Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
сен

В Ижевске начинается производство LADA Granta






Сегодня, 25 июля 2012 года в 13:00 смотрите прямое включение с Ижевского автозавода о начале производства
на сайте Интернет-вещания ВАЗ-ТВ www. vaztv. ru 25 июля 2012г. на Ижевском автозаводе начнется производство автомобилей LADA Granta. В планах ижевцев до конца года произвести более 50 тысяч автомобилей, из них около половины LADA Granta. О качестве сборки автомобилей на Ижевском автозаводе волноваться не приходится: директор проекта "Семейства автомобилей Lada Granta и Lada Kalina" Олег Груненков лично проверил готовность производства и остался доволен. LADA Granta хэтчбек планируют также собирать в Ижевске. 25 июля 2012 года, на Ижевском автозаводе (ООО Объединенная автомобильная группа) официально открылось производство автомобиля LADA Granta. В планах Ижевского автозавода на 2012 год производство 55,9 тысяч автомобилей, из них до 27 тысяч LADA Granta.


Созданные универсальные мощности позволяют увеличить объем производства LADA Granta до 95 тыс. автомобилей в год (25 кузовов в час при двухсменном режиме работы). Производство LADA Granta на Ижевском автозаводе начинается с комплектации Стандарт. Эта минимальная комплектация обеспечивает выполнение всех требований Технического регламента по безопасности, которые предъявляются к произведенным в России автомобилям. С сентября 2012 года начнется сборка комплектации Норма. До конца 2012 года кузова ижевских LADA Granta будут окрашиваться в цвета Алмазное серебро, Красный перец и Черный жемчуг. В 2013 году планируется расширить цветовую гамму. В Ижевске LADA Granta производится по полному циклу, включающему технологии сварки, окраски и сборки.


Сварочный комплекс Granta в Ижевске способен производить кузова двух типов: седан и хэтчбек. Сварка шасси и кузова осуществляется при помощи 24 роботов в автоматической линии. Выпуск LADA Granta хэтчбек Ижевский автозавод освоит в 2014 году. Для этого на Ижевском автозаводе, который будет единственным в России производителем этого автомобиля, планируется освоить изготовление оригинальных штампованных и литьевых пластмассовых деталей. Система обеспечения качества на производстве LADA Granta в Ижевске разработана в соответствии с требованиями международных стандартов по качеству ИСО 9000 и политики в области качества ОАО АВТОВАЗ, которая, в свою очередь, основывается на методиках обеспечения качества Альянса Renault-Nissan.


В частности, ижевские LADA Granta оцениваются по единому стандарту Альянса AVES (Alliance Vehicle Evaluation Standard), который измеряет уровень качества автомобилей с точки зрения потребителя и основывается на выборочном контроле автомобиля по специальной методике. Пилотная партия ижевских LADA Granta по нормативам AVES, установленным АВТОВАЗом для Ижевского автозавода, получила положительную оценку, что стало основанием для начала серийного производства модели. Реализация и гарантийное обслуживание автомобилей LADA Granta, произведенных на Ижевском автозаводе, будет осуществляться через сервисно-сбытовую сеть ОАО АВТОВАЗ (около 400 дилерских компаний на территории России). Цены будут подчинены общей ценовой политике ОАО АВТОВАЗ.






 
  • Lada Granta будет выпускать АВТОВАЗ и ИжАвто
  • LADA Granta на Ижевском автозаводе
  • ИжАвто на 1,5 месяца приостанавливает выпуск седанов LADA Granta
  • С конвейера АВТОВАЗа сошла 50-тысячная LADA Granta
  • что будут выпускать вместо ваз 2114