Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
фев

какой штраф без ремня






Скидка 50% от суммы штрафа. Подборка новых машин стоимостью до полумиллиона рублей. Подборка ДТП, автоподстав, сделанная на регистратор автомобиля. Вопросы, касающиеся эвакуации авто на штрафстоянку. Таблица статей КоАП. Отчеты о поездках на машине в свободное время. Тут можно узнать откуда машинка приехала. Можно ли считать автомобильный регистратор доказательством в суде. Разъяснение Верховного суда по делам связанным с нарушением правил обгона. Не простой вопрос для водителей. 10 заповедей водителей составленных священнослужителями. Уже успели занять место на парковке?


Непростая ситуация с дорогами в регионах и в сельской местности. В СТО, в гараже, в сервисе? Где же лучше ремонтировать автомобиль. Как правильно разговаривать с инспектором ГИБДД при остановке. Автопарк России растет и проблем на дороге прибавляется все больше и больше. Давайте расскажу вам, какие есть права у велосипедистов на дороге. Случаются ситуации, когда водители ведут себя дерзко и нагло на дороге. Сейчас водители стали активно пользоваться неофициальными знаками, которые несут ту или иную информацию. Если сотрудник ДПС остановил водителя и предлагает ему подышать в трубку, то у водителя.
В ПДД имеется пункт 2, где сказано об обязанности водителя на транспортном средстве, которое оборудовано ремнями безопасности, при его движении пристегиваться.


То же касается и перевозимых им пассажиров. В КоАП РФ в статье 12 пункте 6 прописано, что водителю полагается штраф за нарушение вышесказанной его обязанности в размере пятисот рублей. Следовательно, если транспортное средство не оборудовано ремнями безопасности, то привлечь водителя к ответственности нельзя. Чаще всего отсутствие ремней встречается на старых авто, у которых заводом-изготовителем не предусматривалось подобное оборудование.


Но если отсутствие ремней вызвано тем, что их просто сняли, а конструкцией они предусмотрены, то водитель будет оштрафован. В данном случае сумма штрафа может быть наложена в размере ста рублей за отсутствие ремней безопасности, если водитель едет без пассажиров, а сам пристегнут. Согласно постановлению правительства РФ автобусы, которые осуществляют междугородние пассажирские перевозки, должны быть для пассажиров оборудованы ремнями безопасности.


При отсутствии таковых штраф за это предусмотрен водителю ( статья 12. 5 КоАП) в размере 100 рублей. Должностным лицам, которые ответственны за выпуск на линию автобуса, - от 500 до 1000 рублей (статья 12. 31 КоАП). Штрафы за непристегнутых пассажиров, водителя Обязанность водителя пристегиваться во время движения автомобиля ремнями безопасности, если транспортное средство оборудовано ими, предусмотрено пунктом 2 ПДД. То же касается и перевозимых им пассажиров. В КоАП РФ в статье 12 пункте 6 прописано, что водителю полагается штраф за нарушение вышесказанной его обязанности в размере пятисот рублей.


Следовательно, если транспортное средство не оборудовано ремнями безопасности, то привлечь водителя к ответственности нельзя. Чаще всего отсутствие ремней встречается на старых авто, у которых заводом-изготовителем не предусматривалось подобное оборудование. Но если отсутствие ремней вызвано тем, что их просто сняли, а конструкцией они предусмотрены, то водитель будет наказан. В таком случае, если водитель едет без пассажиров, а сам пристегнут, ему могут выписать штраф в размере 100 рублей.






 
  • какие ждут нас новводение штраф за езду без страховки размер страховки
  • какой штраф за езду против движения
  • какой срок оплаты штрафа со скидкой
  • что обжаловать протокол или постановление
  • штраф за отсутствие брызговиков 2013