Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
июл

автоналог 2016 до какого числа






Крайний срок уплаты транспортного налога в 2017 году до какого числа нужно оплатить транспортный налог на автомобиль физическим лицам. Каждый год для всех автомобилистов наступает период, когда в почтовом ящике появляется письмо из налоговой инспекции с указанием оплатить транспортный налог на авто. Конечно же, для всех сумма налога будет начисляться индивидуально, так как ее размер зависит от множества факторов, например, таких как количество лошадиных сил или местоположения автовладельца. В сегодняшней статье мы постараемся разобраться в том, какой порядок уплаты транспортного налога физическими и юридическими лицами, а также крайний срок для проведения оплаты. Для начала предлагаю рассмотреть, кто же такие налогоплательщики, и что является или не является объектом налогообложения. Итак, налогоплательщик, это лицо, на которое, в соответствии с законом, зарегистрировано одно или несколько транспортных средств. Также налогоплательщиком является лицо, которое имеет в своей собственности авто, приобретенное по доверенности, при этом лица, которые являются собственниками, обязаны сообщить в налоговый орган о передачи автомобиля иному лицу на основании данной доверенности. Объекты налогообложения признаются транспортные средства, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ. Но, как и везде, тут также имеются исключения, которые не облагаются налогом.


Исходя из этого можно сделать вывод, что прежде чем заплатить транспортный налог, необходимо точно знать, что ваше транспортное средство является объектом налогообложения. Перейдем непосредственно к дате оплаты транспортного налога физическими лицами в 2017 году. Налоговым периодом, в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации, признается один календарный год. То есть оплата за транспортное средство должна производиться единожды в год на основании налогового уведомления, при этом срок уплаты транспортного налога в 2017 году составляет с момента получения извещения и не позднее 1 октября того года, который следует за истекшим налоговым периодом. Следовательно, как только вы получили письмо, советую сразу же оплатить, иначе впоследствии будет назначаться пеня. Подведем небольшой итог. Согласно закону, последний день оплаты транспортного налога это 1 октября, следовательно, он является как конечной, так и отправной точкой отсчета, то есть, оплатив до этого числа налог, начнется новый налоговый период.


При этом каждый субъект имеет право устанавливать свои сроки оплаты налога. Посмотрите, выберите свой регион и в конце статьи вы увидите сроки уплаты для конкретного региона. Для юридических лиц сроки оплаты установлены отчетными периодами (первый, второй и третий квартал). При этом законодательные органы субъектов РФ имеют право не устанавливать отчетные периоды, что дает возможность организациям производить оплату единожды в год. Крайний срок оплаты транспортного налога для юридических лиц - 1 февраля того года, что следует за отчетным. Подается специальная декларация, форма которой, установлена на законодательном уровне. Часть 3 статьи 363. 1 НК РФ:
Если же в вашем субъекте установлен налоговый период, тогда плательщик вносит аванс. Если вносятся авансы, то очень важно знать, что крайний срок уплаты налога на транспорт, это последнее число месяца, который следует за отчетными периодами. Итак, подведем итог. Налоговый период при оплате транспортного налога для физических лиц составляет один год, а для юридических лиц либо кварталами, либо также один год, в зависимости от специфики вашего региона. На вопрос, когда оплачивать транспортный налог на машину в 2017 году, отвечаем, для физических лиц, до 1 октября, а для юридических лиц, до 1 февраля.


Надеемся, что наша статья помогла вам разобраться в налоговых тонкостях, и дала четкое определение тому, до какого числа нужно оплатить транспортный налог на авто. Не забывайте платить налоги и тога вам не о чем будет беспокоиться. Автор: Анна Журковская, специально для сайта Транспортный налог 2016 2017 претерпел некоторые изменения, связанные с порядком его исчисления и сроков уплаты. Подробнее о новшествах транспортного налога 2016 2017 вы узнаете из. Нормы гл. 28 НК РФ обязывают владельцев транспортных средств (далее ТС) платить налог. При этом перечень таких ТС включает: прочие ТС из п. 1 ст. 358 НК РФ. прочие ТС, о которых говорится в. Обязанность платить налог закреплена за физическими лицами и организациями, на которых зарегистрировано ТС. Физлица уплачивают налог на основании уведомления налогового органа. Как оно выглядит, можно посмотреть в статье. На практике ИФНС зачастую ошибается при расчете налога для физлица. 1 из причин этого несвоевременное получение сведений о продаже автомобиля. В вы найдете рекомендации, которые помогут вам доказать ошибочность расчета налогового органа.


Кто должен платить налог в месяце реализации автомобиля покупатель, продавец или оба? С 2016 года несправедливость в отношении двойной уплаты налога по 1 и тому же ТС старым и новым владельцем решена. Теперь если автомобиль реализован после 15-го числа месяца, то сумму налога за этот месяц платит старый хозяин, новый же начинает платить налог со следующего месяца. Ситуация, когда реализация происходит до 15-го числа, подробно рассмотрена в. Обратите внимание! Применение спецрежима не дает никаких преференций по уплате налога. Об этом. Какие льготы по транспортному налогу в 2016 2017 годах предусмотрены законодательством? Это указано как в НК РФ, так и в региональных законах. НК РФ позволяет не платить налог организаторам Олимпийских игр и мирового чемпионата по футболу 2018. Регионы же имеют право самостоятельно определять, кому можно не платить налог. Транспортный налог платится физлицами и юрлицами в разные сроки. С 2016 года платеж по транспортному налогу физлицами осуществляется до 01 декабря. Срок уплаты налога для организаций устанавливается региональными органами. При этом НК РФ введено ограничение по крайней дате оплаты: она не должна быть ранее срока представления расчета по налогу.


Подробнее о сроках уплаты читайте в материале. Важно! С 2015 года налог исчисляется с учетом повышающих коэффициентов. От чего зависит их значение, можно узнать из статьи. Помимо уплаты самого налога, регионы могут предусмотреть для организаций внесение авансовых платежей. Рассчитать их сумму поможет статья. Важным реквизитом при уплате любого налога является КБК. Для транспортного налога 2016 и 2017 для физлиц 182 1 06 04012 02 1000 110. А вот о том, какой КБК указать для оплаты пени, рассказано в статье. На сегодняшний день у физлиц есть много способов оплатить транспортный налог. Например, это можно сделать в отделении любого банка или на почте. Прочие способы оплаты предложены в. При безналичных платежах следует совершать оплату при помощи личных карт плательщика и с личного счета (подробности в статье ). Мы рекомендуем вам контролировать свои расчеты с налоговыми органами во избежание проблемных ситуаций. Как это сделать, мы рассказываем в статье. Исчисление и уплата транспортного налога 2016 2017 годов имеют некоторые отличия от порядка, действовавшего в предыдущих периодах. Разобраться в них вам поможет наша рубрика.






 
  • какая сумма налога в рязани на авто 238 лошадей
  • до какого числа нужно заплатить налоги в 2016 году физическому
  • до какого числа нужно заплатить налоги в 2016 году
  • как расчитывактся налог на автомобиль
  • если две машины на одного человека какой налог