Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
ноя

ксенон в птф закон 2017 пдд






Уже минул год с момента принятия поправок, запрещающих установку газоразрядных источников света в фары непредназначенные для этого, и вроде бы все выяснили и, как говорится, расставили все точки над i. Но теперь с новой остротой возник этот же вопрос, но применительно к противотуманным фарам. Чтобы разобраться в этом, споре, мы будет ориентироваться на нормативно-правовые акты и пояснения, сделанные ГИБДД РФ и выложенные для общественного ознакомления на официальном сайте организации. Ксенон в противотуманные фары. Что говорит закон? Чтобы разобраться, какие лампы можно устанавливать в противотуманки, для начала стоит разобраться с вопросом, а что же такое противотуманные фары (ПТФ)?


ПТФ это в первую очередь все-таки фары, это внешний осветительный прибор транспортного средства, пусть он и относится к необязательному, даже можно сказать дополнительному освещению. А раз это фара, то на ней есть обозначение (подобно как на фарах головного света), в котором в буквенном виде зашифрован тип применяемых ламп. - присутствие буквы Н означает, что для этого типа фар необходимо применять галогеновые лампочки
- наличие обозначения D гласит, что здесь для освещения применяются газоразрядные, или как их называют в народе, ксеноновые лампы То есть установка ксеноновых лампочек в обычные галогеновые фары незаконна так же, как и в случае с фарами головного света, и влечет за собой привлечение по статье с лишением прав на срок от полугода.


Но при этом хочется успокоить владельцев автомобилей, которые установили ПТФ, специально предназначенные для установки ксенона (например, линзованные противотуманки HellaMicroDE ) и тех, кто купил иномарку с такими фарами. Противотуманные фары для иномарок, которые устанавливаются на авто с завода, имеют соответствующий класс D, который от обычных фар отличается отсутствием отражателя и наличием специальной линзы, собирающей разрозненный свет лампы в пучок, и заставляющей фары освещать дорожное полотно перед машиной.


Что происходит, если ксеноновую лампу ставят в галогеновую ПТФ Противотуманные фары обладают несколькими специфическими качествами, по сравнению с головным светом. Первое это то, что свет фары стелется по дорожному полотну и освещает буквально первые 10-15 метров перед машиной. Второе это четкая свето-теневая граница, позволяющая в туман лучше оценить расстояние до объектов. Когда же по встречной полосе едет автомобиль с ненастроенным ксеноном, он светит на воробьев, на обочину, вам в глаза куда угодно, но только не на свою полосу движения. Ксеноновые лампы очень мощные, и поэтому сильно слепят на дороге, тем самым резко повышая риск аварии, а рефлектор (отражатель) обычной фары только способствует еще большему рассеиванию пучка.


То есть, кроме того, что автомобиль будет агрессивно выглядеть и светить ослепительно белым светом, вы не получите от такого усовершенствования ничего, ну разве что еще возможность лишиться водительского удостоверения. Жаль, что не Даль составлял ПДД. Волшебный русский язык. Одна запятая меняет смысл всего! Из мультика: Казнить нельзя помиловать. Про ксенон все давно решено. Не само моргание или не моргание лампы слепит водителя. Все дело в оптике. Для каждого светового спектра, рассчитывается линза, отражатель, расстояние и т. д.


Довольно сложная штука. Работают целые институты. Все новое хорошо забытое старое. В моей молодости появились фары с галлогенками. Это ВАЗ 2103! А копейки были с обычными лампами. Достав две чудо лампочки мы приспособили их в 01е фары! Чудо свет. То, что встречки постоянно моргали, нас не волновало, но Первое что произошло, это лопнули стекла при первом дожде, позже облезли отражатели. С ксеноном происходит та же история. Мне же хорошо, а на остальных можно и. (смотрим словарь Даля). Если фары с линзой еще как то адаптированы к ксенону, то в ПТФ это жесть!






 
  • какой ксенон можно ставить по закону
  • замена ламп противотуманных фар jzx90 1jz
  • Противотуманные фары для автомобиля ВАЗ
  • Установка ксенона-биксенона на машину
  • какие фары лучше на ваз 2110