Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
июн

как подключить двухканальный сабуфер активный кмагнитофону






Перед тем, как заняться подключением сабвуфера, его необходимо правильно установить в автомобиль. Для установки своими руками вам потребуется набор инструментов, непосредственно сам низкочастотный динамик и, конечно, время. Из инструментов потребуются стяжки, усилитель, изолента, нож, плоскогубцы, набор отверток и ключей, а также кабели различных сечений. Перед началом установки необходимо отрубить клемму с аккумуляторной батареи. Установка начинается с проводки силового провода, который находится в передней части автомобиля.


Как правило, сабвуферы устанавливают в багажнике, чтобы не терять место в салоне. Силовой провод нужно аккуратно проводить из-под капота в багажное отделение. На некоторых моделях машин это можно сделать через технологическое отверстие в перчаточном ящике. Если его нет, имеет смысл аккуратно просверлить отверстие самостоятельно. Цвет плюсового провода на множестве моделей автомобилей красный. После необходимо установить дополнительный предохранитель, который будет располагаться рядом с клеммой аккумуляторной батареи.


Кроме того, часть плюсового провода, которая находится в моторном отсеке, необходимо дополнительно изолировать с помощью изоленты или гофры. Для бесперебойной работы рекомендуется установить и специальный конденсатор, чтобы предотвратить скачки напряжения электросети автомобиля после подключения сабвуфера к автомагнитоле. Однако подключение конденсатора можно не проводить, если мощность усилителя менее 350 Ватт. Что касается минусового провода, то его, как правило, подключают к стальному элементу кузова, фиксируют гайкой или болтом.
Здравствуйте.


Сразу хочу сказать, что в автозвуке я нуб. Сначала забарахлила штатная магнитола, заменил. Затем пошел дальше и заменил динамики. Чувствую, понесло меня дальше. Хочу установить усилитель и сабвуфер. Посему у меня к Вам несколько вопросов. Имеем тыл Pioneer TS-1639R 50 ватт, компонентный фронт JBL CS 760C 50 ватт, магнитоламагнит ола Sony WX-GT80UE 4 линейных выхода.


Хочу установить сабсаб Kicx ICQ 250BA, усилок Sony XMN502. Машина Чери Тигго, саб будет в багажнике без полки, тылы в дверях. 1. Можно ли тыл оставить подключенным напрямую к магнитоле? Дело в том, что тыл я всегда немного приглушаю настройкой fader. Хочу спросить, как связан линейный выход на саб с выходом из магнитолы на тыл? не будет ли приглушаться вместе с тылом и саб? 2. Имеет ли смысл взять помощнее пассивный саб и 4х канальный усилок соответственно? Не будет ли мощный саб заглушать мой не особо мощный фронт? 3.


В магнитоле целая куча настроек саба (фаза, срез, позиция и т. д. ) Наусилителе усилителе и усилке саба так же можно имного чего настраивать. Где настройки приоритетнее, на усилителе или магнитоле? Как смешивать эти настройки? Подскажите пожалуйста, где можно прочитать о правильном балансе настроек. 4. На много ли улучшит звук шумоизоляция? Или это уже для привередливых меломанов? Так же, обязательно ли менять аккустические провода? Заранее благодарю за ответы.






 
  • как правильно подключить сабвуфер к усилителю в машине
  • как правельно подключить усилок через калонку
  • Акустика. Установка на ваз 2107
  • Оригинальный сабвуфер своими руками
  • Сабвуфер на Приору