Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
мая

какой штраф за езду без прав если их нет с собой






Штраф или задержание транспортного средства за езду без прав в 2016 году? В Российской Федерации права на вождение транспортного средства выдаются только тем людям, которые прошли соответствующие курсы обучения и cдали государственный экзамен в дорожной автоинспекции. Как правило, первый вопрос, который задает водителю инспектор ГИБДД просьба предъявить водительское удостоверение и документы на машину. В жизни бывают всякие ситуации, и в случае, если у человека отсутствуют права на вождение, штрафные санкции могут быть разными.


Если у человека права есть, но он случайно их оставил дома или забыл на работе, то согласно Кодексу об административных правонарушениях статья 12. 3 часть 1, предусмотрен минимальный штрафP. Также, в данном случае возможно и задержание авто до выяснения обстоятельств. Караются также водители, у которых права были утеряны или украдены по неосторожности. Если вы потеряли удостоверение, то нужно немедленно обратиться в ближайший регистрационный пункт, в нем будет принято ваше заявление.


На изготовление нового ВУ уходит по регламенту 2 месяца, на этот срок вам выдают временное удостоверение. При езде без временного ВУ, вы приравниваетесь к человеку, лишенному прав. Однако, если вам удастся доказать, что права пропали буквально несколько часов назад и вы как раз едете в регистрационный пункт или МРЭО, тогда последует наказание по вышеуказанной статье. Статья 12. 7 КоАП детально описывает штрафы за езду без прав в случае их полного отсутствия или просрочки, а также передачу управления лицу, у которого нет ВУ. Данные нарушения являются достаточно серьезными, и за них предусмотрены суровые наказания.


Так, если за рулем будет находиться человек, у которого отсутствует ВУ вообще, ему грозит штраф отP
5000 до 15000 рублей, а также отстранение от управления и задержание автомобиля. В случае если за рулем будет остановлен человек, который был лишен права на управление из-за совершенных раннее нарушений, его ожидают три перспективы: либо задержание на 15 суток, либо 100 200 часов исправительных работ, либоP штраф 30 000 рублей.


Стоит также помнить, что удостоверение действительно на протяжении 10-ти лет, если вы вовремя не позаботились об их продлении, то вас ожидает наказание по статье 12. 7 пункт первый, то есть 5 15 тыс. рублей. Фактически вы приравниваетесь к человеку, у которого права отсутствуют вообще. Исходя из сумм штрафов и наказаний, единственное, что можно пожелать водителям не забывать дома права и не терять их, а еще лучше, вообще не нарушать никаких правил.


Если права имеются, но нет с собой в наличии, то другой штраф(до сентября был 100рублей), я так пару раз попадался гайцам без прав(+ были еще не получены), давал пасспорт, военник(дожность ст. механник-водитель) и док-ты на машину говорил права получил в армии, с собой не взял, у них в машине проверки по всероссийской базе нету, причин задерживать меня не было, мне просто выписывали штраф и отпускали дальше.






 
  • какой штраф если не вписан в страховку 2016 году без хозяина
  • какой штраф за езду против движения
  • у меня закончился срок лишения прав какие документы нужны я лишен за размет ...
  • замена вод.удостоверения по сроку
  • что грозит за езду без прав