Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
фев

зимняя резина с какого числа






Менять резину с летней на зимнюю и с зимней на летнюю резину надо обязательно каждый год, каждый водитель проводит эту процедуру. Вопрос в том, когда можно начинать менять эту самую резину? Например, возьмем летнюю. Есть ли какие-то рамки созданные законом, то есть когда по закону менять резину на летнюю? Может, и нет ни какого закона. Если рассматривать вначале закон о зимних шинах, то можно разобраться, когда менять зимние шины на летние. Принятый закон заставляет всех автолюбителей переобувать свои автомобили в строго назначенное время, а именно 1 декабря. Но если человек до 1 декабря сменил летние шины и поставил зимние, в принципе ни чего страшного нет. Просто если все разом будут менять резину в один и тот же день, то начнется хаос. Все мастерские, занимающиеся шиномонтажом, будут переполнены, начнется ругань, даже драки и так далее. Ездить на зимней резине надо до 1 марта. То есть в этот период, можно уже одевать летние шины.


Естественно, делать этого лучше не надо так как, например, в России самой оптимальной датой для замены шин является дата 15 марта. Почему именно это число? Было замечено, что именно к этому числу, температура воздуха становится наиболее устойчивой, то есть плюсовая температура держится не понижаясь. Если действовать по закону и сменить 1 марта зимние шины на летние шины, то можно попасть в неприятную ситуацию. Дороги, например, в провинциальных городах чистить не слишком любят. Когда утром выезжаешь по своим делам, можно наблюдать картину, проезжая часть завалена снегом, имеются сугробы. Конечно, имеются, иногда большие, ведь 1 марта еще зима, да иногда еще и очень снежная. Так что, сменив, резину вы можете попасть в автокатастрофу. Можно понять этот закон не так буквально, как некоторые понимают. То есть правительство обязывает одевать зимнюю резину, так как многие ездят на летней. А про летнюю ни чего не сказано, значит обувайтесь позднее 1 марта, где то в середине месяца.


Многие жители южных городов, например, Сочи и тому подобные населенные пункты, паникуют. Ведь температура воздуха в этих городах иногда не высокая, а так же на дорогах не имеется снега вообще и так продолжается всю зиму. Как ездить на шипованной резине по асфальту. Можно ответить на такой вопрос так: в Москве тоже дороги вычищены до асфальта и автолюбители все равно ездят. И вообще зимой, можно ездить не на шипованной резине, есть специальная зимняя резина с глубокими протекторами, именно она считается самой износостойкой и даже не боится теплых дней. То есть даже в теплую погоду в принципе не сразу прогревается. После того как вы прочитали статью, наверняка вы поняли, что строгих рамок когда менять зимнюю резину на летнюю нет. Так что меняйте тогда, когда вы готовы, да и сами понимаете что пора. Если Вы решили поменять резину на своем участке, то следует позаботиться о заборе
можно узнать перейдя по ссылке. автомобилисты частенько не знают, когда лучше переходить с летней резины на зимнюю.


По утрам начиная с середины октября термометры показывают 0 градусов, а днем воздух до +12 прогревается. Вроде и пора переобуться, а вроде и рано. Неясность в этот вопрос внесли еще и некоторые СМИ, сообщая новость: по законам сменить резину непременно нужно до 1 ноября, иначе автолюбителям светит штраф на кругленькую сумму. - В ноябре переходить на зимнюю резину еще не обязательно, водители это делают на свое усмотрение, но к 1 декабря сменить шины должны все без исключения, - рассказали в Управлении ГИБДД МВД по Республике Крым. - Согласно вступившим с начала 2015 года требованиям Таможенного союза, эксплуатация с декабря по март транспортных средств, неукомплектованных зимней резиной, запрещена. Причем шины должны быть промаркированы специальными обозначениями (см. рубрику Важно).


В разных регионах нашей страны власти могут сами решить, когда именно нужно переходить на зимнюю резину. Амурскую область, например, уже завалило снегом, на дорогах гололедица, как тут на летних шинах ездить? В Крыму пока еще тепло, но специалисты советуют с переобувкой не тянуть. - Чтобы резина не портилась, лучше всего ее менять осенью, когда на улице +5 и ниже, а весной - когда на дворе от +5 до +12, - рассказал КП сотрудник одной из шиномонтажных фирм. - Зимняя резина, в отличие от летней, более мягкая. Если в ноябре при +15 ездить на зимних шинах, авто начинает плохо держаться на дороге - снижается скорость, поверхность колес сильнее нагревается под лучами солнца, быстрее стирается рисунок протектора. Крымчанам, которые пользуются машиной по утрам и поздним вечером, самое время начинать переобуваться - с 4 до 6 утра в Симферополе уже заморозки. Тем паче, что таким образом можно обезопасить себя на случай.


Ведь во время аварии сотрудники обращают внимание и на обувь автомобиля. - Определяя виновника аварии, специалисты просчитывают остановочный путь, - говорит симферопольский адвокат Валерий. - На зимней резине, при определенном коэффициенте сцепления, машина остановилась бы через 30 метров, а на летней - проехала бы 35 метров. Если эти 5 метров стали причиной аварии, водителю могут вменить вину. КОНКРЕТНО За использование летней резины зимой водителей могут оштрафовать на 500 рублей. А перевозчикам и транспортным предприятиям, выпустившим на линию маршрутки или автобусы, не соответствующие требованиям, придется заплатить за нарушение намного больше - от 5 до 8 тысяч рублей. ВАЖНО Шины, которые можно использовать в морозную погоду, помечаются знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри, либо маркируются - М+S, М S, М S. Поменять резину в крымских шиномонтажках обойдется от 600 до 800 рублей.






 
  • какие шины лучше для зимы шипованные или липучки
  • Тюнинг Лада Приора. Тюнинг Приора. Диски. Фото.
  • Выбор зимней резины: зимняя обувь для вашего авто
  • Низкопрофильная резина для Lada Priora
  • Как хранить летнюю резину