Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
сен

Шумоизоляция дверей Гранты






Технология шумоизоляции автомобиля одинаковая для всех марок и типов машин, однако, в конкретных случаях есть свои особенности. В случае с Лада Гранта, весь процесс начинается с. Далее всю рабочую поверхность нужно очистить и обезжирить, для этого подойдет Уайт Спирит (антикор внизу двери не удаляем). P
Установка шумоизоляции начинается с виброизолирующего материала (в этот раз решено использовать листовой виброматериал фирмы STP). PВырезаем листы шумоизоляции подходящего размера (чем больше будут куски, тем лучше), и нагреваем техническим феном битумную сторону.


Затем наклеиваем "вибру" на внутреннею стенку дверей, и раскатывать лист твердым (пластиковым/железным) валиком по всей его поверхности. Следующий лист виброматериала наносим внахлест. В качестве второго слоя шумоизоляции принято использовать акцент (звукопоглощающий материал), либо СПЛЕН (в большей степени теплоизоляционный). Оба этих материала имеют самоклеющуюся основу, поэтому со вторым слоем будет меньше возни. Теперь пришло решить, будем ли мы закрывать технологические отверстия в двери или нет.


Если мы их закроем с помощью виброматериала, тогда для ремонта стеклоподъемников придется вырезать отверстия. Кроме этого, если вентиляция салона организована через двери, то циркуляция воздуха будет невозможна. PОднако, шумоизоляция будет эффективней, если зашумить дверь "по-полной". Теперь пришло время заняться шумоизоляцией обшивок дверей Гранты. Первым делом обивки нужно утяжелить, чтобы они меньше вибрировали и соответственно издавали меньше скрипов. Затем вторым слоем клеим битопласт (звукопоглощающий), работать с ним удобно, он хорошо принимает нужную форму.


В заключении используем моделин (антискрип с самоклеющейся поверхностью), для устранения скрипов между трущимися местами дверей (ручки дверей, проводка и т. д. ) Как сделать шумоизоляцию задних дверей, думаю Вы догадались. Порядок действий аналогичен. Дальше сборка в обратной последовательности. Стоит учитывать, что если Вы будете делатьPтакую шумоизоляцию своими руками в одиночку, тогда работа займет у Вас от 5 до 14 часов. Потребуется не более 6Pлистов вибропоглотителя, 3-4 листов сплена, 3-4 листа битопласта.


Помните, что лучшая шумоизоляция - это когда выполнен направленных не только на изоляцию от внешнего шума (шум от колес, ветра и т. д. ), но и устранение скрипов и сверчков внутри салона автомобиля. Источник фото: ВНИМАНИЕ! 1. Быть информативным и лаконичным. Ясный и четкий комментарий не порождает вопросов "А что вы имели ввиду? " и более полезен другим пользователям. 2. Не отступать от темы доработки. Наврядли другим пользователям будет интересно читать несколько страниц малоинформативной переписки, интересной только вам.






 
  • Шумоизоляция дверей Лады Калины
  • Шумоизоляция багажника Гранты
  • Шумоизоляция дверей Лады Калины
  • Шумоизоляция моторного щита Гранты
  • Шумоизоляция дверей на гранте