Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
фев

как в коллективе вычислить крысу






Я не пояснила, возможно: Начальница меня ни о чем не просила, тем более о том, о чем пытаюсь узнать я здесь. Там никто не в курсе, что я занимаюсь дэиром и т. п. Это я делаю лично по собственному интересу - ведь люди в дэире оперируют таким понятиями и проворачивают якобы такие дела, что диву даешься иной раз (то же считывание намерений, управление другими и проч. и проч. , хотя может я и преувеличиваю). Она - да, сразу вызвала милицию, те сняли отпечатки пальчиков на сейфе якобы и еще где-то в тот же вечер, после кражи. На следующий день инфу о краже довели до ушей всех сотрудников, и сказали, мол, если человек сам вернет любым способом - то это дело пострадавшая замнет якобы. Сказали, что прийдут у всех снимать отпечатки пальцев и проч. Но вот закончилась неделя (кража была совершена во вторник прошлый во второй половине дня), и никаких бесед милиции с сотрудниками, никаких снятий отпечатков и проч.


Но и деньги вроде так и не вернули. Короче, пока тишина. Никто более ни о чем не говорит. Я же сама не лезу, не спрашиваю. У меня с ней своеобразные отношения, даже не дружеские, не теплые, а просто нейтральные. Народ тоже в недоумении. Да, она так и сказала, что это наверняка тот, кому она доверяла на все 100, и кто был в курсе ее дел, что она долго собирала эту сумму и т. п. (я писала выше уже об этом). Но кого она подозревает - она об этом, разумеется, не говорит. Это ей виднее, кто был посвящен в ее дела. Я же могу лишь предпологать, кто это, с кем она на равных общается и дружит, и кто мог ведать, в каком отделении в сумочке у нее лежит ключ от сейфа и где именно в сейфе она хранила эту сумму, потому что взяли именно ее, а не что попало под руку, не абы что-то. (если это правда вообще, - но думаю, зачем ей врать? ). У меня же эмоциональная составляющая скорее в том плане, что я опасаюсь, во-первых, за себя (как это ни абсурдно прозвучит, но такая вот я ненормальная, - ибо я новенькая, всего полгода работаю там, мы с ней не очень близки в отношениях, я владела ситуацией в принципе, что она была у начальника и значит, ее долго не было в кабинете, я могу свободно перемещаться по зданию, могу заходить в ней в кабинет - все ж начальница моего отдела, и никто не видел меня в нашем отделе, потому что все в отпусках были в тот день, а я одна, получается.


Понимаю, параноидальный бред шизофреника, с заниженной самооценкой и манией величия, но вот такая я. Отпечатков моих конечно же там быть не может, ибо мне оно не надо, и я это знаю, и вселенная это знает. Но присутствует страх, чтобы не подкинули мне, например, эту сумму, чтобы не подставили меня. Бред, бред. - отсюда и эмоциональная составляющая. ))
Ну и во-вторых, неприятно теперь ходить рядом с человеком, который не чист на руку (выяснилось, что это не первый раз, оказывается, но раньше суммы были поменьше вроде и люди просто молчали пострадавшие. ) И типа бросила начальница еще фразу, что дескать, эти случаи имели место быть вот после нового года, - а как я уже говорила, я работаю там с нового года, и еще три человека помимо меня.


Короче, мне лично все это неприятно. ( Скажу просто, что меня Она не очень уважает, или не уважает вовсе (есть тому примеры), или побаивается, или ревнует как женщину к своему другу, или вообще просто так - не пойму. Но я с ней чувствую себя не очень уютно рядом, она любит быть первой во всем, чтобы все внимание было только ей, что она самая красивая-любимая-главная и т. п. Во всяком случае, такое ощущение идет. Хотя я повода со своей стороны не давала. ) Видеорегистратор,камеры,датчики движения и пр. -ну если деньги не жалко выкинуть,то поставить конечно можно для самоуспокоения,однако в большинстве случаев весь коллектив через несколько дней знает где стоит какая камера и какой обзор перекрывает (даже когда их установка производится в выходные и праздничные дни в отсутствие персонала предприятия,утечка через СБ,личные связи и просто наблюдательность сотрудников),так что зачастую камеры и прочие навороты это просто защита от дурака и случайностей (кражи в нерабочееночное время и пр. ),опытную крысу в коллективе это не поможет определить.


Все скрытые камеры со временем становятся явными-))Далее,проверка на детекторе лжи (полиграф)также помогает далеко не всегда определить подобных людей. Даже по самым оптимистичным данным (естественно не по рекламе производителей полиграфов)эффективность полиграфа не превышает 60-70%,некоторые категории людей-патологические вруны,которые сами верят в свою ложь-)),психически неадекватные и просто люди подготовленные, знающие принципы проведения проверки и знакомые с принципом работы полиграфа могут обмануть этот прибор довольно легко,существуют даже определенные методики обмана этого прибора,которые подробно описаны в сети.


Более того,опытный обманщик сможет не только обмануть полиграф и проверяющего,а еще и навести на ложную мысль и подставить другого человека в результате проверки(то есть умение выдавать нужную реакцию в нужный момент,а ненужную подавлять,с этим легко справляются люди умеющие жестко контролировать свои чувства и эмоции. ). Кроме того опытных специалистов-полиграфологов (а не просто выпускников психфаков вузов,которые научились только стоять с многозначительным видом возле полиграфа)в нашей стране можно сосчитать по пальцам руки и берут они за свои услуги просто фантастические деньги. Так что есть шанс порядочно вложиться в средства безопасности и проверки а на выходе получить нулевую эффективность.






 
  • как узнать выплатила моя строховка машине
  • отзывы об автосалоне ош-2 минеральные воды
  • что выдает провинциалов
  • список высокопоставленных геев
  • стойки на калину какие лучше