Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
мар

как отремонтировать звуковой сигнал на руле део






Для того чтобы предупредить участников движения о возможном возникновении опасной ситуации, на легковом автомобиле Шевроле Ланос установлен звуковой сигнал. Его электрическая схема не так сложна, поэтому, при желании, водитель сам может устранить возникающие неисправности. Одной из самых распространенных неисправностей звуковых сигналов автомобиля Шевроле Ланос, является постепенное небольшое опускание вниз относительно рулевой колонки контактного кольца, которое перестает касаться контактных усиков кнопки включения.


Первым признаком этой неисправности является включение сигнала, только при повороте рулевого колеса на угол близкий к крайнему положению вывернутого руля в правую или левую сторону. Для устранения этой неисправности придется снимать рулевое колесо, чтобы добраться до кнопки включения. Если на руле нет подушки безопасности, то сделать это, не так сложно, а при наличии подушки безопасности, прежде чем начинать эту работу нужно ознакомиться с инструкцией по ее снятию, чтобы она случайно не сработала, из-за Ваших неправильных действий.


После снятия рулевого колеса при помощи плоской отвертки достаем кнопу включения звукового сигнала и с ее внутренней стороны чуть-чуть выкручиваем винт, тем самым слегка удлиняя его. Затем эту кнопку вновь устанавливаем на место. Если сигнал, перестал работать совсем, и не включается ни в каком из положений руля, тогда вначале придется проверить состояние предохранителя 12 (10А), расположенного в монтажном блоке под капотом автомобиля.


Перегоревший предохранитель, заменяем запасным аналогичного номинала равного 10-ти амперам. Если после включения звукового сигнала он вновь перегорает, тогда придется искать место короткого замыкания в этой электрической цепи. Если с предохранителем 12 все в порядке, он цел и невредим, то следующим шагом станет проверка самого звукового сигнала, который устанавливается за облицовкой радиатора. Проверяют его работоспособность путем подачи напряжения на клеммы звукового сигнала напрямую с аккумуляторной батареи.


Если сигнал заработает, тогда придется проверять состояние проводов и штекерных разъемов от звукового сигнала до кнопки его включения. Бывают случаи, когда сигнал работает, но звук издаваемый им слабый и хриплый. Это говорит о том, что пора произвести его регулировку. Делается это путем вращения регулировочного винта, расположенного на задней стороне корпуса звукового сигнала.
в смысле, хреновина из дюраля? контактное кольцо и язычок не контачат? тогда придется руль снимать, а этого и врагу не пожелаешь. вообще чаше всего сигнал пропадает из-за окисления контактов в самих бибикалках, там место такое хреновое что вся вода с дороги летит прямиком на гуделки, посмотри, может все-таки в этих контактах дело. и да, кстати, при нажатии реле щелкает?


П. С. если руль не снимается, то выход один - долбить по валу чем-то мягким типа латуни и бить руль на себя в раскачку слева-справа. адская работа.






 
  • Замена звукового сигнала на автомобиле Лада Калина
  • Замена руля ВАЗ 2110
  • Снятие и установка рулевого колеса ваз 2107
  • реле сигнала ваз 2110
  • не работает вентилятор охлаждения ваз 2110 инжектор