Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
июн

как самой приклеить боковое зеркало






Время, правда, не ждало, поэтому зеркало было приклеено без соответствующей информационной подготовки. После того, как оно опять отвалилось, весь скотч - и старый (одна сторона которого стала совсем не клейкая), и новый, был снят, насколько это получилось (новый скотч тоже легко отлепился от пластика, но со стороны зеркала от старой ленты отделяться решительно не желал). Повредить обогрев сложно, так что остатки ленты снимались варварски и беспощадно. Зато повредить обратную сторону зеркала очень просто. До конца скотч не содрался. (Сообщения
к тому моменту еще не было).


Обе стороны были тщательно обезжирены. На всю поверхность зеркала был наклеен двусторонний автомобильный скотч (лента на черном пористом основании миллиметра 2 толщиной) с безумной ценой. Для верности на оставшиеся свободными места был нанесен герметик, к сожалению не скажу какой - первый попавшийся под руку. (Надеюсь, :-) ). Затем вся конструкция была совмещена и хорошенько прижата. Пока держится. Но надо сказать, что весь ремонт обошелся рублей в 300 и добрых минут 40 времени, а то и час со всеми перекурами. Плюс потом отчистить герметик. Новое такое стоит 350, с доставкой 500.


Думайте сами, решайте сами. Сообщение отредактировал Patriot - 31. 8. 2009, 13:16 В общем, переклеил я водительское зеркало на двухсторонний прозрачный скотч 3M - 468MP (200MP). Продается он листами метр на полметра вроде бы за 500р +-. Так как зеркальный элемент еще держался на соплях сверху - использовал канцелярский нож для подрезывания слоев клея с одновременным оттягиванием элемента от пластиковой подложки с обогревом. На пластике остался слой черной краски, как я понял, исходя из видео про аналогичную переклейку на пассате бэ шесть.


На самом зеркале были кляксы из краски-клея по типу смолы. Отшрябывал осторожно, полосами до 3-4мм от торца зеркала - к центру - канцелярским ножом, используя лезвие на 3-4 мм в длину (чтобы не острым углом царамать, а по всей длине лезвия распределять нагрузку). Соскрябывал наподобие, как ножом со спички серу. Потом и зеркало и саму пластиковую подложку обработал губкой кухонной, смоченной обезжиривателем AUTON Воронежского Полихима - флакон (http://auto-emali. ru/detail-14756) зеленый) - сначала магкой стороной, затем жесткой, но в месте где нить грани асферии - убирал ногтем.


Скомканные остатки клея убрал и еще раз обезжирил. Затем высохшие зеркало положил на мягкую подстилку, взял вырезанный лист скотча площадью немногим более зеркала, наклеил на зеркало плавно, избегая воздушных пузырей, разгладил, поприжимал в зеркалу скотч, взял канцелярский нож, подреза бороздку с конца скотча к торцу зеркала и далее пилящими движениями (это позволяет нескомкивать скотч при обрезке), выставив нож под 45 градусов обрезал скотч по периметру. Удалил бумажный защитный слой со скотча, взял пластиковую накладку и аккуратно прислонил к наклеенному скотчу на зеркале, поприжимал слои друг к другу, на всякий случай подогрел феном с обоих сторон.


Поставлю - когда отклеится - отпишусь здесь. Пока готовился к переклейке - временно с 4х сторон с торца накливал широкие полоски скотча - хоть ездить можно было. В магазине встречаются и китайские зеркала с подогревом около 1500р, но они без тех двух жестяных штырьков торчащих в подложке зеркала - для фиксации хождения зеркала при поворотах. Сами штырьки судя по-всему извлекаемы из родного зеркала - так что думаю, про запас такое зеркало можно и купить.






 
  • Как снять и разобрать зеркало заднего вида ВАЗ 2110
  • Обогрев зеркал заднего вида
  • Установка зеркал заднего вида на Ваз 2113
  • Меняем зеркала заднего вида
  • зеркала на ваз 2107