Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
сен

Как опустить передние сидения ВАЗ






Самый простой способ не ударяться головой о потолок сильнее откинуть спинку назад, но это далеко не решение проблемы. На самом деле решений, как сделать кресло ВАЗ ниже не так много. Первый способ: Переделка сидений ВАЗ. Идея заключается в том, чтобы подрезать поролон сидений так, чтобы он стал тоньше, тем самым позволит сделать посадку водителя более низкой. Для этого придется не только снять, но и разобрать кресло. Второй способ: изменить крепления водительского кресла, сделав его более низким. Для этого потребуется угловая шлифовальная машина (болгарка), а также сварочный аппарат.


Доработка заключается в том, чтобы отпилить ножки сиденья на необходимую длину, а затем приварить все обратно. Последний, третий способ: установить сиденья от иномарки. Кстати, есть и низкорослые водители, которым наоборот, хочется поднять сиденье, и сделать это можно гораздо проще. wp_related_title {color: #2a526b;}. wp_related_url {color: #2a526b;}
У меня 183 см. Непомещение в салоне эффективно лечится только заменой авто. Вазовская классика или фактически глубоко рестайлинговый Фиат-124 - машина проекта первой половины 60-х годов прошлого века.


Сами итальянцы в своей основной массе люди не рослые, не то что, например, скандинавы те же. А предвоенное поколение (которому в те самые 60-е и предстояло ездить на этой машине) вообще не отличалось акселерацией. Питание было не то. Так вот и рассчитали конструкторы всю эргономику автомобиля (нашего с Вами) под рост пользователя 164 см. Да, это я не опечатался. Просто это нигде не афишировали. Средний мужской рост в СССР в 70-е годы был около 170 см. Так что на момент выпуска в нашей стране по габаритам рабочее место классики в основном соответствовало антропометрическим данным покупателей.


А потом, за 40 лет с момента выпуска, габариты среднего россиянина увеличивались, а классика оставалась неизменной. И для общей информации - у Волги ГАЗ-21 все подогнано под рост водителя 180 см. Почувствуйте разницу. Про ГАЗ-24 не скажу - не знаю. А вот 21-я - именно под 180см. Так что если не хотите колхозить с переваркой (обрезкой, занижением) кронштейнов передних сидений лучше купить передний привод - там водиле на порядок комфортнее. Зато задним пассажирам теснее. Выбирать вам. Выше только звезды, круче только яйца






 
  • Как изменить анатомию сидений автомобиля своими руками
  • Установка и снятие сидений на автомобиле Лада Гранта
  • Назначение и установка регуляторов мощности в автомобиль
  • Огнетушитель под сиденье автомобиля
  • Устанавливаем подогрев сидений