Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
сен

Замена топливного фильтра на Приоре






Топливный фильтр тонкой очистки на приоре желательно менять на каждом ТО, учитывая наше качество нашего бензина. При загрязненном топливном фильтре возможна нестабильная работа двигателя, троение, вялость машины, особенно при резком нажатии на педаль газа. Перед заменой фильтра необходимо сбросить давление в системе - в топливной системе остается давление, и вы рискуете быть облитым бензином. Давление можно сбросить, отсоединив разъем питания бензонасоса, и покрутив стартер 5-6 секунд. Либо можно попросту выждать около получаса после глушения двигателя, давление само снизится. Теги: топливный фильтр на приору, самостоятельная замена топливного фильтра на приоре
Как самостоятельно заменить топливный фильтр на Приоре (ВАЗ 2170,2172,21730) без?


Нужно знать как правильно снять старый фильтр, где он находится и как выбрать новый топливный фильтр. Новые топливный для автомобиля Лада Приора. Не бывает идеально чистого топлива, особенно в нашей стране. В процессе производства топливо не полностью очищают от тяжелых элементов. В добавок к этому в момент его перекачки в топливные емкости попадает пыль и мелкие частицы. В топливном баке также накапливаются осадочные частицы. Все это негативно влияет на работу топливной автоматики. Для очистки топлива в авто используются фильтры топливной системы. В топливном насосе находится фильтр грубой очистки топлива.


Он задерживает крупные частицы грязи. Перед попаданием в двигатель топливо проходит через фильтр тонкой очистки. Он собирает мелкие частицы пыли. Произвести замену топливных фильтров на Приоре можно без СТО. Перед заменой обязательно сделать декомпрессию. Первый способ: Отсоединить клему, подходящую к бензонасосу. Делать с выключенным зажиганием. Завести авто и ждать пока мотор не заглохнет самостоятельно. Второй способ: Выдернуть предохранитель, отвечающий за топливный бензонасос. На Приоре с карбюраторным двигателем топливный фильтр тонкой очистки расположен на швеллере рамы последовательно с бензопроводом.


Он прикреплен к шлангам хомутами. С инжекторным вариантом двигателя фильтр высокого давления стоит на швеллере рамы. Он включен в магистраль через накидные штуцера. Жидкость WD-40. Ключи с головками на 10,17 и 19 мм. Домкрат и подставка под автомобиль (в случае замены без ямы). Новый фильтр тонкой очистки топлива. Отсоединить батарею от массы. Ослабить хомуты. Отсоединить шланги. Извлечь фильтрующий элемент из кронштейна. Проверить состояние шлангов, в случае их непригодности заменить. Собрать в обратном порядке. Выполнить декомпрессию. Отсоединить батарею от массы. Снять воздушный фильтр. Отвернуть болты штуцеров и отсоединить шланги.


Отвернуть болт крепления и снять фильтр. Установить все в обратном порядке. Руководство подходит для следующих модификаций Лады Приора: ВАЗ 2172,2170 и 21730. Периодичность засорения фильтра зависит от качества топлива. С учетом качества топлива на отечественных АЗС рекомендуемый срок замены фильтрующего элемента не более 30 000 километров пробега. Перед покупкой нового фильтрующего элемента нужно обязательно посмотреть как выглядит фильтр старого образца. Каждая модель топливного фильтра может иметь разные конструкции штуцеров, нужные для присоединения шлангов. Популярным фильтром для тонкой очистки топлива в Ладе Приора является MANN WK 512.






 
  • Замена топливного фильтра на приоре
  • Замена фильтра топливного Лада Гранта
  • Топливный фильтр ВАЗ
  • Замена топливного фильтра Калины
  • как проверить давление бензонасоса