Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
апр

какой штраф если не вписан в страховку 2016 году без хозяина






Автомобилистов довольно часто интересует вопрос о том, какое наказание или штраф может грозить, если водитель, находящийся за рулем авто, не имеет страховки или не вписан в страховой полис ОСАГО. В данной статье, мы рассмотрим ответы на актуальные вопросы о штрафах за еду без страховки. Ведь ситуаций, когда при управлении автомобилем у водителя фактически нет полиса ОСАГО несколько, это и езда без страховки, когда забыл дома полис, и когда не оформил ОСАГО, когда едешь с просроченной страховкой, когда владелец транспортного средства дал порулить водителю, который не вписан в полис ОСАГО. Итак, давайте начнем разбирать все возможные ситуации и размеры штрафов за езду без страховки ОСАГО. Какой штраф если водитель не вписан в страховку? В случае если правила и за рулем транспортного средства находится человек, данные которого не внесены в существующий полис, то это расценивается как административное правонарушение и наказывается штрафом. Согласно действующему законодательству, а именно ч. 1 ст. 12. 37 КОАП РФ его размер составляет 500 рублей. Какой размер штрафа за отсутствие страховки ОСАГО? Кроме вышеназванного за не вписанного в полис ОСАГО водителя, существует и другой вид нарушения правил страхования у водителя владельца авто в принципе отсутствует страховка ОСАГО, он вообще не оформил обязательное страхование автогражданской ответственности.


Какой размер штрафа за отсутствие страховки ОСАГО? При подобном нарушении штраф составит 800 рублей. Если водитель и владелец авто разные лица, то штраф будет наложен на обоих, в соответствии с ч. 2 ст. 12. 37 КОАП РФ, на первого за вождение транспортного средства без полиса, а на второго соответственно за неоформление автогражданки. Статья предусматривает ответственность как за отсутствие ОСАГО, так и за вождение автомобиля с заведомо отсутствующей страховкой. Слово заведомо дает водителю, управлявшему машиной во время остановки ее инспектором ГИБДД, некоторое право быть оправданным и избежать штрафных санкций, но только в том случае, если он сумеет доказать, что владелец авто его обманул, утверждая, что страховой полис ОСАГО имеется в наличии. Однако сделать это довольно затруднительно, учитывая, что любой разумный автомобилист никогда не станет управлять машиной с отсутствующими документами. Если страховой полис ОСАГО просрочен, то законодательно это приравнивается к его отсутствию с соответствующими последствиями для водителя за такое нарушение полагается штраф в размере 800 рублей.


Некоторые страховые компании, занимающиеся автострахованием, предлагают альтернативные варианты договоров взамен стандартного ОСАГО сроком на 1 год. Такие страховки заключаются на 1 год с правом получения страховки в период несколько месяцев и соответственно стоят дешевле. Очень удобный вариант для сезонного пользования автомобилем, например, если авто используется для поездок в теплое время года на дачный участок. Только не стоит ездить на таком авто в период, не указанный в страховом полисе, так как в данном случае вам будет гарантирован штраф в размере 500 рублей. В таблице представлен список нарушений в отношении страхового полиса, статьи КоАП РФ и размер штрафа за езду без страховки ОСАГО в 2017. Подводя итоги стоит отметить, что в 2017 году, как и в прошлом, оставлять полис ОСАГО дома или в любом другом месте не стоит. Страховка, как и водительское удостоверение и СТС, должна постоянно находиться у водителя при себе. Подобная забывчивость может вылиться в штраф и потерю времени.
Какой может быть штраф если водитель не вписан в страховку?


Какой штраф если не вписан в страховку такой запрос часто вводится в поисковики. Чтобы не узнавать на собственном опыте, какому штрафу, если не вписан в страховку, подвергается водитель, воспользуйтесь несколькими несложными советами. Что ждет, если водитель не вписан в страховку? В том случае, если допущено нарушение правил договора страхования по ОСАГО и автомобилем управляет человек, данные которого не внесены в полис, он совершает административное правонарушение, караемое штрафом. Какой штраф, если не вписан в страховку водитель? Согласно ч. 1 ст. 12. 37 КОАП РФ, виновный обязан заплатить 500 рублей. Однако штрафом дело не ограничивается. По закону инспектор ГИБДД, остановивший автомобиль и обнаруживший такое нарушение, обязан не только составить протокол, но и отстранить водителя от управления машиной, чтобы правонарушение не продолжалось. Автомобиль в этом случае будет задержан и отправлен на специализированную площадку для хранения (так называемую штрафстоянку). Забрать его оттуда может только владелец. И то только после того как будет выплачен штраф и оплачены услуги по перемещению машины и хранению ее на штрафстоянке.


Избежать штрафстоянки можно, но для этого на место задержания должен срочно прибыть кто-то из лиц, которые в полисе ОСАГО значатся. Если такой человек успеет прибыть раньше, чем эвакуатор, то в этом случае нарушение будет устранено и автомобиль сможет продолжить движение. Задержанный водитель тоже, но до внесения в список допущенных к управлению этой машиной лиц только в качестве пассажира. Кроме штрафа за водителя, который не вписан в страховой полис, возможен еще штраф из-за отсутствия самой страховки. В этом случае ответственность законом предусмотрена потяжелее: штраф будет уже в размере 800 рублей. Причем штраф, если водитель и его владелец это разные лица, будет наложен на обоих, потому что ч. 2 ст. 12. 37 КОАП РФ предусматривает ответственность не только за отсутствие ОСАГО на автомобиль, но и за управление автомобилем в случае, если страховки заведомо нет. На слово заведомо следует обратить особое внимание. По закону водитель может быть оправдан, если сумеет доказать, что хозяин машины его обманул, сказав, что ОСАГО есть. Однако вряд ли в этом удастся убедить ГИБДД, да и любой разумный автомобилист никогда не сядет за руль машины, не убедившись, что все документы на нее под рукой.


Просроченный договор ОСАГО приравнивается к отсутствующему, поэтому за него положен штраф в размере все тех же 800 рублей. Но некоторые страховые компании предлагают варианты договора не на стандартный срок в 1 год, а на некоторое количество месяцев в течение календарного года. Такая страховка стоит дешевле, чем годичная, и очень удобна для тех, кому автомобиль нужен только сезонно (скажем, ездить в теплое время года на дачу). Однако в том случае, если попытаться ездить на таком автомобиле в период, который в страховке не указан, можно получить штраф. Он составит 500 рублей. Ответственность за это нарушение предусмотрена также названной выше ч. 1 ст. 12. 37 КОАП РФ. Наконец, нельзя забывать полис ОСАГО. Он, как права и документы на автомобиль, постоянно должен находиться под руками у водителя. Забывчивость в этом случае карается штрафом в 500 рублей по ч. 2 ст. 12. 3 КОАП РФ. Но ответственность может быть смягчена: кодекс допускает, что наказание может быть ограничено предупреждением. Это возможно, если сотрудники ГИБДД сочтут, что правонарушение не несет большой общественной опасности.






 
  • какие ждут нас новводение штраф за езду без страховки размер страховки
  • как оформить осаго в первый раз
  • какой штраф без ремня
  • какой штраф за езду против движения
  • что грозит за езду без прав