Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
мая

как снять с уч??та автомобиль если он не на ходу






1) Заплатил пошлину,
2) Пришел в Гаи и с интересом выслушал слова инспекторов за окошком: привозите на эвакуаторе. Они всем это говорят, разводя людей - лень ведь ехать на осмотр. 3) от девочек из конторок, оформляющих документы на снятиепостановку, узнал, что запись на выезд на осмотр делается по субботам. 4) на всякий случай ( это необязательно), тут же зашел на пару минут к зам. начальнику ГАИ и невинно поинтересовался, почему его подчиненные несут ересь в нарушение разных приказов.


Тот поинтересовался в каком состоянии машина и подтвердил слова девочек: Приходите на запись в субботу. Опять же на всякий случай запомнил его фамилию и звание, чтобы при необходимости озвучить при его подчиненных ( в моем случае не понадобилось). 5) Пришел в субботу, к отдельному окну. Стоит очередь таких же как я. У кого ДТП, у кого просто все сгнило. Инспектор всех записывает по времени.


Если ДТП - то без вопросов. Если просто сгнило, сгорело, то тут надо немного надавить на жалость и в красках расписать обездвиженность машинки. В итоге, всех заносят в волшебный список и назначают время осмотра ( +- 30 мин. ) Везти ГАИшника не обязательно. Он должен быть на своей машинке. Но, в основном, все же просит его покатать. Как правило, в очереди находятся 2-3 инициатора, которым надо все сделать быстро и без особых проволочек.


И они готовы отвезти инспектора не только к своей машинке, но и к паре других. За счет них, инспектора и выезжают. Ну а дальше все просто : к вам приезжают, Вы предъявляете инспектору заранее составленное заявление на снятие с учета ( только там пишите, что Вам нужен АКТ единичного осмотра), тот сверяет номера двигателя, кузова, VIN, и записывает их в Ваше заявление. Там же помечает и состояние машины. Далее необходимо явиться снова в МРЭО и получить АКТ осмотра, с которым уже можно снимать машину с учета.


Главное помнить, что АКТ действителен 20 дней. Вариантов, как сказано выше, два: либо тащить на веревке (эвакуаторе), либо идти в гаевню, писать заяву(типа машину для осмотра в ГАИ предоставить не могу, т. к. мотор неисправен) и вызывать инспектора, который осмотрит машину и потом выдадут справку формы 10, на основании которой машину можно снять с учета. Это геморно, но возможно, я так снимал с учета машину с разбитой в хлам мордой; но ИМХО легче сделать тормоза и оттащить на осмотр на веревке, чем потратить месяц на вызовы-хождение по кабинетам-снятие.


Мне просто деваться некуда было, передка у машины просто не было, а эвакуаторов тогда еще было только 2 на весь город и стоили они столько, что дешевле было машину в утиль сдать. Со снятием машины с выбраковкой (в утиль) не вариант - документы уничтожаются.






 
  • как оформить машину с номерами другого региона
  • машина в утиле как забрать с арест площадки
  • какие документы нужны при регистрации авто
  • как снять автомобиль с уч??та
  • пишится ли тех.паспорте замена цвета авто