Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
мар

как платится пошлина за ввоз авто






Действующие ставки таможенных пошлин на автомобили, ввозимые
и лицами с августа 2012 года (с учетом изменений, внесенных решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года N 54). 1. Автомобили, ввозимые юридическими лицами (действующие ставки) 1. 1. Автомобили с бензиновым двигателем 1. 1. 1. Автомобили до трех лет 1. 1. 2. Автомобили от трех до пяти лет 1. 1. 3. Автомобили от пяти до семи лет 1. 1. 4. Автомобили старше семи лет 1. 2. Автомобили с дизельным двигателем 1. 2. 1. Автомобили до трех лет 1. 2. 2. Автомобили от трех до пяти лет 1. 2. 3. Автомобили от пяти до семи лет 1. 2. 4. Автомобили старше семи лет 1. 3. Утилизационный сбор для юридических лиц С 1 сентября 2012 года в России начала действовать утилизационный сбор на ввозимые автомобили. Базовая ставка для легковых автомобилей была установлена в размере 20 000 рублей.


В зависимости от объема и типа двигателя, а также возраста автомобиля она умножается на соответствующий повышающий коэффициент. Сумма утилизационного сбора вычисляется по формуле: U = B x K. Где U сумма сбора, B базовая ставка, а K коэффициент. Далее для сравнения ставки для юридических лиц, действующие в период с января 2009 года по август 2012 года. 2. Автомобили, ввозимые юридическими лицами (эти ставки уже не действуют) 2. 1. Автомобили с бензиновым двигателем 2. 1. 1. Автомобили до трех лет 2. 1. 2. Автомобили от трех до пяти лет 2. 1. 3. Автомобили от пяти до семи лет 2. 1. 4. Автомобили старше семи лет 2. 2. Автомобили с дизельным двигателем 2. 2. 1. Автомобили до трех лет 1. 2. 2. Автомобили от трех до пяти лет 2. 2. 3. Автомобили от пяти до семи лет 2. 2. 4. Автомобили старше семи лет 5. Заполняем документы для растаможки автомобиля Если вы пересекаете границу на только что приобретенном автомобиле, не забудьте заполнить пассажирскую таможенную декларацию ТД-6, указав автомобиль как сопровождаемый багаж.


Если же вы решили автомобиль отправить в контейнере или на автовозе, то по приезде в РФ, в первой точке пересечения границы, в пассажирской декларации необходимо указать автомобиль (марку, модель и VIN номер) как несопровождаемый багаж с указанием номера транспортного средства, на котором оно следует, или номера контейнера и названия судна, на борту которого он доставляется. Оформляя машину самостоятельно (не прибегая к услугам таможенных брокеров), подготовьте документы для таможенного инспектора. Он проставит печати и выдаст документ контроля доставки автомобиля (ДКДТС), в котором будет указан номер уведомления о пересечении границы и срок доставки машины. пассажирская таможенная декларация ТД-6, в которой необходимо указать автомобиль (марку, модель и VIN номер) как несопровождаемый багаж с указанием номера транспортного средства, на котором оно следует, или номера контейнера и названия судна, на борту которого он доставляется.


Комплект документов передается в отдел контроля доставки, где оформляется завершение процедуры внутреннего таможенного транзита. Возвращенные документы необходимо передать инспектору по оформлению для закрытия процедуры доставки. Сумма, внесенная вами заранее на депозит таможни, принимается в качестве уплаты необходимых пошлин и сборов. На финальном этапе при наличии всех документов и их правильном заполнении растаможка занимает, как правило, 1 день, хотя по закону на оформление отводится 72 часа. Кроме того, его срок может быть продлен до 15 дней в предусмотренных законодательством случаях. 6.


Страхуем автомобиль С 1 января 2009 года таможенные органы следят за тем, как владельцы страхуют свою гражданскую ответственность при въезде на машинах в Россию и выезде из РФ в другие государства, где применяются международные системы страхования. Не забудьте оформить полис ОСАГО! А можно как-нибудь растаможить автомобиль попроще? Если процедура таможенной очистки кажется вам слишком сложной, то лучше обратиться к специалисту по таможенному оформлению проще говоря, к брокеру. Ему нужно предоставить паспорт, загранпаспорт, документы, подтверждающие покупку автомобиля, таможенную расписку и гарантийный сертификат, заграничный ПТС, декларацию ТД-6, сертификат о соответствии нормам экологии (на сегодняшний день в РФ разрешен ввоз только ТС, соответствующих нормам Евро-4 и выше). На основании указанных документов он сам оформит таможенную декларацию на автомобиль.


Плюсы такого посредничества в том, что обращение к специалисту позволит за несколько дней оформить все необходимые документы. От вас потребуется только присутствие при получении ПТС. Общение с госорганами на этом этапе сводится к минимуму, а вероятность уехать на наших номерах в день обращения в таможню равна 95%. Минус, пожалуй, только один: услуга платная, и ее стоимость в среднем составляет 10 000 15 000 рублей за автомобиль. Правда, некоторые брокеры за гораздо меньшую сумму готовы помочь вам в самостоятельном таможенном оформлении: за 5 000 рублей (приблизительно) вас проведут по всем окнам, проверят качество заполнения документов и при необходимости дадут пару ценных советов. Благодарим компанию Автолокатор и таможенного брокера Вячеслава Войтовича за помощь в подготовке материала






 
  • как ездить на английских номерах в москве
  • авто под птс как оформить
  • как растаможить авто из белоруссии в россию в 2016 году
  • Где лучше взять кредит под залог автомобиля
  • какие документы нужны для продажи автомобиля