Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
мая

какая сигнализация лучше






Какая автосигнализация лучше других? Наш рейтинг
В современном автомобиле противоугонная система, в просторечии сигнализация, является одним из важнейших элементов. Риск угона машины велик и владелец пытается его компенсировать не только покупкой страхового полиса КАСКО, но и установкой автосигнализации. На данный момент на рынке предложены десятки вариантов продукции - присутствуют такие бренды, как Pandora, StarLine, Sheriff, Scher-Khan, Magic Systems и другие. Как сделать правильный выбор? С уверенностью можно сказать, что любая сигнализация, даже самая простая, должна блокировать двигатель, иметь датчики удара и объема и быть подключена к замкам дверей, капота и багажника. В этом случае выполняется две основных функции защита от угона и хищения вещей из салона. Такие сигнализации можно встретить на современных иномарках они были установлены самим автопроизводителем на заводе. Тем не менее, автовладельцы не останавливаются на таком варианте и предпочитают установить дополнительную сигнализацию. Такой выбор обусловлен желанием дополнительно защитить машину от рисков и получить расширенные функции, например, автозапуск и двустороннюю связь автомобиль-владелец, реализуемую по радиоканалу на брелок.


При установке сигнализации не обойтись без вмешательства в электронные системы автомобиля, требуется демонтаж некоторых узлов работа сложная и требует высокой квалификации специалиста. При выборе подрядчика особое внимание уделите наличию сертификатов на подобные работы, в противном случае, можно столкнуться с проблемой прекращения гарантийных обязательств со стороны автопроизводителя. Аргумент будет железным - Выполнение работ вне официальных сервисов. Еще одна неприятная ситуация отказ автомобиля заводиться из-за неустойчивой работы установленной сигнализации - хорошо, если вы будете недалеко от сервиса, но проблема может проявится и в сотнях километров от цивилизации. Напрашивается простой вывод, не переусердствуйте с дополнительной сигнализацией, связка штатный иммобилайзер + простая и надежная сигнализация + полис КАСКО является неплохим решением для бюджетной иномарки. Установка подобной сигнализации обойдется, примерно, в 7 000 10 000 руб. с учетом компонентов самой сигнализации. Для владельцев самых угоняемых автомобилей существуют более серьезные и дорогие решения.


Как правило, это противоугонные GSM системы. Из названия видно, что система контролирует автомобиль по GSM каналам, используя сети мобильных операторов. Цена противоугонного комплекса с установкой начинается от 30 000 рублей, а также предусмотрена ежемесячная абонентская плата от 600 руб. Основная идея противоугонного решения это постоянный контроль машины, т. е. диспетчер 24 часа в сутки видит, что происходит с автомобилем и может реагировать на нештатные ситуации: блокировать двигатель, вызвать наряд полиции и т. д. Связь с владельцем осуществляется через мобильный телефон. При наличии противоугонной GSM сигнализации многие страховые компании дают существенные скидки на риск Угон. В дополнение к электронной защите можно всегда добавить механические противоугонные изделия замки на капот, рулевой вал, коробку передач. Цена начинается от 5 000 рублей. Статистика популярности автосигнализации. Рейтинг запросов пользователей. authors-block ul li{ /*content: "";*/ } Выбор автосигнализации. Какую сигнализацию выбрать? Какие бывают автосигнализации? Автосигнализации условно делятся на три вида - это односторонние, двусторонние и с использованием спутниковой системы оповещения.


Односторонние считаются устаревшими из-за отсутствия канала оповещения владельца автомобиля в случае посягательства на его машину. Для оповещения в них используются звуковой и световой способы, а максимальная дальность действия - 200 метров в условиях открытой местности. Более совершенными являются двусторонние автосигнализации с обратной связью, оснащенные ЖК-дисплеем на брелке. Помимо светового и звукового способа оповещения, этот вид передает сведения о посягательстве на автомобиль на брелок владельца. При наличии жидкокристаллического дисплея, на брелке отображаются события, происходящие в данный момент с машиной. Двусторонние сигнализации часто оснащаются специальными датчиками, реагирующими на наклон автомобиля, а также датчиками объема. Автосигнализации с обратной связью могут действовать на расстоянии до 4 км. Самыми продвинутыми являются автосигнализации третьего вида. Их дальность действия ограничена только присутствием или отсутствием спутниковой связи в определенном месте, кроме того, сигнализации со спутниковой системой оповещения в любой момент могут предоставить владельцу точные данные о местоположении его машины и ее передвижениях.


Какие функции должны быть в автосигнализации? Двусторонняя связь с автомобилем - обеспечивают связь до 2000 метров между брелком и охранной сигнализацией. Как правило, это максимальное расстояние на открытом воздухе без помех. Если поблизости есть высотные здания или вышки, дальность сигнализации может сократиться вдвое. В условиях современного города с высокой зашумленностью радиоэфира максимальное расстояние о получении извещений на брелок о происходящим с автомобилем составляет примерно один километр. Автозапуск - запуск двигателя с брелка на автомобилях с механической коробкой передач и "автоматом". Непосредственно влияет на цену, но советую выбирать сигнализацию с данной функцией. Очень удобна в зимнее время, когда можно из дома запустить мотор, что сокращает. Позволяет установить автозапуск двигателя на определенное время и поддерживать в салоне оптимальную температуру. Турботаймер - система во время движения отслеживает обороты двигателя и запоминает их. Когда машина ставится под охрану, длительность работы двигателя зависит от того, в каком режиме эксплуатировалась машина до включения сигнализации: езда на высоких оборотах - контрольное время может достигать 6 минут, спокойное движение - достаточно 1-2 минут.


Турботаймер работает после постановки машины под охрану, т. е. после вынимания ключа из замка зажигания, мотор продолжает работать контрольное время. Подойдет для владельцев машин с турбонаддувом. Программирование функций - позволяет использовать дополнительные функция для удобства пользователей. Например, можно настроить открытие багажника без открывания дверей, контролировать состояние аккумуляторной батареи, температуры двигателя и воздуха в салоне. Очень удобной функцией является поиск автомобиля на стоянке или функция автоматического закрывания дверей при наборе определенной скорости. Первое, на что обращается внимание при выборе автомобильной сигнализации - дальность действия и наличие функции автозапуска. Не требуйте от авто сигнализации слишком многого - она не должна противостоять попытке угона, ее функция - в оповещении владельца о происходящем с машиной. Если нужна сигнализация, чтобы просто открывать/закрывать двери - берите самую дешевую. Наиболее популярны автосигнализации фирм StarLine, Пандора, Аллигатор, Scher-Khan.






 
  • ремонт сигнализации старлайн владивосток
  • сигналка с автозапуском какую выбрать
  • замена брелков сигнализации алматы
  • Какую сигнализацию поставить
  • какая сигнализация с автозапуском лучше