Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
фев

как убрать завоздушивание печки на дэу нексия






4. Сейчас началась третья зима, погода даванула до -25, и тут я просто опупел от холода, решил идти на крайние меры - воткнуть термостат на 92гр и попоставить второй радиатор отопителя(все вышеперечисленное тепла не добавило, не помогло и промывка системы охлаждения в сервисе). Решил радиатор не колхозить на место заслонки рецуркуляции и поставить вместо испарителя(ксюня без кондера). Ну а раз разбирать пол-морды салона купил и новый лузаровский люминевый(толстый) радиатор печки. Второй одолжил от приоры на ближайшей разборке. Разобрал бороду, снял старый радиатор(точно такой же лузаровский), решил почистить тем же кротом.


Радиатор плевался минут пятнадцать крошками засохшей грязи/накипи и хз чего еще, промыл несколько раз(радиатор реально полегчал))))), проверил компрессором, вроде держит. начал лепить приоровский допрадиатор - без ямы *ОПА, психанул, крепить не стал, оставил болтаться на шлангах и прижал кожухом от печки(кран воткнул чеб перекрыть в случае чего). Новый нексиевский ставить не стал, воткнул старый - вдруг вылечил? Обклейкой заново из п. 3 не стал заниматься. И вот на улице -15, пилить по трассе 60 км в город. Через 5 км убрал с радиатора kartonka, через 15 км начал приоткрывать окна, на подъезде к городу начала таять шоколадка на панели.


На второй день -12, решил пока перекрыть допрадиатор и выключить помпу, стало похолоднее, но руку все равно держать у дефлектора не приятно. Впринципе пока все, будем ждать тридцатчика, включать второй радиатор
Надеюсь для кого то инфа окажется полезной - не стоит сразу вносить изменения и дополнения для тепла в машине, попробуйте для начала промыть родной радиатор))) У тебя климат или ручное управление печкой? Если климат, то сделай две процедуры: 1. Носом в горку, откручиваешь крышку расширительного бачка и газуешь - это поможет выгнать воздух из системы. Дело в том, что воздушная пробка должна образовываться всегда в самой верхней точке системы.


В нашем случае - это дроссельный узел. На некоторых авто есть даже специальный кран на дросселе для стравливания воздуха из системы. Но у Леганзы своя неповторимая болячка - радиатор печки стоит раком (ну, ты ж менял, значит видел, что оба патрубка, вход и выход расположены в нижней части радиатора, а сам радиатор стоит под углом 45 град. относительно земли), а воздух всегда стремится вверх и поэтому в нашей печке периодически возникает воздушная пробка. Когда ты загоняешь машину мордой в горку, то получается, что угол установки радиатора печки уменьшается и системе становится легче продавить пробку и выгнать воздух во "флейту", а затем в помпу и на выход из блока, в том числе и на подогрев дроссельного узла, обратка которого соединена с расширительным бачком.


Газуя, ты увеличиваешь скорость вращения крыльчатки помпы, а вместе с тем скорость и давление прохода ОЖ через систему, что опять-таки помогает выгнать воздух из системы. Однако, поможет это лишь на время, т. к. шланг обратки с подогрева дроссельного узла связан с бачком и жидкость из этого шланга в бачке льется с определенной высоты, создавая своего рода водопад, где ОЖ "обогащается" кислородом и в таком виде поступает в систему.


Ну а далее - воздух постепенно опять скапливается в радиаторе печки, пока не образует очередную пробку. 2. Если у тебя климат-контроль, то вставь ключ в замок зажигания, проверни до подачи искричества в бортовую сеть, выставь на климате температуру 32С (или HI), дай заслонке подмеса полностью закрыться и вытащи ключ. Затем найди в районе правой ноги водителя разъем электропривода заслонки подмеса и отключи его. В этом случае, климат-контроль перестанет подмешивать холодный воздух к горячему и в машине станет теплее. Более подробно всю процедуру описал Jeniia в теме "Всем кому холодно зимой в Леганзе".






 
  • Система охлаждения двигателя "Калина" на ВАЗ 2110
  • Система охлаждения автомобиля ваз 2107
  • из боковых сопел дует холодный воздух ваз 2114
  • как выгнать воздух из системы охлаждения ваз 2114
  • почему плохо греет печка на ваз 2106