Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
сен

Замена охлаждающей жидкости Приоры






Слить охлаждающую жидкость из системы охлаждения двигателя (СОД). Залить новую охлаждающую жидкость. При необходимости выгнать воздух из системы охлаждения двигателя. Потребуются : ключ на 13, крестовая отвертка и чистая тряпка. Установите автомобиль на смотровую яму или подъемник. PУбедитесь, что двигатель остыл и в системе охлаждения двигателя нет избыточного давления. Порядок действий:
Отверните пробку расширительного бачка. Для удобства рекомендуется снять защиту двигателя. Установить ведро под двигатель и слить охлаждающую жидкость, вывернув пробку сливного отверстия на блоке цилиндров. P Установить ведро под радиатор и слитьPохлаждающую жидкость, вывернувPпробку сливного отверстия на радиаторе. Закручиваем пробки после того, как вся охлаждающая жидкость выбежала из системы охлаждения. Порядок действий Чтобы после заполнения системы охлаждения жидкостью в ней не образовались воздушные пробки нужно ослабить затяжку хомута, и отсоединить шланг от штуцера подогрева дроссельного узла. ЗатемPзаполняем систему охлаждения двигателя ( ), заливая охлаждающую жидкость в расширительный бачок до тех пор, пока она не начнет вытекать из шланга, отсоединенного от дроссельного узла.


В этот момент установите шланг на место и затяните хомут его крепления. Долить охлаждающую жидкость до нужного уровня. Если после замены тосола система охлаждения двигателя работает не правильно, то причиной может быть воздушная пробка. PДроссельный узел - это самая высокая точка в системе охлаждения, поэтому будем выгонять воздух из СОД через него. Способ 1 Ослабить затяжку хомута и снять трубку с подогрева дроссельного узла. Открыть крышку расширительного бачка, и дунуть в горловину бачка, предварительноPнакрыв ееPчистой тряпкой. Когда из снятой трубки побежит тосол, быстро одеваем трубку на штуцер и затягиваем хомут. Охлаждающая жидкость - ядовитое вещество, поэтому кто не желает дуть в расширительный бачок, могут поступить иначе. Способ 2 Немного прогреть двигатель, чтобы в системе охлаждения поднялось давление, а затем заглушить его. Не отворачивая пробки расширительного бачка снять трубку с подогрева дроссельного узла.


Как только из трубки под давлением пойдет тосол, быстро Pодеть трубку на штуцер и затянуть хомут. Используя второй метод, Вам тоже следует быть осторожным, потому что тосол может быть очень горячим. Если уровень жидкости в расширительном бачке постоянно снижается, то в системе охлаждения скорее всего имеется течь. В этом случае необходимо проверить герметичность системы охлаждения и устранить неисправность (см. ). Охлаждающая жидкость для ВАЗ 2170 Приора бывает двух типов "классический" тосол или антифриз. Менять жидкость в автомобиле необходимо каждые 5 лет или 75 тысяч километров пробега, во избежание проблем с двигателем в дальнейшем. Замена происходит в несколько этапов: удаление воздуха. Сколько жидкости нужно заливать? В техническом сопровождении автомобиля указывается цифра 7,8 литров. Именно столько тосола или антифриза необходимо для нормального функционирования охлаждения. Однако некоторые владельцы Приор отмечают, что для работы достаточно 6 литров антифриза.


Для того чтобы слить жидкость охлаждения, необходимо установить автомобиль на ровную поверхность, лучше всего подойдет смотровая яма или специальная эстакада. После этого в обязательном порядке необходимо дать двигателю остыть и убедиться в том, что в системе нет высокого давления. Помните, что снятие крышки с расширительного бачка при горячем или работающем двигателе опасно и строго запрещено! Далее снимаем пластиковую защиту двигателя. Для этого необходимо отвернуть две фиксирующие клипсы по бокам. Этого можно и не делать, однако при снятой защите работы по замене производить удобнее. Открутите крышку расширительного бачка. Под двигатель машины следует установить пластиковое ведро или другую емкость, в которую будет сливаться жидкость. После этого аккуратно открутите сливную крышку, она располагается на блоке цилиндров. Таким же образом откручивается защитная заглушка под радиатором, и антифриз вытечет из системы. Рекомендуется закрыть все три пробки после полного слива жидкости.






 
  • Воздух в системе охлаждения на Лада Калина
  • Охлаждающая жидкость автомобиля ваз 2107 - проверка уровня - замена
  • Система охлаждения двигателя "Калина" на ВАЗ 2110
  • система охлаждения ваз 2123 инжектор
  • как выгнать воздух из системы охлаждения ваз 2114