Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
ноя

какой легковой автомобиль можно купить по категории с






Автомобиль с прицепом: какая нужна категория прав? Какая категория прав нужна для управления автомобилем с прицепом? Достаточно ли категории B? В каких случаях необходимо получать подкатегорию E? Для того что бы правильно ответить на поставленные вопросы и не запутаться, сначала необходимо разобраться в терминологии. Итак, начнем с автомобиля:
Масса автомобиля без нагрузки собственная масса пустого автомобиля. Масса снаряженного автомобиля масса полностью заправленного автомобиля, включая необходимые запчасти, но исключая вес перевозимого груза, водителя и пассажиров. Разрешенная максимальная масса автомобиля масса снаряженного автомобиля + масса перевозимого груза, водителя и пассажиров.


Необходимую информацию вы найдете, заглянув в свидетельство о регистрации ТС своего авто. Грузоподъемность прицепа это масса груза, на перевозку которого рассчитан прицеп. Снаряженная масса прицепа его собственная масса, включая необходимые комплектующие запчасти и исключая перевозимый груз. Полная масса прицепа (она же разрешенная максимальная масса) это снаряженная масса + грузоподъемность. Теперь перейдем к ответу на вопрос. Начнем с самых легких прицепов категории О1 (до 750 кг). Так как общая масса автопоезда (авто + прицеп) в данном случае не имеет значения, то водителю достаточно иметь категорию прав B. Это же правило распространяется и на другие категории C, C1, D, D1.


Прицеп с полной массой до 750 кг подкатегория Е не нужна. Для управления автомобилем с прицепом полной массой до 3500 кг (О2), для всех вышеперечисленных категорий прав необходима подкатегория E. Но есть небольшое исключение. Категория прав В дает право управлять транспортным средством или автопоездом, максимальная масса которого не превышает 3500 кг. Поэтому, если сумма максимальной массы автомобиля и полной массы прицепа не выше 3500 кг, то достаточно прав категории В, при условии что полная масса прицепа не превышает массу авто без нагрузки. Последнее также распространяется на категории C1 и D1.


Полная масса прицепа 3500 кг = BЕ, СЕ, DE Масса автомобиля без нагрузки полная масса прицепа 3500 кг = С1Е, D1Е Ну и наконец прицепы категорий О3 и О4. Их полная масса больше 3500 кг и категория В в принципе не дает право управлять такими тяжеловесами. Для всех остальных категорий прав подкатегория Е обязательна. Отметим, что для категорий C1Е и D1Е, суммарная масса состава не должна превышать 12 000 кг, а полная масса прицепа не должна быть больше массы автомобиля без нагрузки. Полная масса прицепа 3500 кг = СЕ, DE (Максимальная масса авто + (полная масса прицепа масса автомобиля без нагрузки)) 12 000 кг = С1Е, D1Е Напоследок, еще одно важное условие.


При выборе прицепа, помните полная масса прицепа не должна превышать буксировочных характеристик автомобиля установленных производителем. Подробнее см. : О безопасности дорожного движения, Глава IV. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами. Рынок новых автомобилей штука изменчивая, особенно во времена экономических потрясений. Увы, но все эти машины успели существенно подорожать, а иных уже и вовсе нет на рынке. Мы составили новый, актуальный для 2015 года. Да-да, именно Largus является на сегодняшний день самым доступным автомобилем с семиместным салоном.


Цены на машины с третьим рядом сидений начинаются уже от 412 000 рублей (здесь и далее мы приводим цены самых доступных 7-местных версий). Такой универсал с базовым 90-сильным двигателем, с проверенным временем логановским салоном и практически всепрощающей подвеской вполне может претендовать на роль первого семейного автомобиля. При том что дополнительные места в багажнике на удивление просторны и с известной долей комфорта примут даже двух взрослых пассажиров. Вот только для вещей места остается немного: в семиместном варианте объем багажника сокращается до 135 литров.






 
  • как подключить прикуриватель на ваз 2105
  • как подключить розетку для прицепа
  • какая категория нужна для управления троллейбусом
  • Независимое от габаритов освещение багажника Гранты
  • какое название у nh3