Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
янв

если поймают без прав какая сумма штрафа будет






Одним из распространенных нарушений среди автомобилистов является управление ТС без прав. Случаи различаются, начиная от обычного оставления прав дома по причине забывчивости и заканчивая вождением автомобиля лицами, лишенными водительского удостоверения за нарушения ПДД. Езда без прав в 2017 г. предусматривает штраф практически в любом случае, размер его, однако, может существенно отличаться. Если вы за рулем без водительского удостоверения, которое, например, осталось дома в кармане старой куртки, то инспектором это будет расценено как нарушение, попадающее под действие статьи 12. 3 КоАП, а именно управление ТС водителем, при себе не имеющих документов, предусмотренных ПДД. Штраф за езду без прав будет минимальным всего 500 рублей, согласно положениям той же статьи дело вообще может ограничиться предупреждением. Казалось бы, ответственность за забывчивость минимальна, вот только получение штрафа или предупреждения не дает водителю оснований продолжить движение. Более того, статья 27. 13 предусматривает необходимость задержания ТС до устранения причины задержания.


Напомним, что решение о задержании принимается тем же инспектором, при этом составляется протокол с указанием места, время и причины. Протокол может быть составлен с фиксацией процесса на видео или в присутствии двух понятых. Если вы готовы устранить причину немедленно, сделайте в протоколе отметку, что вы готовы устранить причину задержания без отправки на спецстоянку в течение получаса. За это время необходимые документы на пост ГИБДД могут подвезти родственники и знакомые, кроме того, вы сами можете воспользоваться такси. Иначе ваш автомобиль будет доставлен на спецстоянку. При этом вам будут вручены копии протокола о задержании и еще одного об административном правонарушении. Помните, что по закону вам должны сообщить и о месте, где задержанный автомобиль будет храниться. Для тех, кто управляет автомобилем без водительского удостоверения
Если вас лишили документов на право управления автомобилем либо прав и ранее не было, но вы все равно рискуете садиться за руль, то готовьтесь выплатить значительный штраф за вождение без прав.


Эти случаи регламентируется статьей 12. 7 КоАП, предусматривающей ответственность за управление ТС без водительского удостоверения. Возможны следующие варианты: Если вы управляете автомобилем, не получив и никогда не имея прав на управление данным ТС, то согласно ст. 12. 7 части 1 КоАП штраф для вас будет от 5 до 15 тыс. рублей. Просроченные права приравниваются к отсутствию последних, поэтому и ответственность за данное правонарушение та же. За езду без прав штраф в 2017 году будет составлять уже 30 000 р. , но возможны варианты. Второй пункт той же части статьи предполагает и альтернативные методы привлечения к ответственности 100-200 часов обязательных работ либо 15-суточный административный арест. Если все же вы решили доверить управление автомобилем лицу без водительского удостоверения, в том числе и лишенному прав, то будьте готовы заплатить в казну 30 000 р. в виде крупного административного штрафа. Естественно, штраф в за езду без прав будет не единственным последствием совершенного правонарушения для водителя.


В вышеописанных случаях будут применены части 12 и 13 ст. 27 КоАП, предполагающие соответственно отстранение водителя от управления ТС и задержание автомобиля с последующим помещением на спецстоянку. Словом, задаваясь вопросом: Забыл права дома, какой штраф? , не думайте, что при встрече с инспектором вы легко отделаетесь пятьюстами рублями и продолжите движения. Автомобиль будет задержан и вам сильно повезет, если случится это недалеко от дома, откуда относительно быстро можно будет доставить необходимые документы. Штраф или задержание транспортного средства за езду без прав в 2016 году? В Российской Федерации права на вождение транспортного средства выдаются только тем людям, которые прошли соответствующие курсы обучения и cдали государственный экзамен в дорожной автоинспекции. Как правило, первый вопрос, который задает водителю инспектор ГИБДД просьба предъявить водительское удостоверение и документы на машину. В жизни бывают всякие ситуации, и в случае, если у человека отсутствуют права на вождение, штрафные санкции могут быть разными.


Если у человека права есть, но он случайно их оставил дома или забыл на работе, то согласно Кодексу об административных правонарушениях статья 12. 3 часть 1, предусмотрен минимальный штрафP. Также, в данном случае возможно и задержание авто до выяснения обстоятельств. Караются также водители, у которых права были утеряны или украдены по неосторожности. Если вы потеряли удостоверение, то нужно немедленно обратиться в ближайший регистрационный пункт, в нем будет принято ваше заявление. На изготовление нового ВУ уходит по регламенту 2 месяца, на этот срок вам выдают временное удостоверение. При езде без временного ВУ, вы приравниваетесь к человеку, лишенному прав. Однако, если вам удастся доказать, что права пропали буквально несколько часов назад и вы как раз едете в регистрационный пункт или МРЭО, тогда последует наказание по вышеуказанной статье. Статья 12. 7 КоАП детально описывает штрафы за езду без прав в случае их полного отсутствия или просрочки, а также передачу управления лицу, у которого нет ВУ. Данные нарушения являются достаточно серьезными, и за них предусмотрены суровые наказания.


Так, если за рулем будет находиться человек, у которого отсутствует ВУ вообще, ему грозит штраф отP 5000 до 15000 рублей, а также отстранение от управления и задержание автомобиля. В случае если за рулем будет остановлен человек, который был лишен права на управление из-за совершенных раннее нарушений, его ожидают три перспективы: либо задержание на 15 суток, либо 100 200 часов исправительных работ, либоP штраф 30 000 рублей. Стоит также помнить, что удостоверение действительно на протяжении 10-ти лет, если вы вовремя не позаботились об их продлении, то вас ожидает наказание по статье 12. 7 пункт первый, то есть 5 15 тыс. рублей. Фактически вы приравниваетесь к человеку, у которого права отсутствуют вообще. Исходя из сумм штрафов и наказаний, единственное, что можно пожелать водителям не забывать дома права и не терять их, а еще лучше, вообще не нарушать никаких правил.






 
  • какой штраф если не вписан в страховку 2016 году без хозяина
  • какой штраф за езду против движения
  • какой штраф за езду без прав если их нет с собой
  • если права просрочены какой штраф
  • что грозит за езду без прав