Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
авг

нужно ли платить за пересдачу экзамена в гибдд






С 2015 года вступили в законную силу изменения, принятые правительством, на основании которых существенно возросли пошлины за экзамены в ГИБДД. Помимо увеличения стоимости обучения на курсах в автошколе, а также увеличении часов занятий, увеличилась и цена за сдачу экзаменов. Для того, чтобы разобраться сколько сейчас стоит сдача всех экзаменов, нужно выяснить за что нужно платить. А платить в 2016 году нужно будет теперь за все это сдача теоретического экзамена, экзамена за вождение и пошлина за получение прав. Автоинспекция ГИБДД анонсировала в январе 2015 года, что пошлина за получения прав теперь будет больше. В 2016 как и в прошлом 2015 году будут действовать для водителей следующие пошлины: 800 рублей за временные права, а также за их восстановление;
1600 рублей за международные права. Для сравнения с предшествующим годом, в 2014 пошлина стоила значительно меньше: 500 рублей за временные права. 1000 рублей за международные ВУ. Итак, при успешной сдаче экзамена в ГИБДД, водителю придется заплатить две тысячи рублей за выдачу прав. Какую еще пошлину придется платить в ГИБДД? Все бы ничего, но в ГИБДД разработан и вступил в законную силу еще один законопроект.


На основе его, с начала 2015 года планируется взимать пошлину как за дачу теоретического экзамена, так и за вождение на автодроме и городу. Помимо этого еще планируется платить пошлину и за каждую пересдачу. При поиске информации, на официальных сайтах инспекций ГИБДД городов конкретных и четких данных о размере стоимости нет. На государственном сайте ГосУслуг за получение прав указаны все еще старые цены. Из неофициальных источников известно, что в ГИБДД необходимо платить также следующие пошлины: От 1000 до 2000 рублей за каждую пересдачу в ГИБДД. Итак, общая пошлина за прием инспекторами ГИБДД экзаменов на права составит 6,5 тыс. рублей. Многих начинающих водителей интересует вопрос о пересдаче экзаменов на права в ГИБДД. Данный вопрос является актуальным потому, что в среднем по статистике с первого раза успешно и без пересдачи экзаменов количество курсантов в автошколах справляется не больше 30 процентов. Остальные 70 процентов идут пересдавать экзамены в ГИБДД. С начала 2015 года ужесточился порядок пересдач экзаменов. Теперь количество пересдач в ГИБДД будут строго контролировать, а также приходить для повторной сдачи можно только через определенное количество дней.


Многие курсанты-водители допускают большое количество ошибок во время сдачи теории при ответах на билеты. После проваленного теоретического экзамена прийти в ГИБДД для его пересдачи можно только через неделю, а именно по истечению 7 дней. В случае, если водитель не сдаст со второй попытки, то вторая пересдача будет возможна также через неделю. Воспользоваться следующими пересдачами экзамена можно будет уже только через месяц. Итак, получается, что первые две пересдачи можно посетить в интервале через 7 дней, а начиная со следующей, т. е. с третьей, она будет возможно только через 30 дней. А при условии, что пересдачи правительство рассматривает сделать платными, то будет стимул готовиться тщательно. Для сдачи правил по управлению автомобиля по городу и на автодроме следует также лучше готовиться. Пересдача практики имеет также свой порядок. Если курсант успешно сдал экзамен по теории, а с ездой на автомобиле по городу или на площадке не справился, то пересдавать билеты в следующий раз не нужно. Потребуется выполнить только вождение. Также стоит заметить, что если, например, инспектор ГИБДД не принял езду по городу, а на автодроме все элементы выполнены правильно, то и пересдавать нужно будет в следующий раз только езду по городу.


Порядок и время для пересдачи аналогично теории. Первые две повторные сдачи возможны с интервалов в 7 дней, а последующие через месяц. Важным моментом является и то, что в 2016 как и в 2015 году при пересдаче вождения, имеющийся уже зачет по теории будет сохраняться с 3 месяцев до 6, т. е. в течение полугода. Кто теперь имеет право принимать экзамены? Проверять и принимать экзамены в ГИБДД у водителей, как правило, имеют право только инспектора ГИБДД. С 2015 года инспектор должен быть образованным и соответствовать требованиям. Требования к сотрудникам ГИБДД: Должен обязательно иметь свои открытые категории прав, по которым ведется прием экзамена; Иметь законченное высшее образование. Данные требования к сотрудникам инспекции являются абсолютно логичными, т. к. ненормальная получается ситуация, когда он принимает экзамен по вождению на мотоцикле, а хотя у самого нет таких прав с категорией А. Итак, новый порядок пересдач направлен на то, чтобы начинающие водители более тщательно готовились к получению прав и открытию новых категорий.






 
  • как получить категорию в если есть категория с
  • экзаменационные билеты вождения 2016 распечатать
  • в течении какого времени нужно получить права после сдачи экзамена
  • сколько допускается ошибок при сдаче экзамена в гибдд 2016 вождение
  • пдд 24 онлайн 2015 экзамен билеты как в гаи