Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
янв

как закрыть опель корса без аккумулятора снаружи






Бывает возникает необходимость закрыть двери в машине, так чтоб никто не проник, при снятом аккумуляторе. Центральный замок при этом не работает, так как обесточен. И если в "обычных" машинах это решается как правило просто - изнутри "кнопочками" блокируются все двери, а водительская закрывается снаружи ключом - то в
Opel Corsa D это не так тривиально, так как в ней на дверях нет никаких этих самых "кнопочек", рычажочков и т. п.


Но выход, конечно, есть! На торце двери над замком есть круглое отверстие, в котором тоже есть "рычажочек", который можно и нужно сдвинуть в сторону (отверткой, например) как показано на рисунке - отверстие должно как бы открыться. После этого дверь захлоаываем - и снаружи она уже не откроется. А водительскую, как и обычно, закрываем снаружи ключом.


До После Что такое Twinport? Это название технологии компании Opel, которая используется в двигателях Ecotec. Ее суть в том, что при работе мотора в режиме частичных нагрузок воздух в каждый цилиндр поступает только через канал одного впускного клапана (всего их два). Хотя второй впускной клапан и открывается, воздух через него не поступает, так как его канал закрывается специальной заслонкой.


Что это дает? Дроссельная заслонка ухудшает характеристики двигателя, так как препятствует поступлению свежего заряда в цилиндры, способствуя появлению повышенного разрежения во впускном коллекторе. Для устранения этого недостатка мотор оснащают системой рециркуляции, подающей во впускной коллектор часть отработавших газов. Таким образом в коллекторе уменьшили разрежение, тем самым улучшив наполняемость цилиндра воздухом.


Однако при этом несколько ухудшились процессы смесеобразования и сгорания в режиме частичных нагрузок, когда скорость потока свежего заряда невелика. Как раз для увеличения этой скорости и перекрыли воздухоподачу через один клапан, установив заслонку. Воздушный поток, попадающий в цилиндры, при этом начал интенсивно завихряться в форме спирали.


Это улучшило смесеобразование, охлаждение стенок цилиндров и сгорание топливо-воздушной смеси. Дополнительная заслонка второго клапана открывается при больших нагрузках, когда для эффективного наполнения цилиндров одного впускного канала уже недостаточно. Использование технологии Twinport в двигателях объемом 1,6 л позволит снизить расход топлива на 6%.






 
  • какой впрыск лутше в ауди а6 моно или инжектор
  • как протюнинговать двигатель ваз 2108
  • Изменение двигателя ВАЗ 2109
  • не открывается дверь снаружи ваз 2114
  • не открывается дверь на ваз 2110