Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
дек

ремонт акпп 722.6 серия






Автоматическая коробка передач Мерседес своего рода уникальный продукт для автомобилестроения. В отличие от большинства производителей АКПП, концерн Daimler уже более 50 лет самостоятельно выпускает автоматические коробки передач. А тем временем большинство авто гигантов просто закупают готовые решения, на примере знаменитых акпп ZF и оснащают ими свои автомобили. Можно представить, какой бесценный опыт накоплен производителем Мерседес, если с 1961 года и по настоящее время он проектирует, разрабатывает и выпускает коробки передач под собственным брендом.


Кроме того, мерседес и не собирается следовать по иному пути, уже сейчас самые новые модели Мерседес (GLE, GLC, GL, S W222) комплектуются новейшими девяти ступенчатыми АКПП (9G Tronic). 9G-Tronic от Мерседес это разработка поистине потрясающая. Увеличенное количество передач с 7-ти (как на 7G-Tronic) до 9-ти, снижение расхода топлива по сравнению с предшественниками, улучшенные алгоритмы и режимы переключения передач.


Кроме 7-ой (7G-tronic и 7G-Tronic PLUS) и 9-ой серии широкое распространение получила АКПП 722. 6. 6-ая серия получила широкое распространение и зарекомендовала себя как достаточная надежная акпп. Коробки передач Мерседес бывают двух видов заднеприводными и полноприводными (4Matic). Надежность АКПП Мерседес можно обеспечить, только осуществляя плановое сервисное и техническое обслуживание, под которым подразумевается бережная эксплуатация и своевременная замена трансмиссионного масла в АКПП. Кроме того, как и любой иной агрегат автомобиля, коробка требует особого ухода и внимания.
Особой статьей хотелось бы отметить характерную именно для W211 неприятность.


А именно попадание антифриза двигателя в систему охлаждения АКПП. В свое время завод МБ признал недоработку основного радиатора мотора, в котором так же проходит охлаждение ATF из автоматической трансмиссии. В результате некачественного изготовления охлаждающего змеевика, из-за разницы давлений в системах охлаждений двигателя и АКПП, антифриз просачивается в гидросистему автомата.


При смешивании ATF и антифриза образуется эмульсия (приятного цвета клубники со сливками), на которой коробка 722. 6 работать не может. Антифриз водный раствор этиленгликоля во-первых, закорачивает всю внутрикоробочную электронику (которой там немало) и, во-вторых, разрушает все фрикционные диски сцеплений, включая блокировку гидротрансформатора. Дело в том, что при попадании воды, фрикционная накладка диска просто отваливается от металлического основания.


При всех видах ремонта АКПП 722. 6 Mercedes Benz Мерседес Бенц W211 мы используем только оригинальные и разрешенные к использованию запасные части и детали. Это, а так же многолетний опыт работы наших сотрудников с АКПП 722. 6 Mercedes Benz Мерседес Бенц W211 позволяют нам добиться высочайшего качества в ремонте автомата шестой серии. За разумные деньги вы получаете все это, плюс гарантия на отремонтированную АКПП 722. 6 один год без ограничения пробега.






 
  • ремонт коробки автомат в краснодаре
  • замена масла в акпп мерседес w204
  • ремонт блока акс mercedes
  • ремонт акпп днепропетровск
  • ремонт блока siemens акпп 722.9