Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
дек

через сколько можно ремонтировать машину после дтп






Punisher90 Не волнуйся. Большое значение имеет, что ты написал в протоколе, и как это написанное можно истолковать. Запомни - группа разбора ГИБДД - не последняя инстанция, есть еще и суд, хотя чаще всего суды идут на поводу у ГИБДД. Тут может помочь адвокат, который СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ НА ДТП (не любой). Плохо, конечно, что баба работает в ГИБДД, но если она не гиббонка (а скажем паспортистка в ОВИРе), то если ты намекнешь (не выпендриваясь), что ты тертый гамнюк (прости) и не остановишься перед судом и походом по любым инстанциям, то они могут без суда присудить победу тебе (а вину ей). Не распространяйся особо в ГИБДД, что работа очень нужна - это будет твоим слабым местом (можно найти немало способов потянуть время, сделав борьбу неприелемой для тебя).


По закону гиббоны могут беспрепятственно тянуть с вынесением решения по ДТП в течение 2 месяцев. Так что, когда исполнится 2 месяца смело зайди в ГИБДД и спроси это вы всех так мурыжите? или только мне так повезло?. Думаю, что постановление по твоему делу уже будет вынесено (если ты прав, конечно. если нет или обоюдка, то они могут вынести решение против тебя). Дело в том, что по закону виновный может в течение 2 месяцев доказывать им свою невиновность.


Потом только через суд. Поинтересуйся в суде (пока есть время), как там в целом судьи относятся к тяжбам с ГИБДД (это индивидуально). Если ДТП было в другом ГАИ (не по месту жительства), то возможно стоит заявить ходатайство о перенесении слушания иска в суд по месту жительства (если в суде по месту ДТП гайцев и ментов/пентов любят, а в суде по месту жительства - не очень). Теоретически, после проведения независимой экспертизы (выбирай серьезную, крупную фирму, которая уже лет 20 не рынке услуг, это не тот случай, когда экономят) ты можешь ремонтировать автомобиль. Будем надеяться, что в случае колебания суд назначит экспертизу по имеющимся актам осмотра (просто я мог ждать - до 10 аварий
, опыт,. ).


Учти, что там не простая процедура вызова противницы на экспертизу (телеграмма/заказное письмо с описью текста и уведомлением о вручении, направленные заблаговременно), ну в экспертной фирме знают - слушай их внимательно. Если тебе придет такое же приглашение на осмотр, то не игнорируй, приезжай, лучше со своим экспертом, чтобы отбить, как можно больше претензий. Первым делом спроси в экспертной фирме есть ли у их экспертов опыт выступления в судах? Будет ли твой эксперт биться за свои выводы в суде?


Скока это будет тебе стоить? Нужен ли он тебе станет ясно в группе разбора в ГИБДД, да и сумму ущерба, грозящего тебе надо знать. Вроде все, если вспомню чего - добавлю. Можно ли ремонтировать машину до суда? Можно ли сниматься со счета деньги, перечисленные страховой компанией, если я не согласен с суммой страховой выплаты? Ответ на этот вопрос: Да! Только предварительно нужно правильно сделать (правильно, т. е. по закону, с уведомлением страховой компании об осмотре). Вы же можете воспользоваться перечисленными деньгами вне зависимости от того, планируете вы судиться или нет.


Все, что перечислила страховая компания ваши деньги, вы можете распоряжаться ими по своему усмотрению. Кроме того, после проведения, вы можете машину отремонтировать (даже если дело еще не отправлено в суд) и даже продать. Ремонтировать машину до получения судебного решения нельзя в том случае, если страховая компания отказала вам в страховой выплате на основании того, что повреждения, полученные автомобилем, не соответствуют характеру ДТП. То есть страховая компания сомневается, было ли ДТП на самом деле. В данном случае необходимо проведение. В этом вопросы мы тоже можем вам помочь.






 
  • как узнать выплатила моя строховка машине
  • у виновника дтп нет страховки как взыскать ущерб
  • отмена постановления о дтп как сделать
  • как обжаловать штраф в суде
  • как сдают лишеные прав правила