Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
сен

как отполировать фары






Пластик позволяет делать фары более сложной формы, он более ударопрочен и травмобезопасен, дешевле в производстве, но со временем такие фары, желтеют, мутнеют и покрываются микроцарапинами и сколами. Это один из самых существенных
недостатков пластиковых фар. Мутные фары не только портят вид автомобиля, самое главное ухудшается их пропускная способность. А это уже влияет на безопасность движения в темное время суток. Мутная фара сильно рассеивает свет, и освещенность дороги соответственно сильно ухудшается.


Это все равно, что ездить с постоянно грязными фарами. Как отполировать фары своими руками стеклянные и пластиковые. Каким бы дорогим автомобилем вы не обладали, от постоянной вибрации все его части кузова со временем теряют свою привлекательность. Особенно нелегко приходится фарам, на пластике образовываются микротрещины, в них попадает пыль и вода, взгляд автомобиля становится затуманенным. Это не только некрасиво, но и опасно, ведь ухудшается оптическая мощность фары, световой поток теряет направленность.


К тому же, свет именно таких поврежденных фар больше всего слепит встречных водителей. Отполировать фары можно несколькими способами, и самый простой из них отправить авто на сервис, где все сделают по полной программе. Но если вы хотите отполировать фары самостоятельно, то сложного в этом, в принципе, ничего нет. Последовательность действий самая простая: снимаем фары, если есть такая возможность, многие современные производители выпускают автомобили с фарами в сборе, то есть снятие такой оптики это уже отдельная проблема, поэтому можно их полировать не снимая, в таком случае оклеиваем все примыкающие к фаре элементы бампер, радиаторную решетку, капот малярным скотчем, можно оклеить в несколько слоев, чтоб потом не думать, как избавиться от царапин; хорошенько вымываем фары с шампунем, нужно удалить все пылинки и песчинки, чтобы они не оставили царапин при полировке; берем шлифмашинку (можно использовать дрель со специальной насадкой), или работаем вручную, наждачкой 1500 зернистости полностью удаляем поврежденный микроктрещинами слой; чтобы поверхность пластика не перегрелась, периодически смачиваем ее водой из бутылки; шлифуем наждачкой с еще меньшей зернистостью 2000 и 4000; когда поверхность будет полностью очищена от трещин, фара станет мутной так и должно быть.


А дальше нужно отполировать фару с помощью мягкой губки, на которую нанесена шлифовальная паста.


Пасту лучше покупать двух видов с большей и меньшей зернистостью. Если работаете шлифмашинкой или дрелью с насадкой, то весь процесс займет не более 15-20 минут, вручную прийдется немного попотеть.


Если на поверхности остаются матовые пятна, значит процесс не завершен, повторяем все заново. В идеале фара станет абсолютно гладкой и прозрачной. На конечном этапе можно использовать финишную полироль, которой достаточно протереть оптику в течение пяти минут. В результате ваши фары станут как новенькие, а фокусировка луча будет оптимальной. Не забудьте удалить с поверхности все следы полироли и снять малярный скотч. Видео. Как это делают на СТО профессионалы






 
  • как отполировать фары авто
  • Покраска фар Лады Приоры
  • Тонируем фары "Приоры"
  • Полируем фары
  • Фары в черный цвет на приоре