Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
фев

замена подшипника первичного вала гранта






Друзья, проблема шумности переднеприводных коробок равна истории их выпуска. И с течением времени только прогрессирует. Да, замена агрегата по гарантии несомненно полезна в случае поломки. Заниматься этим ради шабуршания подшипника первичного вала - занятие неблагодарное. Вновь поставленная КПП может оказаться еще хуже. Владею второй Калиной, на обеих с автосалона был шум первичного вала, раздражающий и даже позвякивающий. До ТО-1 доезжал на заводской жиже непонятного цвета, затем менял масло на синтетику 75W-90 GL4/5, в прошлую машину Castrol TAF-X, в нынешней плюхается Shell TRANSAXLE (по новой номенклатуре производителя - Spirax S5 ATE).


Работа КПП становится гораздо мягче, но от шума не спасает. Он, как показала практика, успешно лечится добавлением РИМЕТ-Т из расчета 1 баллончик/1литр масла, то бишь для нашей коробки 3-4 штуки. Знаю, что есть противники всяких присадок (никто никого не заставляет), но реально работает.
Я думаю многие автовладельцы сталкивались с проблемой, когда при отпущенном сцеплении стоя на месте начинал доносится шум из коробки переключения передач. Обычно это симптомы износа подшипника первичного вала. ПоэтомуPсегодня мы вам расскажем как заменить зашумевший или загудевший подшипник первичного вала ВАЗовской КПП не разбирая самой коробки.


Коробку конечно придется снять с машины, но снять ее сможет практически любой автовладелец мало мальски имеющий опыт ремонта классики. А вот перебрать коробку дано не каждому, поэтому мы упрощаем задачу. После снятия КПП с машины нам нужно снятьPколокол и затем снять стопорные кольца. Мы увидим примерно такую картину: Потом наша задача мощной отверткой зацепить подшипник за кольцевую проточку. и потом берем молоток и бьем им по торцу первичного вала. периодически прокручивая вал продолжаем бить по нему.


Теперь в зависимости от натяга в соединении ''вал-подшипник'' через 2 - 20 мин подшипник слезет с вала. Новый подшипник запрессовывается легкими ударами молотка по внутреннему кольцу подшипника. Вал при этом оттягивам вперед, молоток лучше использовать небольшой. Вот и все, нам не пришлось разбирать коробку для замены подшипника, и это в свою очередь сэкономило нам массу времени и нервов. Надеемся что этот кратуий мануал по замене подшипника первичного вала помог вам, и мы старались не зря. Удачи вам на дорогах и поменьше поломок. С уважением, команда ВАЗ Driver ;)P






 
  • ремонт моновпрыска и устройство на тойотеэксив
  • слышится какой то шум после надатия сцепления прополает что может быть
  • Детали сцепления автомобиля ваз 2107 - снятие и установка
  • Коробка передач ваз 2107 описание конструкции, устройство
  • Коробка передач ваз 2107 - снятие и установка