Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
апр

управление автомобилем после истечения срока о лишннии какой гтраф






При нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11. 8. 1, статьями 11. 9, 11. 26, 11. 29, частью 1 статьи 12. 3, частью 2 статьи 12. 5, частями 1 и 2 статьи 12. 7, частями 1 и 3 статьи 12. 8, частями 4 и 5 статьи 12. 16 (в части несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, при их применении со знаком дополнительной информации (табличкой), указывающим, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортного средства), частями 2 - 4 и 6 статьи 12. 19, частями 1 - 6 статьи 12. 21. 1, частью 1 статьи 12. 21. 2, статьей 12. 26, частью 3 статьи 12. 27, частью 2 статьи 14. 38 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания, а при нарушениях, предусмотренных статьями 11. 26 и 11. 29 настоящего Кодекса, также до уплаты административного штрафа в случае, если транспортное средство, на котором совершено нарушение, выезжает с территории Российской Федерации.


При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2, 3, 4, 5 или 6 статьи 12. 21. 1 или частью 1 статьи 12. 21. 2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет.


В случае совершения административных правонарушений, предусмотренных статьями 11. 26 и 11. 29 настоящего Кодекса, задержание транспортного средства может осуществляться путем перемещения его водителем задержанного транспортного средства либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. (в ред. Федеральных законов от 24. 11. 2014 N 362-ФЗ, от 31. 12. 2014 N 528-ФЗ, от 08. 06. 2015 N 143-ФЗ, от 13. 07. 2015 N 248-ФЗ)
В России водительское удостоверение на вождение средства передвижения выдают всем желающим, прошедшим необходимые обучающие мероприятия и сдали госэкзамен в автоинспекции. Когда вас останавливает инспектор дорожной полиции, то первым делом просят предоставить удостоверение водителя и необходимые документы на автотранспортное средство. Водитель обязан иметь при себе вышеуказанные документы, а так же регистрационные документы на прицеп, если имеется, полис страхования ОСАГО. Но в жизни происходят разные обстоятельства, и если у водителя не оказывается прав на вождение, то наказание за вождение без прав могут быть самые разные вплоть до лишения этих самых прав.


А вот какую ответственность за езду без прав после лишения в 2017 году, и какие штрафные санкции могут быть наложены, мы рассмотрим ниже. Чем же грозит езда без прав? Если попались, то наказание за вождение без прав после лишения и без иной потребной документации может быть в размере 30000 рублей. Ответственность за езду без прав после лишения без необходимых документов для тех граждан, кто принципиально не имеет прав, является наложение административного взыскания в размере от 5-и до 15-и тысяч рублей. Если водитель был лишен водительских прав, а его поймали или остановили, то наказание за такое вождение может быть разным: админвзыскание в размере 30000 руб. задержание человека до 15-и суток исправительные работы в обязательном порядке на период от ста до двухсот часов.


Если особа, находящаяся за рулем автомобиля имеет водительские права, однако они были ненароком забыты дома или на рабочем месте, то в соответствии со статьей 12. 3 часть 1 вышеуказанного кодекса, предусматривается наименьшее административное взыскание в размере пятисот российских рублей. Однако в подобной ситуации правомерно и взятие под стражу авто нарушителя до полного выяснения таких обстоятельств. Наказанию за вождение без прав после лишения также подлежат управляющие транспортным средством, права которых были украдены либо утеряны по неосмотрительности. Как должен действовать водитель если подобная ситуация уже с ним произошла? Потерянные вами права можно восстановить в течение двух месяцев по закону. Первым делом необходимо незамедлительно направиться в близлежащий пункт регистрации, там примут ваше заявление. На период восстановления прав водителю будет выдано временное удостоверение, без него он будет приравнен к человеку, которого лишили прав. При предъявлении доказательств, что водительское удостоверение пропало в прямом смысле слова пару часов назад, и вы направляетесь непосредственно в пункт регистрации или МРЭО, вас накажут согласно статьи 12. 7 КоАП. Данная статья подробно обрисовывает штрафные мероприятия за вождение без водительского удостоверения в случае их совершенного отсутствия или истечения срока их действия и передачу руля личности, которая не имеет прав.


Эти правонарушения являются довольно основательными, и за подобное правонарушение предусмотрено строгое наказание. Что необходимо помнить водителю транспортного средства? Водительское удостоверение имеет срок действия десять лет. Необходимо в срок позаботиться об его продлении. Наказание за непродленное удостоверение будет согласно описанного в статье 12. 7 пункт один: пять пятнадцать тысяч российских рублей. По факту вас приравняют к гражданину, который прав на вождение не имеет вообще. Отталкиваясь от сумм административных взысканий и наказаний за нахождение за рулем без прав после лишения, одно-единственное, что нужно водителю автотранспортного средства пожелать: стараться воздержаться от нарушений правил ДД.






 
  • какой штраф за езду против движения
  • какой штраф за езду без прав если их нет с собой
  • если права просрочены какой штраф
  • у меня закончился срок лишения прав какие документы нужны я лишен за размет ...
  • что грозит за езду без прав