Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
июн

как распознать в машине утопленника






Не так страшно приобрести побитую машину, как побывавшую на дне водоема. Если вы собираетесь на авторынок за новым авто, обратите особое внимание на эту статью, которая поможет вам избежать покупки автомобиля-утопленника. Что тут такого, просите вы? Дело в том, что у побывавших на дне автомобилей ломается почти вся электроника, без которой в современных машинах не обойтись никак. И полная замена обойдется в очень солидную сумму. Кстати, вот вам еще несколько. Ржавчина начинает свое бурое дело гораздо быстрее, так как в мелких полостях кузова скапливается большой объем жидкости. Снижается эффективность подвижных частей, так как водой вымывается смазка. Абсолютно все детали, предназначение которых быть в постоянном движении, начиная от дисков подъема/опускания стекол и заканчивая шестернями коробки передач, рано или поздно заржавеют и полностью выйдут из строя.


Для восстановления утопленного автомобиляPтребуется полная разборка до самой мелкой запчасти, сушка и повторное смазывание. Это займет крайне много времени и потребует огромных денег, на которые можно купить нормальный новый автомобиль. Несмотря на частичный предпродажный ремонт, вычислить утопленника все же возможно. Первое, на что стоит обратить внимание это нестабильная работа электрооборудования. К ней можно отнести постоянные поломки и выходы из строя
и обогревателя, зависания и торможение бортового компьютера, сложность проворачивания замка зажигания. Если элементы системы контроля климата заменены на новые это может сигнализировать о печальной судьбе старых деталей. Обратите внимание на запахи. Если из салона несет освежителем так, что глаза слезятся очень похоже на попытку заглушить ароматы, которые источает автомобиль, некоторое время пролежавший на дне.


Также от воздействия воды портится кожа и пружины кресел. Не поленитесь ощупать резиновые уплотнители если они влажные, можете сделать соответствующий вывод. Также мутнеют отражатели, а на внутренней поверхности фар проступает конденсат. Разводы на дверцах, влага под обивкой салона и постоянное запотевание приборной панели верные признаки утопленного автомобиля. Запустите холостой ход и прислушайтесь к двигателю неровная, прыгающая работа верный признак воды в картере. Помните, что после приобретения автомобиля-утопленника ради собственной безопасности придется полностью заменить тормоза, педальные блоки и сервоприводы. text a:hover { color: #019E01; text-decoration: none; } Очень большую опасность для покупателей могут представлять автомашины-утопленницы, которые систематически всплывают на автомобильных рынках.


В таких автомобилях, в первую очередь, из строя выходит электрооборудование. Учитывая его большое количество в современных авто, можно представить, во сколько обойдется ремонт. Кроме того, в шаровые опоры, ШРУСы и подшипники таких машин попадают мелкодисперсные частицы, которые значительно уменьшает рабочий ресурс автомобиля. Машины-утопленницы очень быстро начинают ржаветь, так как в закрытых полостях кузова находилась вода. Возможно ли полное устранение последствий утопления? Чтобы полностью воскресить утопленника, его нужно разобрать до последней гайки, хорошо высушить, вычистить, смазать и заново собрать, такая операция по стоимости будет сопоставима с ценой нового автомобиля.


Само собой разумеется, что продавец перед продажей постарается устранить последствия утопления. По возможности будут просушены электрооборудование, салон, основные узлы и агрегаты, а также будет произведена замена всех эксплуатационных жидкостей. Вместе с тем, некоторые признаки утопления можно обнаружить. Например, могут наблюдаться перебои в работе электрооборудования: бортового компьютера, аккумулятора, центрального замка, поворотников, электрорегулировок кресел и т. д. Об утоплении также может свидетельствовать замена обогревателя или кондиционера. В салоне такого авто, как правило, ощущается неприятный запах (в багажнике он сильнее), зачастую продавцы пытаются перебить этот запах ароматами освежителей.


После воздействия воды кожа на креслах затвердевает, а на салазках и пружинах может появиться ржавчина. На дверцах зачастую видны разводы, а на пластиковых деталях салона, под обивкой пола, за резиновыми уплотнителями окон можно обнаружить влагу. Ее следы также могут присутствовать в фарах и задних фонарях (появляется конденсат), на стеклах фар (разводы). От воздействия воды мутнеют отражатели оптики, с внутренней стороны запотевает приборная панель. Кроме того, утопление может отрицательно сказаться на работе двигателя. Это может проявиться в его неровной работе на холостых оборотах и во время тестового пробега. Утопление зачастую вынуждает продавца заменять детали и узлы тормозной системы, а также может отрицательно сказаться на работе сервопривода рулевой колонки и педального блока. Источник:






 
  • запотевают окна в машине зимой что делать
  • как убрать влажность в машине зимой
  • что надо сделать когда потеет лобовое стекло зимой
  • Утепление салона на Семерке (ВАЗ 2107)
  • реле стартера ваз 2114 где находится