Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
дек

какой свет фар запрещен в беларуси






К заводскому ксенону претензий нет, санкции ужесточаются в России лишь в тех случаях, когда газоразрядные лампочки устанавливают в фары, предназначенные для ламп накаливания, после чего даже ближний свет слепит водителей как встречных, так и попутных автомобилей. Увлечение кустарным ксеноном становится популярным у владельцев недорогих машин и в Беларуси. Последует ли наша Госавтоинспекция примеру российских коллег? Время от времени к нам поступают жалобы от водителей по поводу ксеноновых фар, но для принятия серьезных решений достаточного опыта по этому вопросу в ГАИ пока не накоплен
о, рассказал Андрей Шаранда, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси.


Сегодня установка ксеноновых ламп в обычные фары считается внесением изменений в конструкцию автомобиля, за что предусмотрен штраф до двух базовых величин. Принимая во внимание серьезность проблемы, ГАИ будет вносить предложение об ужесточении санкций за данное нарушение.


Однако оштрафовать нарушителя на дороге проблематично. Нужны специальные приборы для определения характеристик оптики, которые есть только на специализированных СТО и станциях диагностики. Кроме того, по законодательству на автомобили, снятые с производства, допускается установка световых приборов с других машин. А ведь именно на старых иномарках и жигулях ксенон доставляет больше всего неудобств. Информация: Во многих странах Европы использование фар ближнего света в дневное время является обязательным.


Они служат в качестве дневных ходовых огней. Их использование направлено на повышение видимости автомобиля для пешеходов и других участников движения. цветом показаны страны, в которых использование фар ближнего света в дневное время не обязательно, обязательно. Использование противотуманных фар с пониженным излучением и габаритов в качестве дневных ходовых огней запрещено. Более подробную информацию об использовании фар ближнего света можно посмотреть в соответствующем разделе по каждой стране.


А что насчет дневных ходовых огней? Дневные ходовые огни это лампы транспортного средства, направленные вперед и используемые для повышения его видимости при движении в дневное время. С 1 Февраля 2011, согласно правилу 87, все новые транспортные средства должны быть оснащены дневными ходовыми огнями. Использование дневных ходовых огней допускается в качестве альтернативы ближнего света днем в условиях хорошей видимости.


Дооснащать ходовыми огнями старые автомобили не требуется. Соответственно, на транспортных средствах, оснащенных дневными ходовыми огнями, включать ближний свет не требуется. Некоторым исключением можно считать только Боснию и Герцеговину, в которой рекомендуется включать ближний свет даже при наличии дневных ходовых огней. google_plusone_iframe_widget{width:70px! important;}. tweet_iframe_widget{width:92px! important;}






 
  • в каких случаях запрещается эксплуатация автомобиля пдд
  • как правильно подключить ходовые огни через реле схема
  • Установка светодиодов в фары Гранты
  • Правила установки, схемы подключения ДХО и штрафы
  • Устанавливаем дневные ходовые огни своими руками