Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
мая

как обжаловать штраф в суде






А что делать, если вы получили постановление о штрафе, которого вы не совершали? Рассмотрим несколько вариантов: Вариант первый. Если на фотографии изображен регистрационный номер вашего автомобиля, но автомобиль при этом не ваш (хотя может выглядеть так же), то в течение 10 дней с момента получения вами копии постановления подавайте заявление в суд (о том,
) по месту жительства. Государственную пошлину платить не нужно. В заявлении укажите, в чем несоответствие, и одновременно отправляйте жалобу в УВД. Скорее всего, камера зафиксировала двойника автомобиль с поддельными номерами и документами, который ездит где-то в другом регионе. Обязательно жалуйтесь в полицию на это, не оставляйте без внимания! Наличие двойника может осложнить продажу машины, так как новому собственнику смогут отказать в постановке на учет.


Если в течение срока, предоставленного на обжалование, вы по каким-либо уважительным причинам в связи с болезнью или командировкой не смогли подать жалобу, но все равно намерены бороться за правду, то в тексте жалобы попросите восстановить срок обжалования. И укажите причину нарушения данного срока, подтверждая документально это может быть командировочное удостоверение или больничный лист. Вариант второй. Вы отдали на время машину другу, товарищу, брату, а он совершил несколько правонарушений, за которые отвечать теперь придется вам. Что делать? Берите его за руку и вперед вместе с ним в отдел ГИБДД, пусть признается.


Если признался, то наказывать вас за нарушение будет уже нельзя. Да и его наказать будет трудно надо будет его признание отправить в тот отдел ГИБДД, который обслуживает территорию, на которой он нарушил, и только там в отношении него можно будет возбудить административное дело. А вот если друг не признается, то наказание понесете вы. Но зато будете знать, что этот самый ваш товарищ вовсе вам, как в песне Высоцкого не друг, и не враг, а так. Что делать, если вы получили постановление о нарушении, которое совершили еще год назад? Как я уже отметил выше, сотрудники ГИБДД после вынесения постановления обязаны направить его вам заказным письмом по почте в течение трех суток. Однако невыполнение ими этого обязательства не освобождает вас от уплаты штрафа.


В этом случае, при наличии совершенного вами нарушения, придется платить. Это тоже прокатит запросто! Но лучше воспользоваться стандартной схемой: был пристегнут, так как пристегиваюсь всегда в целях личной безопасности. Отстегнулся, когда остановили меня, чтобы достать документы из бардачка или внутреннего кармана. А то, что протокол составлен невнимательно и неграмотно можно обратить внимание судьи на этот факт и естественно поставить под сомнение протокол неграмотного инспектора. Раз он невнимательно составляет протоколы, значит он невнимательно несет службу и поэтому естественно ошибся, что не было ремня. Да и вообще остановил вас по одной причине, а предъявлял несколько (тонировку и прочее).


Также является серьезным нарушением. А может у инспектора очень плохое зрение, раз он путает цифры в техпаспорте и видит то, чего нет, а именно непристегнутый ремень!?? Можно сделать бяку инспектору и затребовать на суде справку о состоянии здоровья инспектора, в частности глаз. Ух и позлится он, вот увидите (немного шутко) ЗЫ: Если вы работаете на официальной работе, то принеся повесту из суда, вас не оштрафуют и не лишать премии и тем более з/п. Ну а уж если такое случиться, то тут уж моральный ущерб, а это уже другое дело, тоже довольно интересное. Уж сколько инспектор потеряет от походов и разборок с вами в суде, вместо того, чтобы косить за ремни таких же как вы бедолаг и зарабатывать по 2000 в час - вы представьте и улыбнитесь!


Вперед в суд! Мы живем в правовой стране и отстояв хотя бы один раз свои права, которые четко прописаны в Конституции РФ, вы поможете тем самым себе в первую очередь, а также дадите надежду другим жертвам ГИБДД. Не бойтесь отстаивать свои права! Слава Богу уже давно не советский режим и тем более не 90-е. Тем более сейчас очень активировалась в стране борьба с беспределом и коррумпированием милиции как вы все заметили. И помните : милиция - это люди, нанятые нами же из нашей общей толпы. И и все привилегии! Но им все равно мало наших денег, мало власти, мало их красного пропуска, с которым они имеют массу дополнительных привилегий. Им нужно еще больше и больше и больше. И мировой кризис нипочем!






 
  • если алкотестер показал что делать
  • у меня закончился срок лишения прав какие документы нужны я лишен за размет ...
  • что грозит за езду без прав
  • продал машину по договору приходят штрафы что делать 2013
  • что обжаловать протокол или постановление