Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
мар

фиат альбеа замена масла в кпп что для этого нужно






ФИАТ-Клуб - клуб любителей итальянских автомобилей на сайте fiat-club. ru. В клубе вы всегда можете получить консультацию по ремонту и обслуживанию машин итальянского производства FIAT ( ФИАТ ),
Lancia ( Лянча, Ланция - неправильно! ) и Alfa Romeo ( Альфа Ромео ). Среди наиболее популярных моделей такие авто, как Brava, Bravo, Marea, Stilo, Uno, Tipo, Tempra, Seicento, Croma, Regata, Ritmo, Barchetta, Coupe, 500, Punto, Grande Punto, Panda, Palio, Siena, Albea, Multipla, Doblo, Ducato, Idea. Отдельный раздел посвящен тюнингу, в том числе всемирно известной фирме Abarth ( Абарт ). Если вы хотите продать или купить ФИАТ, вы можете разместить объявление на доске Фиат-Клуба. При этом вы всегда можете провести предпродажную подготовку или осмотр технического состояния автомобиля в сервисе клуба ФИАТ. > Клуб основан на базе надежного, проверенного годами сервиса ФИАТ, которым руководит доктор Tundelta.


К преимуществам сервиса на Нагорной можно отнести прекрасное отношение к клиентам, привлекательные цены, большие скидки на запчасти и обслуживание для членов ФИАТ-Клуба и для постоянных клиентов. Приветливый персонал, комната для отдыха, предварительная запись, гарантия на работу и запчасти - все это способствует беспроблемному общению с сервисом на Нагорной для вас и для вашей итальянской машины. Качество трансмиссионного масла определяется спецификацией GL (Gear Lubricants) по стандарту API. В соответствии с этим стандартом минеральное масло класса GL-4 предназначено для спирально-конических и гипоидных зубчатых передач, работающих на высоких скоростях и при малых крутящих моментах или на малых скоростях и при больших крутящих моментах; количество серо и фосфоросодержащих противозадирных ЕР-присадок средней активности до 4% массы.


Такое масло предназначено для синхронизированных КПП с ручным управлением. Минеральное масло класса GL-5 предназначено для гипоидных передач, работающих на высоких скоростях и при малых крутящих моментах, а также при ударных нагрузках; количество тех же противозадирных ЕР-присадок высокой активности до 6,5% массы (например, Q8 Т55). Это масло используется в дифференциалах ведущих мостов и главных передачах автомобилей, а также в некоторых КПП, для которых требуется именно такое масло. В последние годы появилось универсальное трансмиссионное масло на синтетической основе со спецификацией API GL-4, GL-5 (например, Q8 T65 GL-5). Такое масло не содержит серо и фосфоросодержащих EP-присадок. В его состав включены специальные разделяющие присадки, не вызывающие коррозии цветных металлов (в частности, колец синхронизаторов КПП), но одновременно хорошо защищающие как ручную КПП, так и гипоидную передачу ведущего моста автомобиля.


Благодаря синтетической основе такое масло имеет энергосберегающие свойства, очень низкую температуру застывания ниже минус 40`С (для минерального масла только до минус 26`С), и индекс вязкости более 150, что в 1,5 раза превышает норму для минерального трансмиссионного масла. Это особенно важно для работы 5-ступенчатой КПП при отрицательных температурах. Современное трансмиссионное масло, подобное Q8 T65, отвечает концепции Total driveline (Общее для всей трансмиссии) и является наиболее перспективными для применения в трансмиссиях современных автомобилей. Источник: Сообщение отредактировал Нептун: 13 Февраль 2012 - 17:59






 
  • как проверить вакуумный усилитель тормозов фиат брава
  • фиат дукато 1990г.отзывы владельцев
  • руководство по ремонту fiat ducato скачать
  • какое масло лучше заливать в коробку на ваз 21074
  • масло ликви моли 5w40 синтетика отзывы