Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
фев

как подключить видеорегистратор чтобы он автоматически включался при включении зажигания ваз2107






В наше время высоких технологий уже сложно представить свой автомобиль, без наличия в нем дополнительных гаджетов и приспособлений, которые облегчают езду, либо помогают в форс-мажорных обстоятельствах. Среди таких гаджетов, можно отметить радар детектор, навигатор, а также видеорегистратор. В автомобиле для питания таких приспособлений существует лишь один прикуриватель. Конечно, выпускаются специальные разветвлители, которые имеют наличие пяти гнезд, но такие разветвлители не отличаются большой надежностью, а также у них плохие контакты и поэтому питание может пропадать при езде по неровным дорогам. А на многих моделях автомобилей, питание прикуривателя не отключается при отключении зажигания авто. Существует множество статей о том, как выбрать автомобильный видеорегистратор, однако, если вы уже приобрели гаджет и столкнулись с проблемой питания, мы вам поможем решить ее.


Для того чтобы решить такого рода проблемы, мы предлагаем вам заняться прокладкой отдельного провода для питания вашего видеорегистратора. Таким же путем, вы сможете проложить провода питания для других гаджетов и устройств, которые имеют место в вашей
или любом другом автомобили. Что вы должны знать о видеорегистраторах, так это то, что у них есть функция, заключающаяся в том, что при появлении питания, видеорегистратор включается, и, следовательно, отключается, при отключении питания. Видеорегистраторы обычно устанавливаются под потолком вашего автомобиля возле зеркала заднего вида. При установке провода для видеорегистратора, вам потребуется взять зарядное устройство, которое вставляют в прикуриватель авто и заняться его разборкой.


Далее вам потребуется припаять к плате два провода вместо разъема прикуривателя. Провод, который шел на центральный контакт будет плюсом, а второй провод минусом. Следующим шагом требуется собрать корпус, а к проводу, который означает плюс припаять штекер с наличием предохранителя. Этот шаг делается для защиты зу. Далее требуется снять кожух руля и найти плюсовый провод от замка зажигания автомобиля. Тестером следует проверить напряжение на нем, оно должно появляться только после поворота ключа зажигания. Другой же провод (минусовый), следует подключить к корпусу вашего авто. После проделанных процедур следует протянуть под панелью провод от зу по направлению в правую сторону. Следующим шагом требуется поднять его под накладкой стойки справа, которую следует снять перед этим процессом.


А далее вы должны протянуть провод до места, куда будет установлен видеорегистратор. Наконец установка проводки для видеорегистратора закончена, и он будет выключаться автоматически при выключении зажигания вашего автомобиля. Где установить видеорегистратор в Lada Kalina вопрос не сложный, разместить можно как над панелью, так и под зеркалом салона. Подключить его тоже не проблема, в комплекте всегда есть разъем для питания от прикуривателя. Однако, висящие провода понравятся далеко не каждому. Кроме этого, прикуриватель имеет постоянные +12В (независимые от зажигания), поэтому придется включать/отключать видеорегистратор каждый раз вручную. Чтобы избавится от этих неудобств, можно подключить видеорегистратор в Лада Калина так, чтобы он включался автоматически от зажигания.


Сначала нужно разобрать зарядное устройство и вывести с платы два провода ( минус и плюс ). Массу подключить не проблема, прикручиваем его к любой ближайшей точке кузова, или подключаем к разъему ISO магнитолы (контакт A8). Плюс видеорегистратора нужно подключить к контакту, на котором +12В появляется после включения зажигания, то есть к толстому синему проводу с черной полосой на замке зажигания (возле провода написано 15 ). В разрез провода не забываем установить навесной предохранитель. Если нет желания снимать кожухи рулевой колонки, то можно поступить проще, и найти плюс после зажигания такого же цвета в модуле управления светом: В результате, видеорегистратор будет включаться автоматически при включении зажигания. Осталось только проложить провода по левой стойки лобового стекла, а затем под обивкой потолка (немного отогнуть край) и спустить возле зеркала салона.


Часть автолюбителей используют видеорегистратор Калины только когда выезжают на трассу, поэтому удобнее, когда подключение выполнено через кнопку. В этом случае предлагается подключить видеорегистратор через плафон салона (инструкция по его снятию). На фото показан пример подключения, когда на включение устройства задействована левая кнопка светильника салона: Преимущество данного метода в том, что не нужно прокладывать дополнительные провода по стойкам и потолку автомобиля. Кстати, аналогичным образом в Лада Калина можно подключить навигатор или антирадар. Возможно Вам также потребуются схемы электрооборудования Калины. wp_related_title {color: #2a526b;}. wp_related_url {color: #2a526b;}






 
  • Подключение антирадара, видеорегистратора, навигатора в Приору
  • Подключение видеорегистратора, антирадара или навигатора в Калину
  • Подсветка бардачка на Лада Гранта
  • Подключение антирадара, видеорегистратора и прочего доп.оборудования в ВАЗ ...
  • Доработка подключения подсветки багажника Калина 2 (ВАЗ 2192, 2194)