Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
янв

какое наказание за разворот через две сплошные линии






Добрый день, уважаемый читатель. В этой статье речь пойдет про разворот через двойную сплошную линию разметки. Обычно именно этот маневр вызывает вопросы у водителей и именно он неоднозначно трактуется сотрудниками ГИБДД. Поэтому сегодня будут рассмотрены наказания, которые получит водитель за неправильный разворот, а также ситуации, в которых можно избежать наказания даже за пересечение двойной сплошной линии разметки. Прежде всего хочу напомнить, что двойная сплошная линия разметки согласно
разделяет транспортные потоки на дорогах, имеющих четыре полосы или более. Согласно пункту 9. 2 правил дорожного движения выезжать на встречную полосу на таких дорогах запрещается: 9. 2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой. Кроме того, двойную сплошную линию разметки запрещается пересекать, поэтому разворот или поворот через эту линию являются нарушениями правил.


Наказание за разворот предусмотрено частью 2 статьи 12. 16 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Итак, штраф за разворот через двойную сплошную - 1 000 - 1 500 рублей. Обращаю внимание, что за это нарушение не накладывается. Об этом важно знать, так как некоторые сотрудники ГИБДД пытаются убедить водителя, что он будет лишен прав, а доверчивые водители, в свою очередь, охотно в это верят. Однако Вас подобный обман теперь не сможет поставить в тупик. Однако есть ситуация, при которой водитель все же может быть лишен прав за пересечение двойной сплошной. Для этого он должен сначала проехать несколько метров по встречной полосе во встречном направлении, а лишь затем выполнить разворот. Естественно, я не рекомендую пересекать двойную сплошную линию ни при каких условиях, т. к. это может быть весьма опасно. Однако если это все-таки произошло, будьте уверены, что наказание за подобный маневр - это штраф.


Давайте рассмотрим ситуацию, в которой разворот через двойную сплошную линию разметки можно выполнить без нарушения правил. Для этого на дороге должен быть установлен один из дорожных знаков 6. 3. 1 "место для разворота" или 6. 3. 2 "зона для разворота": В этом случае можно усмотреть противоречие в требованиях разметки и дорожных знаков, а следовательно начинает действовать следующий абзац правил дорожного движения: В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. Т. е. знаки имеют приоритет над разметкой и разворот разрешен. Тем не менее хочу обратить внимание, что даже при стечении вышеприведенных обстоятельств я не рекомендую выполнять разворот в присутствии сотрудников ГИБДД, т. к. они могут и не знать о приоритете дорожных знаков над разметкой, а спорить с ними можно весьма и весьма долго.


Поэтому в описанной ситуации рекомендую все же доехать до следующего перекрестка и развернуться там. Удачи на дорогах! Сегодня вместе с мы обсудим такую тему, как двойная разметки. Разберемся, что грозит водителю за ее пересечение и обсудим другие нюансы данной темы. напоминают, что выезжать на двойную сплошную и разворачиваться через нее запрещено, если нет соответствующих разрешающих знаков. Тем не менее, есть и другие ситуации, когда водителя не могут лишить прав. Пункт 9. 2 На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой. Разворот и налево через двойную сплошную линию разметку это штраф 1 000-1 500 рублей (Часть 2 статьи 12. 16 КоАП РФ). Лишение ВУ при развороте через двойную сплошную возможно только в случае, если вы проехали несколько метров по встречке перед выполнением маневра.


Если на дороге препятствие (например, авария), а с правой стороны его объехать невозможно. При объезде слева, то есть через двойную сплошную, вам ничего не грозит. Но если возможность объехать справа все-таки была, а вы решили это сделать слева, то вам грозит 1 000-1 500 рублей (Часть 3 статьи 12. 15 КоАП РФ). Пересечение двойной сплошной линии разметки при выезде с прилегающей территории (к примеру, парковка или заправка) тоже штраф, но уже 500 рублей или предупреждение (Часть 1 статьи 12. 16 КоАП РФ) Если вы не переехали разметку, а просто наехали на нее одним колесом, то на встречную полосу вы не заехали. Значит это штраф 1 500 рублей (Часть 1 статьи 12. 15 КоАП РФ). Согласно части 4 статьи 12. 15 КоАП РФ, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей или управления транспортными средствами на срок от 4-х до 6 месяцев. Статья 2. 7 КоАП РФ Крайняя необходимость : Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.


Лишение водительских прав предусмотрено лишь в случае обгона через двойную сплошную линию разметки. При выезде на встречную полосу через такую разметку водителю грозит штраф. Однако часто работники предпочитают лишать права управления, чем выписывать денежное взыскание. Для инспекторов так проще и выгоднее. Если с вами случилась такая ситуация: дорога сужалась, и вы выехали на встречную полосу, чтобы избежать удара с другим автомобилем. В этом случае вам можно сослаться на статью 2. 7 КоАП РФ. Вместо лишения ВУ инспектор должен выписать вам штраф. Не нарушайте и ездите внимательно! В статье использовано изображение с сайта maks-portal. ru






 
  • по каким полосам разрешено движение тс в городе
  • какой штраф за езду против движения
  • если не оплатить штраф за выезд на сплошную какие последсивия
  • что значит знак стоп
  • что грозит за езду без прав