Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
фев

с какого числа будет действовать закон о регистрации газового оборудования






я вот не пойму, почему здесь только сопли? Установщики, поймите, что именно ВЫ больше всего пострадаете. Народу, просчитавшему экономию от перехода на газ, проще СНЯТЬ установленное. Сейчас если лично заниматься узаканиванием в той последовательности как требуют гаишники, обойдется минимум 10 т. р. за предварительную и последующую экспертизы, плюс гемор. Если же под ключ, тогда от 20-ти тыс. р. А вот установщикам можно объединиться, нанять грамотного юриста, создать прецедент через суд или прокуратуру. Ведь по закону не нужно никаких экспертиз и проверок!!! МВД России рекомендована процедура проведения проверки выполнения требований к находящимся в эксплуатации транспортным средствам при внесении изменений в их конструкцию Письмо МВД России от 20. 11. 2015 N 13/5-8230 О направлении методических рекомендаций
и в то же время, согласно многими упоминаемому Техническому регламенту 4.


Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, 77. Транспортные средства не подлежат проверке 1) при установке на транспортное средство компонентов: предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов; Выдаете Сертификаты где в приложении перечислены компоненты (редуктора, контроллеры и т. д. ), типы и модели транспортных средств для которых эти компоненты сертифицировались. Вам же в техрегламенте ВСЕ разжевано, все документы есть. От вас только собраться и нанять грамотного юриста который выиграет парочку дел.


Затем опубликуете решения судов, будет прецедент!!! Вопрос стоит только в том, чтобы доказать свою правоту согласно закона. И в дальнейшем уже не будет препон со стороны ГИБДД. С этого дня начинается время неприятностей для всех автовладельцев, на чьих машинах (от легковых до большегрузов) по воле самих владельцев были установлены газовые баллоны. Им придется либо избавить свои машины от газобаллонного оборудования, либо начать процедуру его переустановки и законного оформления. Потому что сотрудники ДПС с 1 июля обязаны штрафовать всех, на чьих автомобилях газобалллонное оборудование установлено не на заводе-изготовителе. - 9 декабря 2011-го года Комиссия Таможенного союза (в него входят Беларусь, Казахстан и Россия) приняла "Технический регламент ТС о безопасности колесных транспортных средств".


Он вступил в силу 1 января 2015-го, а документы, согласно которым сотрудники ДПС могту штрафовать нарушителей техрегламента начинают действовать с 1 июля, - разъяснил ситуацию для "Челны ЛТД" адвокат Альберт Шарафиев. Штраф за это нарушение 500 рублей. По словам адвоката, в названном техрегламенте расписано, как узаконить установку газобаллонного оборудования на автомобиле с бензиновым двигателем. - Сейчас газобалонное оборудование нужно снять. Затем нужно получить экспертное заключение о том, что на ваш автомобиль можно установить газовые баллоны. Выдать такое заключение только тот эксперт, у кого на это есть лицензия.


С заключением нужно обратиться в ГИБДД за разрешением на конструктивное изменение автомобиля (установку баллонов). Получив разрешение, баллоны можно будет установить с помощью лицензированных специалистов. Оборудованный газовыми баллонами автомобиль должен пройти техосмотр, который подтвердит, что этот автомобиль безопасен. После этого нужно будет снова обратиться в ГИБДД с просьбой внести изменения в техпаспорт. Сотрудник ГИБДД в городе Набережные Челны капитан Гараев сообщил "Челны ЛТД", что сейчас получить заключение эксперта можно только в Центрах авто-технической экспертизы НАМИ в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Но, скорее всего, появятся эксперты и в нашем городе - спрос на их услуги совсем немаленький.


При этом точное число таких автоомбилей в городе неизвестно. Обычно штатная система питания бензином при установке ГБО не демонтируется. Можно ездить как на бензине, так и на газе. А потому, чтобы избежать штрафа, достаточно снять сам газовый баллон. Сделать это можно самому, сначала закрыв вентили на баллоне в блоке мультиклапанов, а затем открутив от баллона заправочную и идущую к редуктору под капотом медные трубки. После этого демонтируется сам баллон. Все остальное оборудование можно оставить на случай возвращения на газовое топливо. Но если вы решили демонтировать и его, то лучше обратиться к специалисту. Тем более, если на авто установлена сложная электронная система с распределительным впрыском газа. Стоит такая услуга от 2 тысяч рублей.






 
  • на какой резине можно ездить зимой в крыму
  • какой срок оплаты штрафа со скидкой
  • как оформить автомобиль при покупке
  • Помощь в техосмотре
  • Как установить подсветку днища на ВАЗ