Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
сен

ремонт обогрева сидений prado 95






В общем заморочился подогревом сидушек. У меня на пасажирском не работал подогрев. и водительский както не очень. Решил с пасажирской стороны начать. В крадце так:
1. Снял сидушку(4 болта на 14 под пластиковыми накладками) и уволок домой на выявление причин. 2. снимаем пластик вдоль сидушки. на строне ближней к торпеде 2 винтика. на стороне ближней к двери тоже два но один за ручкой регулировки спинки. Пластик ручки осторожно снимать- поднять до конца наверх и заглянуть внутрь видно что нужно поддеть чтоб снялось. 3. Под сидушкой 2 разъема один на сидушку другой на спинку. снимаем оба. 4. Прозваниваем разъем на спинку. там 2 контакта если обрыва нет спинка в норме. если есть спинку тоже лечить придеться(далее). 5. Откручиваем сидушку от кресла - 4 золотистых болта(на 12 помоему) и снимаем ее. Помоему еще провод к ней прикреплен его тоже сымаем. 6. самое геморойное - снимаем обивку, закрепленную на медных колечках. Тупо сидеть и разгибать плоскобупцами. Ниче сложного просто долго и геморно. Причем не только по краям но и внутри. 7. видим собствено элементы подогрева. отдираем окуратно от сидушки. 8.


Начинаем искать причины. либо увидите сразу прожженые места с обрывом нити. либо по краям есть какието хрени - у меня были целы(прозвонил) поэтому не заморачивался. Но как утверждают если эта хрень сгорела тупо замыкают провода без нее. 9. Уточнение сам элемент как бы из двух частей - перед сидушки и зад. по середке у него как бы слом и у менякак раз там и перегорел один контур. 10. еще уточнение всего два контураобогрева. 1 греет 3/4 сидушки. а 2 греет 1/4 и спинку. приходят 3 провода. Белый, серый, и оранжевый. так вот оранжевый идет на оба контура. серый идет на спинку белый на попу. соответственно проверяем цепь белый-оранжевый и серый-оранжевый. 11. Если нашлись места обрыва. Я соединял простой скруткой. а потом на скрутку одевал хомутик и зажимал плоскобупцами. хомут делал из куска тонкого листового железа. Паять не получиться - нихром и грееться всетаки. После соединения и прозвона подключал к аккумулятору - проверял нагрев. В связи с чем еще несколько слабых мест нашлось и быловылечено вышеуказанным способом. в итоге влечил 6 обрывов. 12. если на спинке обрыв - все аналогично тольконет гемора с колечками. 13. обратно к сидушке я приклеил элементы на жаростойкий герметик чтоб не елозили а то опять по центру порвуться. 14. собираем все назат(самый гемор колечки). моем стираем пылесосим и если надо смазываем механизмы. ставим в машину.


Супруга теперь в восторге(у нас щас -23) Улыбка. Вот в крадце. Водительское кресло греет только 2-й контур(спинка и 1/4 попы) поэтому буду и его разбирать и восстанавливать. Постараюсь фото сделать. Ну и видимо перед снятием сидушки имеет смыл прозвонить оба контура не снимая с машины. а то вдруг не в элементах подогрева дело. Кароче у кого есть такая проблема все не так сложно и под пиво не торопясь даже приятно! Всем доброго времени суток. Ситуация следующая. Не работает подогрев сидений, обоих, у обоих не греется ни жопа ни спина. Меховушки не люблю, но спина уже начинает жаловаться, потому что поездки короткие и получается что все время сидишь на холодном сиденье. Прочитал много форумов на эту тему, понял что проблема может быть во многих моментах. Экспериментальным путем определил что с электрикой до подогрева все в порядке. Сам подогрев прозванивается, обрывов нет.


Разобрал сиденье прогаров нет. Подаю напряжение напрямую, нихрена не греется. Забил, отдал сиденье специально обученным людям. Их вердикт на данный момент следующий. Нить нагрева состоит из нескольких нитей. Они почему то по переломаны. Аж в 12 местах!!!. Поэтому прозваниваются, но не греются. Сегодня решено менять штатные элементы, на Емелю, все подключение, тепловая защита и пр. оставить обещают родное. Насколько я понял, это достаточно распространенная проблема для 120-х. Завтра обещают вернуть пассажирское сиденье. Как и что заработает отпишусь. Если есть мысли у форумчан, давайте делиться. P. S. Когда только купил эту машину подогрев работал, но по сравнению с предыдущим лексусом RX330 намного хуже. Потом летом снимал сиденья и мыл кархером (так же делал и на лексусе, потом все было в порядке) после этого когда пришла зима обнаружил что подогрев вообще не работает. Не знаю что на это повлияло. В общем пишите кто и как победил эту проблему. Я тоже отпишусь по результатам. Если будет необходимость, то постараюсь запечатлеть процесс ремонта и выложить сюда.






 
  • ремонт подогрева сидений
  • ремонт подогрев сидений пермь
  • Подогрев сидений на гранту
  • Устанавливаем подогрев сидений
  • Установка подогрева задних сидений на ВАЗ десятого семейства