Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
фев

как поменять сигнал на калине






Обнаружив, что звука при нажатиии на Бибикалку нет, пришлось искать
причину. Как-то не очень верилось, что могли выйти из строя сразу два звуковых сигнала, установленных ранее. Первым делом был проверен предохранитель в монтажном блоке, который отвечает за подачу питания, но он оказался исправным. Поскольку реле щелкает (можно услышать только при выключенном двигателе) при нажатии на кнопку сигнала, решили его не проверять. Приобрели приглянувшиеся по тону и подходящие по габаритам новые звуковые сигналы (обошлись 500 рублей за пару вместе с клеммами).


Помню, еще довольно давно, около 5 лет назад, когда Калины у меня не было, читал статью в журнале За рулем. И там одной из больных мест нашей машины называли сигнал. Первым недостатком сигнала на Калине журналисты назвали его трудность снятия, и более того для его демонтажа, по их словам, сначала нужно было. Вторая проблема опять же была связана с местоположением сигнала.


Говорили, что от грязи, воды и снега, он постоянно выходит из строя. Хотел бы сделать опровержение всех этих ляпов редакторов данного издания. Не знаю, как там у них, но моя Калина уже благополучно прошла почти 50 000 км и проблем пока не было с этим устройством. Что касается снятия, то здесь они тоже далеко не правы. Можно это сделать очень просто и без лишних проблем на свою голову. Ниже расскажу, если кто еще не в курсе. Инструмент для данного ремонта нужен будет по минимуму, а именно: Для этого необходимо снять две облицовочные решетки Pрадиатора, верхнюю и нижнюю (которая находится под номерным знаком).


Сперва снимаем низ, на фото показано примерное местоположение саморезов крепления: Помимо болтов, она еще крепится на защелках, которые нужно немного отогнуть вниз. Когда будете снимать, думаю, что разберетесь. Далее снимаем верхнюю решетку, которая крепится на трех саморезах и также на двух боковых защелках.


Подробнее об этом можете прочесть. После этого через верхнее отверстие можно свободно добраться до звукового сигнала. Чтобы не было сомнений, на фото ниже все показано наглядно: Чтобы снять сигнал с Калины, нужно открутить ключом на 13 верхнюю гайку крепления. Места для работы конечно немного, но особых усилий прилагать не придется, поэтому можно легко справиться. И высвобождаем его наружу через нижнее отверстие, где мы сняли облицовку: Теперь достаточно отсоединить штекер, просто слегка потянув за него: И весь ремонт.


Сигнал благополучно снят, и ставится в обратном порядке в случае необходимости его замены. Если необходимо отрегулировать тональность звучания, то с обратной стороны есть небольшой болтик, который можер подкрутить в любую сторону для достижения необходимого результата. Лично в моем случае, пришлось немного ослабить этот болтик и сигнал стал работать более звонче. А то до этого гудел как на старом ГАЗоне.






 
  • Замена звукового сигнала на автомобиле Лада Калина
  • Замена стартера своими силами
  • Снятие генератора Калины
  • Замена задних фонарей на ВАЗ 2112, 2111, 2110
  • Снятие переднего и заднего бампера Калины