Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
сен

Сабвуфер на Приору






Произведем установку сабвуфера на Приору хэтчбек. В нашем случае придется пожертвовать для аудиосистемы все багажное пространство автомобиля. Запасное колесо придется удалить, вместо него в районе фальшпола будет располагаться усилитель, верх которой будет закрывать фанера, посередине будет вырезано окошко из оргстекла. Объем корпуса для сабвуфера - 80 литров, обтянут он будет кожзаменителем. Стандартная проводка
Лады Приоры хэтчбек не выдержит мощности, поэтому будет проложен кабель КГ-50. Поверхность для усилителя закрепляется с помощью 6 саморезов. Питание осуществляется через медные пластины, туда же прокладываем и массу.


Катушки коммутируют сопротивление до 2 Ом. Функцию усилителя выполняет моноблок Kicx QS 1. 900, мощностью в 2000 Вт на 1 Ом. При таком варианте не нужно устанавливать предохранитель, так как на усилителе он встроенный, на 200 А. На такой платформе низкочастотные импульсы, выражаемые в басах, раздаются на большое расстояние. Следующий момент - как протянуть питание для саба. Купить в самаре. Самые дешевые цены в регионе на техническую дорожную соль в Самаре. Плюс идет прямо от аккумуляторной батареи.


Для этого придется удалить переднее левое колесо, затем снять подкрылок. Именно там находятся провода, которые заходят в салон. Зачищаем контакты и присоединяем плюс сабвуфера, после отстегиваем пластмассовые накладки и проводим кабель под ними. Далее проходит к заднему дивану, кабель пропускаем через нижнюю его часть. Корпус саба делается из фанеры и закрепляется с помощью саморезов и клея. Как было сказано выше, впоследствии все обшивается кожзаменителем или виниловой пленкой. Неплохим вариантом является установка дополнительного генератора, который будет обеспечивать питание сабвуфера.


Это снимет часть нагрузки с аккумулятора Лады Приоры хэтчбек, тем самым продлевая срок его эксплуатации. Re: Музыка в Приору седан к штатной магнитоле Смысл в том чтобы передняя стенка саба (там где динамик) прилегала к спинке с минимальными зазорами в области люка. Соответственно наклон стенки корпуса должен быть таким же как наклон спинки заднего сиденья. Супра это низ бюджета, еще проще чем Мистери Фьюжен ну как Мистери, только дороже. Не имеет смысла. Сони. Ни туда, ни сюда. Алпайн вариант хорошей, но уже не бюджетный.


Macrom M3E. 10S Mystery MR1. 300 т. е. примерно 3 тыс саб + 3 тыс усилитель (моноблок или 2х канальный) + комплект проводов Вообщем чем просто так ходить, взяли бы записали модели что Вам там предлагали. Собственно за 5-6 тыс. сабвуферный комплект не имеет смысл особенно заморачиваться. Напомню, критерием выбора корпуса сабвуфера в случае установки динамиком в люк являются 1. Закрытый корпус (ЗЯ) 2. Динамик размером 10 3. Наклон передней стенки корпуса в соответствии спинки заднего сиденья 4. Мощность номинальная (RMS) достаточна 200-250 Вт






 
  • Выбираем автомобильный усилитель
  • Оригинальный сабвуфер своими руками
  • Усилитель для сабвуфера. Часть 1
  • Усилитель для сабвуфера. Часть 2
  • Сабвуфер в классику своими руками