Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
окт

замена помпы на нива шевроле






Гатовим шланг и тазик для слива антифриза. Потом снимаем воздуховод. его задвинуть к радиатору. Срываем болты шкива помпы ключом на тринадцать. Ослобляем натяжной ролик ремня две гайки ключом на десять. А эту ключом на тринадцать. Ослобляем ремень и снимаем его а за ним и сам шкиф помпы. шланг к отверстию и весь антифриз по шлангу стекет в тазик. для сброса довления а потом опять закрутить для откручивания пробки в блоке после того как прижали шланг вновь откручиваем пробку расширительного бочка. Потом откручиваем помпу ключом на тринадцать и выводим ее на ружу. двух сторон. Ставим новую помпу,заводить точно тагже как вынимали
старую. Все собираем в обратной последовательности. Инструмент которым я пользовался. Модераторы если посчитаите нужным разместите в фаг. Последний раз редактировалось: Швед (Сб Дек 15, 2007 20:14), всего редактировалось 10 раз(а) Помпа - это специальный насос охлаждения двигателя механического типа, который разработан для циркуляции охлаждающей жидкости по всей системе охлаждения.


Помпа приводится в действие путем передачи вращающего момента с коленчатого вала ремнем. Замена помпы происходит в случае ее заклинивания, протекания (пробило сальник подшипника) или недостаточной охлаждающей способности, вызванной малыми размерами лепестков насоса, а также, появления характерного шума. После обнаружения вышеописанных неисправностей, необходимо немедленно поменять дефектный узел. Ремонт помпы на машинах ВАЗ является очень сложным процессом, в связи с чем, рекомендуется ее полная замена. При выборе помпы для Нивы ВАЗ следует быть предельно внимательным, так как неправильно подобранная помпа может стать причиной ее заклинивания (слишком большой размер лепестков насоса) или плохих циркуляционных свойств.


Неправильный подбор помпы определяется заводским браком в изделии или ее несоответствие модели автомобиля (существуют разные двигатели с внешне схожими водяными насосами). 1. Слейте ОЖ в заранее подготовленную чистую тару. 2. Ослабьте крепления генератора и пододвиньте его к двигателю, чтобы ослабить ремень. Снимите ремень генератора. 3. Открутите 3 болта, предназначенные для монтажа шкива помпы и демонтируйте сам шкив. 4. Теперь открутите 4 гайки, на которых крепится водяной насос, и снимите его. Если он не поддается, можно прибегнуть к помощи отвертки или иных плоских приспособлений. 5. Выбросите старую прокладку. Зачистите место посадки от старого герметика и проследите, чтобы внутрь системы охлаждения не попала пыль.


Место для посадки, прокладку и сторону крепления новой помпы смажьте небольшим слоем нового герметика. 6. Установите прокладку и помпу на место, затяните гайки и оставьте автомобиль на ночь, чтобы герметик, как следует, высох. 7. Поставьте на место шкив и натяните ремень генератора. Натяжку ремня произведите в соответствии с нормой и затяните болты крепления генератора. 8. Залейте охлаждающую жидкость. 9. Запустите двигатель, затем прогрейте его. Если утечка ОЖ и шумы устранились, а автомобиль не перегревается, значит, замена помпы прошла грамотно. На этом все. Как вы уже заметили, замена помпы на Ниве Шевроле не такая уж и сложная операция и не требует от вас специальных навыков автомеханика. Главное иметь базовый






 
  • помпа ваз 2110 8 клапанов замена
  • Замена водяного насоса (помпы) в ВАЗ 2112
  • Замена водяного насоса Ваз 2112
  • замена помпы ваз 2110
  • помпа ваз 2110