Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
мар

какое зарядное устройство выбрать






Какое зарядное устройство выбрать? Прежде чем покупать зарядное устройство, необходимо, установленного на автомобиле. Например, для свинцовых аккумуляторов требуется специальное зарядное устройство. Для всех остальных подойдет обычный универсальный зарядник. Далее необходимо определиться с емкостью батареи. Имеется в виду не физические размеры аккумулятора, а электрическая емкость, характеризующая количество тока, которое батарея отдает за определенное время. В зависимости от емкости батареи нужно подбирать мощность зарядного устройства, хотя большинство моделей универсальные. Для примера, аккумулятор емкостью 50 ампер-часов будет заряжаться с нуля 10-амперным зарядным устройством 6 часов. То же зарядное устройство зарядит батарею емкостью 100 А-ч до полной подзарядки 11 часов. Чтобы посчитать время подзарядки батареи с нуля, нужно емкость аккумулятора разделить на мощность зарядного устройства плюс 10% от полученного числа. Если необходимо увеличить скорость зарядки, то нужно покупать мощное зарядное устройство.


Большинство зарядников для аккумулятора продаются с током зарядки 6 А - это подойдет для большинство батарей емкостью до 60-70 А-ч. Для зарядки аккумуляторов повышенной емкости, например у внедорожников и большегрузной техники понадобится зарядник с током не менее 18 А. Стоит учитывать, что не всегда нужно заряжать посаженную до нуля батарею, обычно в ней остается 30-50% процентов заряда. Значит зарядное устройство с током 6 А зарядит такой аккумулятор емкостью 50 А-ч за 5-6 часов. Стоит выбирать зарядное устройство с плавающей регулировкой тока. Чем меньше ток зарядки, тем дольше заряжается батарея, но
тем лучше она восстанавливается. Если зарядить полностью посаженный аккумулятор зарядником мощностью 18 А, на это уйдет 2-3 часа, но он не восстановиться на 100%. Нужно по мере зарядки батареи уменьшать ток зарядки, в конце уменьшить вплоть до 1 А. Именно так работают зарядные устройства с плавающей регулировкой тока - в автоматическом режиме они снижают величину тока.


В результате батарея восстанавливается полностью. Зарядные устройства могут работать от разного источника питания. Существуют приборы, работающие от электрической сети и от прикуривателя. Многие могут регулировать скорость подзарядки в зависимости от емкости аккумулятора. Нужно смотреть, чтобы они были оснащены системой автоматического уменьшения тока в конце зарядки. Если ее нет - придется самостоятельное следить за заряжаемой батареей и не оставлять подключенной на длительное время, так как существует вероятность перезарядки. Зарядные устройства, работающие от обычной электрической сети - просты в обращении и удобны и аккумулятор можно оставить на подзарядку на расчетное время. Появились зарядные устройства, которые контролирует процесс подзарядки. По мере приближения к полной зарядке, устройство снижает мощность вдвое, пока батарея полностью не зарядится.


Когда батарея полностью зарядилась, они автоматически отключаются. Итак, Вы выбираете зарядное устройство для телефона. Два самых важных фактора, которые помогут сделать правильный выбор, это тип ЗУ и сила его выходного тока. Рассмотрим каждый фактор подробнее. Тип ЗУ Какое зарядное устройство Вы хотите купить: оригинальное, подходящий аналог или универсальное? Конечно, многие выбирают оригинал. В этом случае можно не волноваться о совместимости устройства с телефоном, особенностях зарядки, рисках возникновения пожара (дешевые зарядки, пучками продающиеся на рынках, могут привести к фатальному перегреву батареи). Но бывает так, что оригинальное ЗУ слишком дорогое или его трудно найти в магазинах. Выручит качественный аналог. О качестве аналога нельзя судить по стране-изготовителю. Надпись "Сделано в Китае" можно увидеть и на оригинале, потому что известные бренды именно в КНР производят свои телефоны, а также комплектующие и аксессуары.


На хорошем аналоге должен быть указан перечень совместимых моделей телефонов и технические характеристики, повторяющие характеристики оригинала. В большинстве современных планшетов и смартфонов принят единый стандарт разъема питания microUSB. Поэтому выгодно выбирать универсальные зарядные устройства, которые можно подсоединять ко всем своим гаджетам. Обратите внимание, выходной ток подобного универсала не должен быть ниже 2. 1 А. универсальное зарядное устройство Почему не ниже 2. 1А? Что это за параметр и на что он влияет? Если коротко и обобщенно, на время зарядки гаджета. На устройстве выходной ток может помечаться как "output" или "выход", цифры указанные рядом означают, какую силу тока способно передавать ЗУ. Для зарядки смартфона обычно необходима сила тока не менее 0. 7 А. Для емкой аккумуляторной батареи планшета около 2 А. Если Вы подключите зарядное устройство для телефона к планшету, то он будет очень и очень долго заряжаться.


ЗУ для смартфонов рассчитаны на 1 А. Если подключить зарядное устройство на 2. 1 А к смартфону? Телефон от такой зарядки может сгореть? Нет, смартфоны обеспечены контроллером питания, который не берет больше, чем требуется смартфону. Зато гаджет быстрее зарядится. Кроме сетевых зарядных устройств, можно заряжать смартфоны и через USB-порт ноутбука. Однако есть вероятность, что гаджет долго простоит на зарядке. Формат USB создан в ту пору, когда телефоны не предполагалось соединять с компьютером, поэтому USB-порты не рассчитаны на подпитку стороннего устройства. Через них будет идти зарядка током всего 500 мА (0. 5А). Совет Что ускорить время зарядки телефона, переведите его в "режим полета"/"режим самолета"/автономный режим. В таких условиях отключаются все ненужные приложения и модули. Смартфон зарядится, как минимум, на 15% быстрее.






 
  • как подобрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора с функцие ...
  • как подключить зарядное устройство к аккумулятору
  • какое зарядное устройство орион выбрать
  • ремонт зарядника автомобильного аккумулятора оренбург
  • какую силу тока выставлять при зарядке аккумулятора