Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
окт

1 января 2017 осаго ремонт






Изменения в ОСАГО с 1 января 2017: новая форма полиса, денежные выплаты или ремонт. С нового года всех автомобилистов России ждут нововведения в едином порядке страхования транспортных средств. Все изменения направлены на то, чтобы не дать мошенникам и дальше промышлять на страховках. К тому же, в нескольких регионах постоянно ощущается нехватка полисов ОСАГО, которая ощущается водителями при потере времени в нескончаемых очередях на оформление страховки. Одно из нововведений касается возможности приобретения полиса ОСАГО с помощью интернета. Продажа электронных страховых сертификатов е-ОСАГО наконец начнет работать без помех, хотя уже с конца 2015 года несколько страховых фирм предлагали такую услугу. С начала следующего года все страховые компании обязуются предоставлять возможность приобрести у них полис на собственных сайтах.


За несоблюдение этого правила на страховщика будут наложен штраф в сумме около 300 000 рублей. Изменения в ОСАГО с 1 января 2017: новая форма полиса, денежные выплаты или ремонт. Законопроект, в котором говорится о натуральном возмещении по документу ОСАГО, скорее всего вступит в силу с началом весны следующего года. Данный, волнующий всех отечественных автомобилистов вопрос, сейчас обсуждается в Госдуме. По ОСАГО предусмотрен ремонт только легковых автомобилей физических лиц, однако, не исключена и денежная компенсация в исключительных случаях. Не так давно сообщалось о том, что с 1 января 2017 года вместо финансового возмещения, пострадавшие автомобили будут подвержены ремонту. Предполагается, что этот ход сократит засилье аферистов в среде страхования.


Ведь давно известно, что денежные выплаты по страховке являются лакомым куском для автоюристов с нечестным лицом.
Категория: Опубликовано 27. 09. 2016 12:48 Сегодня стали известны подробности о последней редакции поправок в закон об ОСАГО. Центробанк РФ и Минфин пошли на поводу у страховщиков в вопросеP : СТО для ремонта будет определять страховая компания, а не клиент. Напомним, согласно последней версии законопроекта, устанавливается приоритет направления на ремонт перед денежной выплатой ущерба. То есть, клиенту страховой компании будет выдаваться направление на СТО вместо денежной выплаты. При таком варианте, в ходе ремонта не будет учитываться процент износа деталей автомобиля. Однако, есть исключения, когда все-таки будет выплачиваться денежное возмещение ущерба: если страховщик не может выполнить требования, предъявляемые к СТО (сроки ремонта, обслуживаемые марки, сохранение заводской гарантии и т. д. ) причинение вреда имуществу, не являющемуся транспортным средством урегулирование требований по страхованию в рамках международных систем страхования.


В этом случае выплата будет рассчитываться с учетом износа деталей. По требования Центробанка, после ремонта по ОСАГО на автомобиль должна предоставляться гарантия не менее чем 2 месяца. При этом, если у клиентов будут нарекания к качеству ремонта в выбранной страховщиком СТО, то данную страховую компанию будут лишать права выдавать направления на ремонт и она будет выплачивать ущерб деньгами. Все поправки в ОСАГО будут рассмотрены осенью 2016 года в Госдуме, а приняты могут быть в июле 2017 года. Источник:






 
  • как оформить осаго в первый раз
  • какое наказание за отсутствие страховки
  • какой штраф если не вписан в страховку 2016 году без хозяина
  • как рассчитать стоимость полиса осаго 2016
  • дтп в какую страховую обращаться