Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
июн

как угоняют машины с пандорой






Уже как полтора месяца являюсь владельцем Pandora DXL 3100 i-mod. Сигнализацией в целом доволен. А вот сегодня произошел неприятный случай. Значит так, приехав на работу заметил глюк, жму кнопку закрыть машину, машина закрывается подает сигнал пик, а брелок молчит и показывает что машина еще открыта и после полуминутный паузы показывает иконку закрыт замок. Далее такой же глюк проявился вечером дома (не думаю, что бы сканировали) А потом поехал к родствиникам, хорошо что недалеко. Машина опять же закрылась с таким же глюком но, еще и до того всего брелок начал моргать и то включаться то выключаться раз три (батарея показывала две полоски, а батарейка с марта 2010 г. в. ). В доме когда гоняли чаи брелок показывал что сигнал к машине отсутствует, хотя машина стояла за метров 10. Когда пришло время ехать и открывать машину, а тут на тебе, получает фашист гранату, машина не открывается, брелок не видит машины, дальше пошло несколько не перекладаемих фраз на местном диалекте, звонки домой чтобы жена нашла карточку с пин-кодом и попыткой отключить сигнализацию, правда неудачно, как выяснилось потом дома жена продиктовала из перепугу не тот пин, моя вина орал слишком сильно, одним словом доставили мне запасные ключи, машина отреагировала как должно быть.


Добравшись до дома решил поменять батарейку на новую в брелке, но не помогло. Собрав в кулак старую батарейку, брелок без батарейки и сев за ноут для штудирование форумов по этому багу, поставил старую батарейку на место и о чудо усе фуричить закрывает, открывает, подает сигналы и т. д. , и т. п. тапер сижу печатаю и думаю в чем секрет фирмы. Или возить запасную новую батарейку, или запасной пульт, или все таки записать правильный пин-код в память телефона
Какие основные охранные и сервисные функции способна дать базовая (без дополнительных совместимых модулей) установка Pandect X-3010?


Управление постановкой/снятием с охраны с телефона и брелока по невзламываемому диалоговому коду и посредством мобильного приложения. Разрешение движения только при наличии у водителя бесконтактной радиометки обеспечивает безопасную работу удаленно запущенного двигателя, режим антиограбления и т. п. Реализация с помощью метки режима hands free автоматическое открытие дверей при приближении водителя к машине и автоматический постановке на охрану при удалении от машины. Повышенная дальность управления с брелока, работающего на чистой от помех частоте 868 мГц. О расстояниях тут говорить сложно, поскольку максимальная дальность зависит от конкретной ситуации, но 868-мегагерцовые брелоки Pandora это наиболее дальнобойные брелоки на сегодняшний день.


Обратная связь на телефон и брелок сообщения о событиях, прослушивание салона микрофоном и т. п. LBS-позиционирование: получение на смартфон карты с местоположением автомобиля по сигналам базовых станций сотовой связи с компромиссной точностью, но уже, что называется, в комплекте, без переплаты за встроенный GPS. Большинство охранных комплексов Pandora можно проапгрейдить совместимыми модулями-компонентами как на стадии установки системы, так и позже. В нашем случае мы изначально выбрали дополнительно такие модули и опции: Беспроводной подкапотный радиомодуль чтобы не тянуть из салона под капот провода от базового блока, а обеспечить управление блокировками двигателя по защищенному диалоговому радиоканалу 2,4 гГц.


Дополнительный модуль GPS-приемника для получения координат автомобиля с точностью от 10 метров, а не с погрешностью 500-2 000 метров, как это обеспечивает изначально заложенный в Pandect X-3010 вариант позиционирования по базовым станциям сотовой связи LBS. Реализация автозапуска удаленный старт двигателя вручную с телефона или брелока, автоматический запуск по таймеру, температуре, разрядке аккумулятора и т. п. Беспроводной подкапотный модуль Pandora RHM-03t обеспечивает основные противоугонные блокировки двигателя. От сканирования/граббинга он полностью защищен фирменным пандоровским диалоговым алгоритмом шифрования радиосигнала, от физического обезвреживания крышкой капота с электромеханическим замком, открытием которого сам же и управляет, а от неблагоприятных воздействий сырости и температуры герметичной конструкцией.


За счет того, что модуль беспроводной, сильно облегчается монтаж системы не требуется протягивать провода из салона в моторный отсек. RHM-03t подключается под капотом к питанию и блокирующим реле, имеет собственный датчик температуры двигателя и управляет сиреной. Главный плюс беспроводной блокировки именно в максимальной защищенности от воздействия извне и из салона машины. Чтобы завести двигатель, вы отправляете команду с брелока или телефона на основной блок сигнализации в салоне (дальнобойный диалоговый канал 868 мГц или не ограниченный расстоянием GSM), а основной блок, в свою очередь, отправляет команду на подкапотный модуль, снимая блокировки (тут работает маломощный диалоговый канал 2,4 гГц малого радиуса действия). Команды не сканируются и не взламываются пока, во всяком случае, технические средства угонщиков делать этого не позволяют!






 
  • как включить реле блокировки через таймерный канал в пандоре 3210
  • как настроить pandora dxl 3000
  • как завести авто с брелка tfx 5 управление кнопками
  • автосигнализации замена брелка хабаровск
  • как включается автозапуск на сигнализации kgb