Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
апр

ремонт дверных петель ваз 2101






да. дверь снимается. выбивается оттуда палец. рассверливаецца гнездо под клапан и забивается туда. к сожалению подробно не наблюдал весь процесс (пиво пил в сторонке
) но в общих чертах примерно так. но, сказали теперь забитый палец выработку не даст так как материал оч прочный, а вот гнезда могут еще сильней выработаться. сам бы не стал заморачиваться с этим. лучше доверить человекам с опытом. как вариант можно просто взять нормльные петли с нормальной двери и переварить. говорят это возможно по ходу дела и стекла от 07 поставил заодно, чтоб потом не разбирать, и шумоизоляцию и замки отрегулировал, эффект очень ощутимый. дверь стала тяжелой и закрывается легко и не гремит как тазик. шума от дороги стало на порядок меньше.


Автолюбитель купил данную "шестерку" относительно недавно, но на момент покупки она уже была в плохом состоянии. Однако, денежные средства не позволяли купить автомобиль лучше, да и ремонт в автосервисе нельзя назвать дешевым. Вот и пришлось владельцу авто самостоятельно постигать азы ремонтного дела и тюнинга. Все работы были выполнены своими руками, теперь машина выглядит гораздо лучше, однако это не говорит о том, что нужно расслабляться. Стоит лишь немного отвлечь свое внимание от машины, как она сразу же начнет ломаться вновь.


Таков удел хозяев старых машин. С недавних пор автолюбитель начал замечать, что двери на машине стали коситься, а сами они закрывались с ужасным скрипом. Естественно, он смазал и подтянул там, где нужно и это на какое-то время действительно решило проблему, но ненадолго. Вскоре владелец ВАЗ-2106 понял, что в его случае нужно менять либо сами двери, либо дверные петли. В первом случае все вроде бы легко, достаточно купить дверь и поменять. Однако, далеко не факт, что она идеально подойдет конкретному автомобилю, да и тратить деньги на это не очень хотелось.


Выбрали более трудоемкий путь - замену дверных петель. Хозяин купил комплект петель для дверей и набор сверел по металлу. Кроме того, в процессе работы пригодилась ударная отвертка. Перед тем, как приступить к работе, нужно хорошенько очистить рабочую поверхность. В нашем случае здесь было много масла, его вытерли. Вытаскиваем из коробки новые петли и при помощи шлифовальной машинки обрабатываем шляпку штифта. Если шлифовальной машинки нет, то подойдет и обычная болгарка. Только не забывайте при этом соблюдать технику безопасности. После этого выбиваем с петель штифт и помогут нам в этом тиски.


Далее возникает необходимость снять дверь "шестерки", здесь как раз и используется ударная отвертка. Затем насаживаем сверло с маркировкой 4 на электрическую дрель и потихоньку сверлим отверстие в петле. Отметим, что отверстие не должно быть сквозным, так что до металла двери не доходим. Потом насаживаем на дрель сверло с большим диаметром, например, с маркировкой 6. В конце еще увеличиваем диаметр сверла, на этот раз насаживаем элемент с маркировкой 7 и вытаскиваем штифт. Следующий этап - монтируем петлю, предварительно промазав его каким-нибудь средством, например, графитовой смазкой и запрессовываем штифт.


Дверь установлена, нужно проверить ее открывание и закрывание. В нашем случае все выполнено правильно, на совесть, поэтому никаких нареканий нет, весь скрип исчез, дверь надежно закрывается и не болтается на своем месте, люфта никакого нет. Во время установки двери нельзя забывать про регулировку, иначе даже самая точная дверь может преподнести неожиданные сюрпризы. Аналогичную процедуру, при необходимости, проделываем и с другими дверьми. При наличии всех инструментов и материалов, работа занимает полчаса, если не учитывать время, потраченное на демонтаж и монтаж двери.






 
  • замена петель гольф 2
  • ремонтный комплект петель для дверей шевроле тахо 840
  • Тюнинг салона транспортного средства под названием ВАЗ - 2107
  • дверка открывается вверх как пишется
  • ваз 2110 открывается закрывается дверь