Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
сен

Замена сеточки на бензонасосе Приоры






Бензонасос в автомобиле предназначен для подачи бензина из топливного бака к двигателю. Для карбюраторных машин используются механические насосы. Благодаря небольшому расстоянию между карбюратором и бензонасосом топливо подается под низким давлением. Автомобили с топливной системой инжекторного типа оснащаются электрическими бензонасосами, подающими бензин под высоким давлением. Работу такого насоса контролирует электронная система, учитывающая положение дросселя, а также соотношение воздуха и топлива. Основные неисправности бензонасоса Топливный насос в приоре может работать с перебоями из-за некачественного топлива. Это связано с тем, что фильтр тонкой очистки горючего здесь установлен после бензонасоса. На входе же имеется лишь фильтрующая сетка, которая выполняет грубую очистку. Бензин же на некоторых наших заправках бывает настолько грязный, что сеточка довольно быстро забивается. Двигатель при этом плохо запускается или глохнет во время работы. Машина в пути дергается и медленно набирает скорость. Если фильтрующая сетка частично забита мусором, нарушается оптимальная подача бензина в двигатель в разных режимах его работы.


Когда насос не в состоянии поддерживать
требуемое давление в топливной системе 3. 7-4. 0 атмосферы, происходит неправильное смешивание воздуха и горючего. В результате автомобиль теряет скорость. Кроме того, даже хорошо прогретый мотор после его непродолжительной остановки может потом завестись лишь после длительной работы стартера. Нестабильная работа силового агрегата чаще всего является следствием неисправности бензонасоса. В первую очередь в нем нужно проверить уровень давления. Если после остановки двигателя давление в насосе слишком быстро падает, то здесь, очевидно, повреждение диафрагмы, а также уплотняющей прокладки. В этом случае прокладку следует заменить, а диафрагму усилить специальной пленкой. Также в топливной системе могут находиться инородные тела, тогда бензонасос необходимо разобрать и тщательно промыть. Для этого используется такой инструмент: набор головок. Такой ремонт можно произвести самостоятельно в собственном гараже. Перед началом его проведения следует еще раз убедиться, что бензонасос работает не так, как нужно.


Для этого необходимо завести машину и обратить внимание на холостой ход. Если он плавает, то это уже является одним из аргументов в пользу проведения ремонтных работ. Кроме того, можно выехать на трассу и примерно на 3000 оборотах резко нажать на газ. Если машина во время набора скорости начнет дергаться, значит, имеется второй аргумент для осуществления ремонта. Механизм подачи топлива в приоре находится в бензобаке, поэтому чтобы его достать Pнужно: Cнять заднее пассажирское сидение. Защелки, удерживающие его, находятся по бокам. В днище авто находится люк, прикрученный двумя саморезами. Сняв его, получаем доступ к бензонасосу, который зафиксирован в топливном баке при помощи плоского металлического кольца. Снять кольцо, которое прижимается с помощью гаек, накручиваемых на восемь резьбовых штырей, Pравномерно распределенные вокруг отверстия в бензобаке. Снимаем два топливопроводных шлангаPи убираем фиксирующее кольцо. Отсоединяем электрический разъем, через который подается питание на насос, находящийся в пластмассовом кожухе. Вынимаем корпус, это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить поплавок, благодаря которому на приборном щитке показывается уровень заполнения бака бензином.


Следующим шагом будет вытащить сам насос, отгибаются четыре защелки, расположенные на корпусе, и вынимается бензонасос, внизу которого находится сеточка грубой очистки. Как правило, вся сетка выглядит достаточно грязной, а ее центральная часть буквально забита различным мусором. Чтобы снять старую сетку, ее нужно просто обхватить со всех сторон пальцами и дернуть на себя, или ковырнуть плоской отверткой. Со своего посадочного места она выходит относительно легко. После этого устанавливаем новую сетку. Сеточку для бензонасоса лада приора можно купить в специализированном магазине или на рынке. Стоит она около 50 рублей. На дне пластмассового стакана, в котором находился насос, обычно также много всякого мусора. Его нужно хорошо промыть и протереть сухой ветошью. Затем все собирается в обратной последовательности. После замены сеточки двигатель набирает обороты плавно и работает стабильно. Во время движения по трассе машина больше не дергается и нормально ускоряется.


Потребуется :, приготовить плоскую отвертку и маркер. Сдвинуть крышку топливного модуля и отсоединить провод от регулятора давления. Отсоединить колодку от бензонасоса, отжав фиксатор отверткой. Освободить 2 фиксатора ДУТ, перемещаем его по пазам в сторону крышки. Снять ДУТ Приоры. Установка осуществляется в обратной последовательности. Отсоединить сливную трубку от заборной камеры, поддев ее отверткой. Чтобы не было сложностей с обратной сборкой, следует пометить направляющую на которую надета пружина маркером. Отжать 4 защелки крышки топливного модуля. Снять крышку вместе с бензонасосом из корпуса. Снять сеточку бензонасоса, поддев отверткой. Почистить сетку бензонасоса от грязи можно используя бензин. Промываем в растворителе для нитрокраски и продуваем сжатым воздухом (от компрессора или ножного насоса). ЛибоPзаменить фильтра бензонасоса на новый. Сборка бензонасоса производится в обратном порядке. При установке пружины пользуемся пометкой, которую нанесли на направляющую ранее. Переставлять пружину на другую направляющую нельзя. Кстати, не забывайте менять.






 
  • Замена бензонасоса Приоры
  • Замена сетки бензонасоса на Лада Приора
  • Снятие и ремонт бензонасоса
  • Снятие и установка бензонасоса на Ваз 2110
  • Замена фильтра бензонасоса Калины