Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
июл

как сдать экзамен пдд в другом городе






Правомерность места проведения экзамена у заявителя проверяется субъектом, принимающим такой экзамен, Госавтоинспекцией. Заявитель, постоянно проживающий в РФ, вправе сдать экзамен в любом подразделении Госавтоинспекции, куда он обратиться. Ограничение на выбор места сдачи экзамена введено для заявителей временно проживающихпребывающих на территории РФ (не путать с местом проживанияпребывания для граждан РФ). Для указанной категории местом проведения экзамена будет любое подразделение Госавтоинспекции в границах субъекта РФ, на территории которого данные заявители временно проживают или пребывают. Читателю, задавшему вопрос, следует определиться, к какой категории он относится. Постоянное проживание в РФ определяется местом жительства заявителя, что подтверждается его регистрационным учетом в подразделениях ФМС (ранее), МВД (в настоящем). Место жительства это место постоянного или преимущественного проживания гражданина.


Сотрудник Госавтоинспекции, принимая документы, проверяет обоснованность действий заявителя по выбранному месту проведения экзамена, устанавливая его статус. Предположим, что заявитель зарегистрирован по мжительства в Уфе, а для сдачи экзамена обратился в Самаре, при этом им превышен период проживания без регистрационного учета по мпребывания. Правового основания для отказа в допуске к экзамену у сотрудников ГИБДД нет, так как неисполнение заявителем обязанности по регистрационному учету не лишает его статуса постоянно проживающего в РФ, а значит, права на сдачу экзамена. Эксперт Олег в данном случае ошибается. В перечне документов, перечисленных п. 18, значится медицинское заключение, в котором свое мнение должен выразить врач-психиатр, нарколог. Его заключение можно получить только по мжительства или мпребывания заявителя. Если медицинское заключение заявитель получает по месту сдачи экзамена, то один из видов регистрации обязателен.


Обоснование: Постановление Правительства РФ от 24. 10. 2014 N 1097 (ред. от 04. 02. 2016) (п. 3, 18), ГК РФ (ст. 20), Федеральный закон от 10. 12. 1995 N 196-ФЗ (ред. от 03. 07. 2016) (п. 7 ст. 23), Закон РФ от 25. 06. 1993 N 5242-1 (ред. от 02. 06. 2016) (ст. 3), Федеральный закон от 25. 07. 2002 N 115-ФЗ (ред. от 03. 07. 2016) (ст. 2).
Одно из с 1 сентября 2013 года заключается в новом порядке возврата ВУ водителям-лишенцам. Как нам рассказали, автомобилисту, который был, нужно будет за один месяц до окончания основного срока лишения сделать заявку в ГИБДД, чтобы у него снова проверили на знания ПДД. Итак, сегодня вновь обсудим вопрос садчи экзаменов для после лишения. За что сегодня лишают? Еще на стадии будущих водителей учат, какие штрафы и наказания им грозят за различные ПДД. Конечно, избежать неприятностей помогает банальное соблюдение всех установленных, а также правильное и грамотное вождение, но, согласитесь, от случайностей абсолютно никто не застрахован.


Итак, лишиться ВУ сегодня можно в следующих случаях: выезд на нарушение правил эксплуатации ТС или ПДД, что повлекло причинение легкого, среднего, тяжкого вреда здоровью и другое. Заметим, что водитель не считается виновным до тех пор, пока его вина не доказана в суде. Если же судья признал водителя виновным и, то у автомобилиста есть 10 суток на обжалование решения. Что изменилось с 1 сентября? С 1 сентября этого года все водители, лишенные прав, и даже до до этого срока, будут вновь сдавать экзамен, но только теоретический. Конечно, те водители, сроки лишения которых заканчиваются уже после 1 сентября, не очень обрадовались этому нововведению, потому что на них также распространяется данное правило.


Теперь, чтобы получить свои права обратно, следует написать заявление и направить его в подразделение (назначается судом, или может быть то, на территории которого произошло правонарушение, или подразделение по месту жительства лишенца). Адрес и наименование этого отдела прописывается в решении суда. Если хранится в отделении по месту совершения нарушения, то автомобилисту можно написать специальное заявление о том, чтобы его права перенаправили в подразделение по месту жительства (также об этом стоит ходатайствовать при составлении инспектором о правонарушении на дороге, в протоколе для этого есть отдельная графа). будет проводиться не ранее 15 суток до окончания полного срока лишения. К примеру, вас лишили водительских прав на четыре месяца, а место исполнения наказания назначено отделение по месту жительства. Вы можете в день вступления судебного решения в силу пойти в подразделение и написать заявку на проверку.


Но вот саму проверку вам назначат точно в срок, то есть за 15 суток, о чем было сказано выше. Как проходит экзамен? Теоретический экзамен будет проходить не там, где хранится ВУ, а в экзаменационном отделе. Проверка будет проходить по действующим. Исключены будут вопросы, которые касаются психологии и медицины. Говорят, что скоро для лишенцев разработают свои экзаменационные билеты. Экзамен будет сдаваться на компьютерах. Если экзамен сдан успешно, то через назначенный срок можно идти за своими правами. Если же провалена, то автомобилист может пересдавать ее уже через семь дней. А вот количество попыток не ограничивается. Однако после, например, второй некачественной пересдачи теоретического экзамена водитель прибавляет себе срок лишения. Удачи на дорогах и не нарушайте правила! В статье использовано изображение с сайта beltabiz. ru






 
  • у меня закончился срок лишения прав какие документы нужны я лишен за размет ...
  • как получить категорию в если есть категория с
  • экзаменационные билеты пдд 2016 с подсказкой
  • пдд 24 онлайн 2015 экзамен билеты как в гаи
  • тесты для сдачи экзамена в гаи