Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
июл

как пользоваться толщиномером лакокрасочных покрытий автомобилей видео






В нашей стране предложений о покупке толщиномеров лакокрасочных покрытий автомобилей становится все больше. Цены на них падают. Они становятся доступными для каждого автолюбителя, который решил сменить свою машину. Однако большинство автомобилистов не умеют правильно пользоваться толщиномером ЛКП автомобиля. в данной статье мы расскажем, как правильно пользоваться толщиномером лакокрасочных покрытий автомобилей. Что такое толщиномер ЛКП? Толщиномер лакокрасочных покрытий это прибор, который измеряет толщину ЛКП на поверхности металлической панели кузова в месте приложения прибора. Другими словами, с помощью него мы можем узнать, сколько микрон составляет толщина лакокрасочного покрытия в месте приложения к поверхности автомобиля. Что нам это дает? Зная стандарт заводской толщины лакокрасочного покрытия на кузове автомобиля конкретной модели, мы можем понять, красилась ли повторно данная часть кузова с наложением шпатлевки и т. д. так можно распознать следы былой аварии.


Прежде чем начать пользоваться толщиномером лакокрасочных покрытий, его нужно откалибровать. Однако его можно избежать, если в ваши планы входить только поиск дополнительных слоев краски, которые могут увеличить толщину на 100-150 микрон. Как пользоваться толщиномером лакокрасочных покрытий автомобилей описано ниже в алгоритме. Алгоритм пользования толщиномером не сложен, его стоит запомнить, ведь он будет повторяться каждый раз:
нажать на курок толщиномера, не шатая относительно плоскости поверхности кузова в месте соприкосновения; записать данные, показанные толщиномером в микронах; отступить от предыдущего места замера на 20 сантиметров ту сторону, которую вы хотите исследовать. В таблице ниже приведены данные по заводской толщине основных моделей различных автомобильных производителей. Так как датчик толщиномера измеряет расстояния от внешней стороны поверхности лакокрасочного покрытия до металла, то значит, что он реагирует на наличие металла под поверхностью.


Толщиномер можно применять только к металлическим панелям кузовов автомобилей. Другими словами, если панель кузова изготовлена из стали или алюминия, то можно будет измерить толщину лакокрасочного покрытия. Если панель кузова выполнена из пластика, то слой ЛКП на ней нельзя будет измерить. Толщиномер лакокрасочного покрытия (лкп) компактный прибор, с помощью которого можно проверять различные детали кузова автомобиля на предмет того, были ли они перекрашены по каким-либо причинам (например, после аварии). Это бывает крайне полезно при покупке не только подержанного, но и нового автомобиля, поскольку по статистике до 30% автомобилей в салонах стоят с перекрашенными деталями кузова так продавцы устраняют мелкие дефекты, нередко появляющиеся в процессе транспортировки авто. Если Вы никогда раньше не пользовались подобным прибором и только собираетесь его приобретать, Вас наверняка интересует вопрос, как пользоваться.


Никаких профессиональных навыков для этого, как можно было бы подумать, не требуется практически все современные толщиномеры очень просты в обращении и неприхотливы в обслуживании. Толщиномеры могут иметь разную форму и конструкцию, но все они выполняют одну и ту же полезную функцию Чтобы измерить толщину лакокрасочного покрытия на конкретной детали кузова автомобиля, нужно включить толщиномер, предварительно убедившись в наличии в нем элементов питания, и дождаться сигнала о его готовности к работе (в зависимости от модели). После этого плотно приложите прибор к поверхности детали кузова, зажмите курок, подождите около секунды и получите результат в виде цифры. Для получения наиболее точного результата рекомендуется произвести измерение лкп одной и той же детали кузова в нескольких местах на расстоянии 20-25 сантиметров друг от друга. Важно понимать, что любой толщиномер показывает текущую толщину лакокрасочного покрытия детали кузова в конкретном месте.


Соответственно, чтобы понять, была ли деталь перекрашена, нужно сравнить полученные показания с цифрой, характеризующей толщину заводской покраски. Различные автомобили имеют разную толщину заводского лакокрасочного покрытия кузова, например, у Лады Калина она составляет 70-100 микрометров, а у Volvo S60 110-130 микрометров. Узнать толщину лкп конкретного автомобиля можно из его паспорта или инструкции по эксплуатации. При этом допускаются расхождения в результатах измерений в 5-10 и даже 15 микрометров они могут появляться из-за неплотного прилегания толщиномера к поверхности детали кузова или банального дрожания руки. Однако, если толщина лкп на 50-100 микрометров больше заводской, это явно говорит о том, что деталь кузова была перекрашена. Превышение же больше чем на 100 микрометров может говорить о том, что деталь кузова дополнительно была шпаклевана. Пример полной проверки толщины лкп кузова автомобиля Honda Accord при помощи толщиномера Firemate-ET 11P [. mp4, 38,2 Мб] Еще несколько советов, как правильно пользоваться толщиномером: никогда не включайте толщиномер в момент, когда он уже прислонен к кузову автомобиля это приведет к сбою в его работе и может потребовать последующей калибровки прибора; в момент замера прибор не должен дрожать или болтаться это снижает точность его работы.


Перед нажатием на курок убедитесь, что толщиномер плотно упирается в деталь кузова автомобиля всеми опорными ножками (если они есть); погрешность в измерениях неоткалиброванного толщиномера может достигать 15-20 микрометров учитывайте это в ситуациях, когда нет возможности произвести калибровку прибора непосредственно перед использованием; если толщиномер показывает толщину лкп меньше заводской, это не обязательно говорит о неисправности прибора. Вполне вероятно, что в конкретном месте кузов авто был обработан абразивной полиролью и с него был снят слой лака.






 
  • ремонт кузова своими руками в домашних условиях
  • покраска авто в красноярске отзывы
  • машинки для полировки кузова автомобиля отзывы 2017
  • кузовной ремонт автомобиля в барнауле
  • Покраска автомобиля