Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
мая

какие документы нужны для оформления газа на автомобиле






Получив положительное решение о возможности внесения изменений, можно приступать к установке ГБО. Организация-установщик должна выдать собственнику автомобиля заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства. Как зарегистрировать автомобиль с ГБО? После установки ГБО нужно пройти техническую экспертизу, по результатам которой выдается протокол технической экспертизы, а затем государственный технический осмотр. Только после этого можно обратиться в ГИБДД, где придется предоставить еще ряд документов:
документ, который подтверждает ваше право на владение данным ТС; свидетельства Ф 2а, а также 2б. Их выдают после установки ГБО; сертификат соответствия, выданный установщику, который подтверждает его право выполнения такого рода работ, выданный аккредитованным органом сертификации; чек об уплате госпошлины. Нужно также представить и само транспортное средство для осмотра. Если не выполнить все эти предписания, в ГИБДД просто откажут в регистрации ТС, сославшись на пункты 3 и 51 Правил регистрации автомототранспортных средств (Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008 г. 1001), где в числе оснований для отказа есть такое: представлены транспортные средства, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах.


А пункт 51 прямо указывает, что не производятся регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел, а также при невыполнении требований настоящих Правил и Административного регламента либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Когда не нужно проходить проверку? Не подлежат проверке ТС, если на них: установлены компоненты, предусмотренные изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации; предназначенные для этого транспортного средства и прошедшие оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов; при серийном внесении изменений в конструкцию на основании разработанной и согласованной в установленном порядке конструкторской документации, если на ее основе была выполнена оценка соответствия внесенных изменений.


В ГИБДД поясняют, что на ранее установленное по закону ГБО новый регламент не распространяется. Тем, кто подсуетился заранее, можно сказать, крупно повезло. Повторное освидетельствование ГБО ведется организациями, имеющими лицензию на испытание по старым правилам. Те же транспортные средства, на которые ГБО было установлено после 27 января 2015 года, регистрацию не пройдут, если отсутствует Свидетельство о соответствии конструкции требованиям безопасности, предусмотренное новым техническим регламентом. Владельцам этих ТС придется пройти процедуру установки ГБО в соответствии с новыми требованиями. Водитель транспортного средства должен проходить периодические проверки газового оборудования и газовых баллонов. Использовать газовые баллоны, не прошедшие периодическую проверку, запрещено. Обычно такие проверки проводятся раз в два года. Вы осуществили установку ГБО на автомобиль. Транспортное средство оснащено газовым оборудованием и можно отправляться в путь.


Вроде бы сделано все. Но нет. Давайте разберемся в вопросе: для чего нужна и вообще нужна ли регистрация ГБО в ГИБДД? Конструкция Вашего автомобиля изначально задумывалась и была разработана для работы именно на жидком топливе, те есть на бензине или дизельном топливе. Теперь же, с установкой системы газобаллонного оборудования, произошли существенные изменения в конструкции транспортного средства, что означает необходимость регистрации в ГИБДД этих изменений. Дело в том, что эксплуатация автомобилей с измененной конструкцией запрещена согласно требованиям безопасности. А без соответствующих документов вся ответственность ложится на владельца транспортного средства, к которому могут быть применены штрафные санкции или демонтаж самого ГБО. Если не зарегистрировать установку ГБО в ГИБДД, то автомобиль в дальнейшем не сможет пройти техосмотр и пользоваться таким автомобилем будет нельзя. Нельзя его будет и продать. Поэтому устанавливайте оборудование в тех фирмах, чье включает и оформление документов на ГБО для ГИБДД. 1. Получение заключения предварительной технической экспертизы о возможности установки ГБО на данное транспортное средство. 2.


Получение в ГИБДД разрешения на переоборудование автомобиля. 3. Собственно переоборудование автомобиля и получение документов от сертифицированного сервисного центра. 4. Получение протокола технической экспертизы. фото: общий вид транспортного средства и установленных компонентов ГБО (общий вид автомобиля с баллоном, табличка баллона) и фото основных элементов ГБО под капотом Ознакомьтесь с клиентов, которые успешно справились с процедурой регистрации ГБО в ГИБДДД, имея на руках необходимый пакет документов, предоставленный нашей компанией. Наконец, после того, как все документы по оформлению ГБО собраны, можно заняться процедурой регистрации газобаллонного оборудовании в ГИБДД. Сотрудники ГИБДД проверяют представленные Вами документы, осматривают транспортное средство и выдают Вам свидетельство, подтверждающее, что автомобиль соответствует всем требованиям безопасности. В дальнейшем это свидетельство будет являться основанием для прохождения техосмотра. При регистрации ГБО в Воронеже в паспорт автомобиля будет внесена отметка, информирующая о том, что транспортное средство оборудовано ГБО и имеет соответствующие документы.


Поскольку монтаж газового автомобильного оборудования на транспортное средство представляет собой изменение конструкции автомобиля, то оно непременно должно быть зафиксировано документально. Компания ГАЗ-Групп с 2015 года устанавливает ГБО согласно ГОСТ 31972-2013. Мы имеем все разрешительные документы на право установки ГБО и опрессовку газовых автомобильных баллонов. Наличие лицензии и сотрудничество с ведущими автомобильными лабораториями позволяет в кратчайшие сроки предоставлять нашим клиентам весь пакет разрешительных документов для регистрации ГБО. Вы сможете совершать регистрационные действия в ГИБДД, получив заключение экспертизы и пакет документов об установке ГБО, которые Вам выдаст компания копия сертификата соответствия установщика, подтверждающие его право выполнения по установке ГБО, выданный аккредитованным органом сертификации Мы ответим на Ваши вопросы по телефонам: +7 (473) 254-90-70 или +7 (952) 954-90-70. Обращайтесь за любой помощью к нашим специалистам. Наш адрес: г. Воронеж, ул. Героев Сибиряков, 4А Телефон: +7 (473) 254-90-70, +7 (952) 952-13-56






 
  • с какого числа будет действовать закон о регистрации газового оборудования
  • потерял свидетельство о регистрации тс как восстановить
  • как узаконить гбо установленное в октябре 2015 года
  • как работает обл гаи в челябинске
  • замена двигателя бензин на дизель оформление 2014