Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
авг

я включен в страховку осаго друга как водитель допущенный к управлению после покупки этого автомобиля мне надо по новой оформлять полис о






Можно ли оформить ОСАГО не на собственника? Как показывает практика, далеко не всегда собственник автомобиля является его реальным владельцем. Часто машину покупает один человек, а ездит совсем другой (например, жена, сын, другие родственники и т. д. ). При оформлении полиса обязательного автострахования в таких случаях встает вопрос: может ли
не собственник машины. Ведь в среде водителей еще бытует мнение, что полис автогражданки всегда оформляется только на формального владельца авто. Однако это мнение ошибочно. Страхователь и собственник разные лица по ОСАГО при оформлении полиса. В самом бланке для них выделены 2 отдельные графы. Это означает, что оформить ОСАГО без владельца может другой человек. Это может быть любой водитель, допущенный к управлению авто. Таким образом, присутствие собственника при оформлении ОСАГО обязательным совсем не является.


Однако его имя вписывается в полис автогражданки. Страхователем же становится человек, который заключал договор ОСАГО и, соответственно, вносил оплату. Он автоматически становится водителем, то есть на него распространяется страховое покрытие. Для владельца авто, при оформлении ОСАГО не на собственника, не обязательно вписываться в полис в качестве водителя. Кроме того, при оформлении ОСАГО не на владельца машины все дальнейшие изменения в полис автогражданки вносит именно страхователь, а не собственник. То есть, когда страхователю надо, например, вписать еще нескольких водителей в автогражданку, то в страховую компанию нужно ехать именно ему, а не формальному владельцу авто. Но при этом обязательно иметь доверенность на внесение изменений в полис ОСАГО, выписанную собственником. Такой документ понадобится и при оформлении полиса. Возможность оформления полиса не на собственника имеется и в случае приобретения.


Какие документы нужны для оформления ОСАГО не на собственника? Сделать ОСАГО без владельца автомобиля может любой водитель, на которого выписана доверенность от собственника авто. Это не обязательно должна быть генеральная доверенность, написанная нотариусом, достаточно рукописного варианта. Кроме этого, для оформления ОСАГО по доверенности нужны следующие документы: Водительские права тех, кто будет ездить на машине (если водителей планируется несколько, с ограниченным числом); Непосредственно, сама доверенность на заключение договора ОСАГО. Кто получит страховую выплату при оформлении ОСАГО не на владельца? Оформить ОСАГО может и не собственник автомобиля. А вот денежное возмещение в таком случае получает именно собственник машины. Есть возможность и в этом случае не беспокоить владельца при ОСАГО по доверенности.


Но для этого нужно уже выписать нотариальную доверенность, причем не обязательно на страхователя, в которой обязательно должно быть прописано право получения страхового возмещения. Обычный колхозник: На бырыг пофиг, не в этом принцип ОСАГО!! 1. ОСАГО - это д. б. Ваша ответственность как водителя за вред, который Вы причините, управляя источником повышенной опасности. Соотв-но должны учитываться Ваш возраст, стаж, наличие заболеваний, совершенные по вашей вине дтп, я бы добавил количество нарушений ПДД. (для нарушителей повыш коэфф-т). Поэтому без разницы на чем вы едете: на мотоцикле или автомобиле, совершили дтп, за Вас выплачивает страховая пострадавшему его! ущерб. Если, наоборот, вы пострадавший, то ущерб Вашему имуществу и здоровью. Проблем то нет! Зато по каждому водителю, была бы персонофицированная ответственность.


В какую бы страховую потом не перебежал на следующий год, файл открыли и ву-аля. все как на ладони. с соотв-ми коэффициентами. Все программа выдаст, никаких ошибок и человеческих факторов. Приехали в другой город, взяли в прокат или взяли у друга, родственника и пр. авто -все, у Вас есть Ваша!! Осаго, и ваша ответственность как водителя застрахована. Почему, блин мне, чтобы прокатиться на авто друга, или помочь перегнать авто родственникам и т. п. надо вписываться в полис! Да даже отвезти выпившего знакомого, друга и пр. домой на его машине, раз сам не употребляю (вот кстати и частичное решение проблем нетрезвых водятлов за рулем. Кто же сам поедет, рискуя многим, когда проще другана попросить выручить. Или вообще, того же таксиста - вывезти тело, вместе с авто за пару-тройку сотен). Аргументы, типа: есть же семьи, у кого одно авто и много водителей, считаю неправильными!


Во-первых, все равно коэфф. у всех разные, как правило. И приходиться все равно переплачивать по-самому большому. (Например у меня и супруги разные коэфф. -ты и поэтому приходиться переплачивать весьма немало, тем более учитывая кол-во л. с. Так что покупая две или одну раздутую ОСАГО немного сэкономишь! 1-2 бака бензина. ) Во-вторых, в этих семьях, ездит все равно один водитель в большинстве случаев. Хочешь ездить тоже и есть права - покупай свою персональную страховку. Так что сегодняшнее ОСАГО бред полный!! Оно заточено чисто на сбор денег, в зависимости от состоятельности владельца авто (более мощные и дорогие авто покупают люди с большим доходом). На более дорогом новом авто, в большинстве своем, ездят более аккуратно и адекватно, чем на вшатанных шахидомобилях с минимальным коэфф-ом до 100-150л. с. Ну и где тогда справедливость?






 
  • как росгострах проводит осмотр авто
  • как оформить осаго в первый раз
  • у виновника дтп нет страховки как взыскать ущерб
  • какой штраф если не вписан в страховку 2016 году без хозяина
  • как рассчитать стоимость полиса осаго 2016