Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
фев

как бороться с самовольными парковками






Сергей, да, Вы абсолютно правы, землельный участок не оформляется в данном случае в собстввенность жильцов, однако, мы и не преследовали подобной цели, необходимо было создать именно парковочный карман, который необходим для жильцов, но не был заложен при проектировке дома. Поэтому аналогия с отсыпкой щебнем площади города здесь приведена не вполне корректно. Парковка сделана с учетом безопасности детей детей на детской площадке и не примыкает к окнам жилого дома, что немаловажно. Многие жители дома первоначально были против подобного строительства, однако, на сегодняшний день уже никто не сомневается в удобстве и безопасности подобного хранения автомобиля.


При всем при этом, гости жителей так же могут оставлять свои автомобили рядом с домом, но не используя построенный парковочный карман, а осваивать параллельную парковку вдоль тротуара, как и было это раньше. Да, никто не стал собственником места, однако нельзя не принимать во внимание, что жители дома (автовладельцы) смогли собрать необходимое количество подписей ЗА строительство парковки, что, поверьте мне, не так-то уж и просто, и все работы проводили за свой счет.


Поэтому занимать место на парковке, построенной не за твой счет и не твоими руками это как минимум некорректно. Как я поняла, в Вашем дворе ситуация несколько иная, там парковка не обсуждалась ни с кем, просто натянута цепь в любом удобном месте, куда по ширине влазит авто. Здесь решение может быть только одно, и только цивилизованное и необычайно трудоемкое и финансовозатратное, как и в нашем доме: прекращайте плести подковерные интриги, писать гневные комментарии на форуме, а копите деньги и начинайте строить парковку, собрав при этом необходимое количество подписей жильцов.


Желаю Вам удачи, дело это крайне нелегкое.
Я, Иванов Иван Иванович, от лица жителей многоквартирного дома (их ФИО с подписями и адрес в приложении) обращаюсь к Вам с жалобой на неправомерные действия нескольких жителей нашего дома, расположенного по адресу________, выразившиеся в следующем: Так, эти жители нашего дома установили металлические столбики и натянули между ними трос, тем самым организовав во дворе незаконную выделенную парковку. Согласно ст. 36 ЖК РФ, подобные действия возможны только после общего собрания жильцов, которое не проводилось, а также необходимо получение всех необходимых документов и согласований от Администрации ________ района г. _____________.


Данное сооружение теперь блокирует большую часть мест во дворе, оставляя возможность для парковки автомобилей только около дороги или в глубине двора. Эта конструкция никак не обозначена, а соответственно, создает опасность для движения других автомобилей и пешеходов, которые могут зацепиться за натянутый трос и получить травмы. Также в случае пожара из-за самовольных ограждений пожарные машины не смогут заехать во двор.


На основании вышеизложенного прошу Вас снести незаконно установленное сооружение на территории нашего двора и рассмотреть вопрос о привлечении виновных к административной ответственности, а при необходимости направить материалы проверки по принадлежности в компетентные органы. Ответ о принятых Вами мерах прошу направить в установленный законом 30-дневный срок. К жалобе прилагаем подписи жильцов, от имени которых вы обращаетесь, их ФИО и адрес. А также фотографии, подтверждающие данный факт нарушения.






 
  • как мжно поставить сч??тчик на газ бесплатно через мфц
  • цирк на вернадского парковка
  • цирк на проспекте вернадского парковка
  • парковка у цирка на проспекте вернадского
  • где парковаться у цирка на вернадского