ладу Приору своими руками






Постараемся максимально подробно разобрать такой вопрос, как установка евроручек на Приору своими руками. Евроручки выполняют как эстетическую, так и функциональную задачи, поэтому к данной доработке стоит подходить с полной ответственностью. Как это было? Выкрутил на двери саморезы (которые держат карман), пришлось открутить и саморезы крепления динамика, который был снят с отсоединенными проводами. После этого можно было выкрутить блокиратор замка. Воспользовавшись отверткой, снял декоративную заглушку на ручке замка. В ручке двери расположились еще 2 самореза, которые также необходимо выкрутить. Теперь можно снять ручку, а после чего и обшивку. Поднял стекло вверх и снял звукоизолирующую шторку, вот уж не думал, что она вообще есть в Приоре. Снятие ручки двери производится через 2 отверстия, которые очень легко заметить, при работе используем торцевой или рожковый ключ. Открутил гайки и увидел, что ручка осталась держаться только лишь на соединении тяги и кронштейна.


Успешно снял старую ручку путем извлечения тяги из кронштейна. Приступаем к новому этапу, который подразумевает установку евроручек. Купить евроручки на Приору можно в любом специализированном магазине. Установка началась с пробы поставить евроручки на привычное место снаружи двери. Однако резиновая прокладка (между ручкой и дверью) постоянно ерзала и никак не хотела стать в нужное место. Включил смекалку, смазал контур прокладки клеем, и прокладка легла так, как мне было нужно. Возвратил гайки на свое место и соединил кронштейн с тягой. Далее установка евроручек на Приору выполняется в обратной последовательности. Таким образом я поставил евроручки, результатом остался доволен, казалось бы, такая мелочь, но внешний вид автомобиля Лада Приора меняется кардинально.
Установил евроручки на Ладу Приору, сейчас опишу подробнее, как я это сделал этот тюнинг. На двери выкрутил саморезы, поддерживающие карман, плюс к этому возникла необходимость открутить саморезы, к которым закреплен динамик, затем отсоединил от него провода и осторожно снял акустический элемент.


После чего приступил к выкручиванию блокиратора замка. Демонтировал декоративную заглушку на ручке двери, сделал я это с помощью отвертки. В ручке двери притаились еще два самореза, которые я незамедлительно выкрутил. По окончании этой сложной операции ручка свободно поддалась мне и я ее снял. Теперь уже ничего не мешало снять обшивку двери, хотя какое то сопротивление пистонов все же чувствовалось, но я ее легко преодолел. Поднял стекло вверх и убрал звукоизолирующую шторку, оказывается и такая есть в конструкции наших автомобилей, неужели у нас начали заботиться о комфорте водителей и пассажиров? Ручка двери снимается через два технологических отверстия, которые трудно не заметить, нужно будет иметь при себе торцевой ключ.


Но естественно его у вас как и у меня не найдется, поэтому взял я обычный рожковый ключ и начал работать с ним. Конечно немного неудобно, но достигнуть желаемого можно. После того, как открутил гайки, я заметил. что ручка осталась держаться на соединении тяги и кронштейна. Извлек тягу из кронштейна и снял ручку. На этом этап снятия старой ручки считаю законченной, приступаем к новой фазе спецоперации Евроручка. Началось оно с того, что я попытался установить евроручку на штатное место снаружи двери, но столкнулся с серьезной проблемой, резиновая прокладка, которая вставлялась между ручкой и дверью постоянно играла и не хотела вставать на свое место. Тут я применил хитрость, смазал контур прокладки белым клеем, конечно не самый лучший вариант, но другого под рукой не оказалось. Результат оправдал себя, прокладка хорошо легла и больше никуда не двигалась. Возвратил гайки, которые откручивал на свое место, соединил кронштейны с тягой.


Во время разборки в порыве ярости я сломал все фиксаторы дверей, это произошло из-за того, что я слишком дергал обшивку дверей при ее разборке. Пришлось поменять на новые фиксаторы. Дальше все выполняется в обратной последовательности. После того, как все это было произведено, я заметил, что на поверхности двери осталось слишком много следов от клея, это необходимо было устранить. Так как клей водорастворимый, это не составило особого труда и дверь мигом стала блестящей и чистой. Это заняло около часа, ничего сложного. То же самое я сделал и с остальными тремя дверьми. Результатом я остался вполне доволен, потому что евроручки производили намного лучшее впечатление об автомобиле. На первый взгляд кажется сущей мелочью, подумаешь, ручки дверей. но если присмотреться, то с новыми вид меняется кардинально Фотографии были взяты с сайта Drive2. ru. wp_related_title {color: #2a526b;}. wp_related_url {color: #2a526b;}






 
  • Замена наружной ручки и замка передней двери Ваз 2106
  • Снятие и установка замка и наружной ручки задней двери на автомобиле ваз 21 ...
  • Снятие и установка личинки замка передней двери ваз 2107
  • Как снять обшивку двери Калина 2 (ВАЗ 2192, 2194)
  • как снять обшивку задней двери на ваз 2114 видео